Постановление Администрации города Барнаула от 18.10.2016 N 2063 "О внесении изменения и дополнения в постановление администрации города от 15.07.2014 N 1509"

В целях совершенствования порядка оформления права муниципальной собственности на выморочное имущество постановляю:
1. Внести в постановление администрации города от 15.07.2014 N 1509 "Об утверждении Положения о порядке оформления права муниципальной собственности на выморочное имущество" следующие изменение и дополнение:
1.1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Франка В.Г.";
1.2. Пункт 9 приложения к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:
"В случае отказа в выдаче свидетельства о праве на наследство на выморочное имущество в части жилых помещений и долей в праве общей долевой собственности на жилые помещения по причине изменения технических характеристик объекта, в том числе в связи с самовольной реконструкцией, переустройством, перепланировкой, комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула в течение 10 календарных дней с момента получения отказа сообщает комитету жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула о причинах отказа и необходимости подготовки документов для обращения с исковым заявлением в суд для признания права муниципальной собственности.
Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула проводит работу по подготовке документов, подтверждающих соблюдение условий для признания права муниципальной собственности в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации или для сохранения помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии в соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В течение 10 календарных дней после подготовки документов комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула направляет их в комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула.
В течение 30 календарных дней после получения документов комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула обращается в суд с исковым заявлением о признании права муниципальной собственности на выморочное имущество.".
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Франка В.Г.

Глава администрации г. Барнаула С.И.ДУГИН

Наверх