Постановление Администрации города Рубцовска от 26.09.2016 N 4080 "Об утверждении основных направлений налоговой политики муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2017 год"

В соответствии со статьей 80 Устава муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, распоряжением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 31.08.2015 N 648л постановляю:
1. Утвердить основные направления налоговой политики муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2017 год (Приложение).
2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации города Рубцовска Д.З.ФЕЛЬДМАН

Приложение к Постановлению Администрации города Рубцовска от 26 сентября 2016 г. N 4080

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД РУБЦОВСК АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА 2017 ГОД


Основные направления налоговой политики муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2017 год определены в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, нормативными правовыми актами Алтайского края и муниципальными правовыми актами муниципального образования город Рубцовск Алтайского края.
В условиях сложившейся экономической ситуации налоговая политика муниципального образования город Рубцовск Алтайского края в 2017 году, в первую очередь, будет направлена на сохранение бюджетной устойчивости посредством укрепления собственной налоговой базы.
Выполнению поставленных задач будут способствовать следующие направления работы:
- обеспечение качественного администрирования всех платежей, поступающих в местный бюджет;
- проведение инвентаризации земельных участков, имущества физических лиц и имущества, находящегося в муниципальной собственности;
- повышение эффективности управления муниципальной собственностью, в том числе за счет повышения качества претензионно-исковой работы;
- повышение уровня собираемости доходов, сокращение задолженности по платежам в бюджетную систему РФ;
- обеспечение полноты постановки на налоговый учет физических и юридических лиц;
- проведение разъяснительной работы с руководителями организаций и гражданами города Рубцовска по легализации доходов и заработной платы, а также по сокращению недоимки по платежам, поступающим в бюджетную систему РФ;
- осуществление постоянного мониторинга мест несанкционированной торговли и размещения рекламных конструкций, установленных без правовых оснований;
- своевременная актуализация муниципальной нормативной правовой базы в результате изменений действующего законодательства.
Для улучшения платежной дисциплины налогоплательщиков, а также обеспечения роста налоговой базы будет продолжена работа комиссии по увеличению доходов бюджета муниципального образования город Рубцовск Алтайского края и рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций в городе Рубцовске.
Реализация указанных направлений должна основываться на согласованных действиях Администрации города Рубцовска и налоговых органов по мобилизации доходов в бюджет города.

Начальник отдела по организации управления и работе с обращениями Т.Д.ПЛАТОНЦЕВА

Наверх