Постановление Администрации города Белокурихи от 26.09.2016 N 1503 "О создании комиссии, ответственной за рассмотрение заявлений о предоставлении компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха и об утверждении Положения о ней"

С целью предоставления в муниципальном образовании город Белокуриха Алтайского края в 2016 - 2020 годах компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением администрации города от 30.12.2014 N 2127 "Об утверждении муниципальной программы "Социальная поддержка граждан города Белокуриха на 2015 - 2020 годы", руководствуясь ч. 7 ст. 46 Устава муниципального образования город Белокуриха Алтайского края, постановляю:
1. Создать комиссию, ответственную за рассмотрение заявлений о предоставлении компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха.
2. Утвердить Положение о комиссии, ответственной за рассмотрение заявлений о предоставлении компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха (далее - Положение) согласно приложению.
3. Опубликовать настоящее постановление в "Сборнике муниципальных правовых актов города Белокурихи" и разместить на официальном Интернет-сайте муниципального образования город Белокуриха Алтайского края.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города по общим вопросам А.В.Киунова.

Глава администрации города К.И.БАЗАРОВ

Приложение к Постановлению администрации города Белокуриха от 26 сентября 2016 г. N 1503

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ, ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ГАРАЖАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БЕЛОКУРИХА


1. Общие положения

1.1. Комиссия, ответственная за рассмотрение заявлений о предоставлении компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха (далее - Комиссия), является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным с целью объективного рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха.
1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации, законами и правовыми актами Алтайского края, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.3. Настоящее Положение определяет полномочия Комиссии и круг решаемых ею вопросов.

2. Порядок создания и упразднения Комиссии

2.1. Комиссия создается и упраздняется постановлением администрации города Белокуриха Алтайского края.
2.2. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и трех членов Комиссии.

3. Организация работы Комиссии

3.1. Основной формой работы Комиссии являются заседания. Заседания проводятся по мере необходимости.
3.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины от установленного состава Комиссии. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично без права передачи полномочий другим лицам. В случае, если член Комиссии не может присутствовать на заседании, он обязан известить об этом ответственного секретаря Комиссии.
3.3. Заседания Комиссии проводит ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
3.4. По итогам заседания в отношении рассматриваемого вопроса комиссия может принять одно из следующих решений: об удовлетворении заявления; об отказе в удовлетворении заявления.
3.5. Заявители обращаются за компенсационной выплатой в администрацию города Белокуриха Алтайского края. Категория граждан и условия предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха Алтайского края, определены в подпрограмме 2 "Компенсационные выплаты определенным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории муниципального образования город Белокуриха Алтайского края на период 2016 - 2020 годов", утвержденной постановлением администрации города от 09.08.2016 N 1264 (далее - Подпрограмма - 2).
3.6. Заявления и документы граждан рассматриваются в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления о предоставлении компенсационной выплаты.
3.7. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, включая ответственного секретаря Комиссии, и оформляются протоколом. В случае равенства голосов председательствующий на заседании имеет право решающего голоса. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто. Принятие решения Комиссии путем проведения заочного голосования не допускается.
3.8. В протоколе заседания Комиссии указываются:
- дата и номер протокола;
- присутствующие члены Комиссии;
- повестка дня и принятые решения;
- особое мнение членов Комиссии по конкретным рассматриваемым материалам (при наличии).
3.9. Протокол заседания Комиссии оформляется в течение трех рабочих дней после проведения заседания и подписывается председателем, ответственным секретарем.
3.10. Секретарь Комиссии в течение 5 рабочих дней после заседания Комиссии (на основании протокола заседания Комиссии) подготавливает проект распоряжения администрации города Белокуриха Алтайского края о перечислении денежных средств (в случае решения о предоставлении компенсационной выплаты) и письменно уведомляет каждого заявителя о принятом решении.
В случае отказа в предоставлении компенсационной выплаты, в течение 5 рабочих дней после заседания Комиссии, секретарь Комиссии письменно уведомляет заявителя об отказе в предоставлении компенсационной выплаты с указанием причины (основания отказа в предоставлении компенсационной выплаты указаны в п. 3.6 Подпрограммы - 2).
3.11. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией города.

4. Полномочия комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Белокурихи Алтайского края.
4.2. Председатель Комиссии:
а) осуществляет общее руководство работой Комиссии;
б) ведет заседание Комиссии;
в) подписывает служебную документацию в пределах полномочий Комиссии;
г) отдает поручения заместителю председателя, ответственному секретарю и членам Комиссии по вопросам деятельности Комиссии;
д) по требованию главы администрации города подготавливает доклады о деятельности Комиссии;
е) осуществляет переписку и дачу разъяснений по принимаемым Комиссией решениям;
ж) ведет прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
з) представляет Комиссию в различных инстанциях, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
и) осуществляет контроль за деятельностью Комиссии.
Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.
4.3. Заместитель председателя Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии, а в случае отсутствия председателя Комиссии выполняет его полномочия.
4.4. К полномочиям секретаря комиссии относится:
а) организация заседаний Комиссии;
б) подготовка документов, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии;
в) ведение протокола заседания Комиссии;
г) осуществление делопроизводства Комиссии.
В случае отсутствия ответственного секретаря Комиссии его полномочия исполняет один из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии.
4.5. К полномочиям Комиссии относится рассмотрение заявлений и документов, представленных гражданами в целях предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами на территории города Белокуриха, либо об отказе в предоставлении компенсационных выплат.

И.о. секретаря администрации Ю.В.ГАНАШИЛИНА

Наверх