Решение Барнаульской городской Думы от 30.09.2016 N 674 "О внесении изменений и дополнения в решение городской Думы от 27.08.2002 N 259 "Об утверждении Положения о порядке приватизации объектов муниципальной собственности" (в ред. решения от 03.06.2016 N 639)"

С целью приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством, для обеспечения взаимодействия отраслевых (функциональных) органов местного самоуправления при приватизации муниципального имущества, городская Дума решила:
1. Внести следующие изменения и дополнение в Положение о порядке приватизации объектов муниципальной собственности, утвержденное решением городской Думы от 27.08.2002 N 259 (в ред. решения от 03.06.2016 N 639):
1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. В целях обеспечения принципа открытости деятельности органов местного самоуправления в сфере приватизации муниципального имущества, возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации муниципального имущества Прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности, ежегодные отчеты о результатах приватизации муниципального имущества, решения об условиях приватизации муниципального имущества, информационные сообщения о продаже имущества и об итогах его продажи подлежат размещению на Интернет-сайте комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее - сайты в сети "Интернет").";
1.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
"2.2. Ежегодно до первого февраля текущего года отраслевые (функциональные) органы местного самоуправления, отраслевые (функциональные) органы администрации города, а также районные в городе администрации и балансодержатели муниципального имущества направляют свои предложения о приватизации находящихся в их ведении муниципальных унитарных предприятий, а также находящихся в муниципальной собственности акций АО, долей в уставных капиталах ООО и иного муниципального имущества в комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула (далее по тексту - Комитет).
АО и ООО, акции, доли в уставных капиталах которых находятся в муниципальной собственности, иные юридические лица и граждане вправе направлять в Комитет свои предложения о приватизации муниципального имущества (далее по тексту - предложения).
В течение 30 дней с момента поступления предложений Комитет осуществляет следующие мероприятия, необходимые для включения объекта в Прогнозный план приватизации:
- определяет состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия;
- осуществляет анализ имеющихся документов по объекту недвижимости (наличие государственной регистрации права муниципальной собственности (в том числе на земельные участки под зданиями, строениями и сооружениями, а также объектами, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости), технической документации, наличие обременений);
- в случае приватизации объекта культурного наследия, включенного в реестр объектов культурного наследия, проверяет наличие охранного обязательства или иного охранного документа и паспорта объекта культурного наследия. В отношении объекта культурного наследия, включенного в реестр объектов культурного наследия, состояние которого признается неудовлетворительным в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ), проверяет наличие решения о признании объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, принятого в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2015 N 646 "Об утверждении критериев отнесения объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии" и проектной документации по сохранению объекта культурного наследия.
Решение о признании объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, и проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия предоставляет комитет по культуре города Барнаула.
При отсутствии государственной регистрации права собственности на объект недвижимости или земельный участок под этим объектом, отсутствии документов, предусмотренных абзацем 6 настоящего пункта указанный объект в Прогнозный план приватизации не включается.
В течение 10 дней после осуществления данных мероприятий Комитет направляет перечень объектов, которые планируется включить в Прогнозный план приватизации (далее по тексту - перечень), в отраслевые (функциональные) органы местного самоуправления, отраслевые (функциональные) органы администрации города, а также районные в городе администрации.
Отраслевые (функциональные) органы местного самоуправления, отраслевые (функциональные) органы администрации города, а также районные в городе администрации не позднее 14 дней с момента получения перечня предоставляют в Комитет согласованный перечень объектов. В случае необходимости исключения объекта из перечня предоставляют мотивированное обоснование.
Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула вместе с согласованным перечнем объектов предоставляет схемы расположения земельных участков под отдельно стоящими объектами недвижимости, копии договоров аренды земельных участков (при наличии). Данные документы также предоставляются по объектам, уже включенным в Прогнозный план приватизации.";
1.3. В пунктах 2.4, 2.6, 3.9, 3.11 по тексту слово "официальных" исключить;
1.4. В пункте 3.6:
1.4.1. Слова "в течение 14 дней" заменить словами "в течение 30 дней";
1.4.2. Дополнить абзацем следующего содержания:
"Условия конкурса, касающиеся продажи объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр, разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном постановлением администрации города Барнаула и подлежат согласованию с комитетом по культуре города Барнаула.".
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Касплер В.В.).

Глава города Л.Н.ЗУБОВИЧ

Наверх