Решение Рубцовского городского Совета депутатов от 22.09.2016 N 758 "Об установлении ставок арендной платы для объектов муниципальной собственности города Рубцовска на 2017 год"


В соответствии с пунктом 12 статьи 29 Устава муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, пунктом 10 части 1 статьи 6 Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, принятого решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 20.10.2012 N 678 (с изменениями и дополнениями), Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края решил:
1. Установить с 01.01.2017 следующие ставки арендной платы для объектов муниципальной собственности города Рубцовска, используемых арендаторами, имеющими право заключения договоров аренды без проведения торгов в соответствии с частями 1, 3, 3.1, 3.2, 8 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (с изменениями и дополнениями):
а) для объектов недвижимости - 65 рублей за один квадратный метр в месяц;
б) для основных средств (кроме недвижимости) в размере 1% от балансовой стоимости в месяц.
2. Применить для объектов недвижимости понижающий коэффициент 0,5 к установленной в подпункте а) пункта 1 настоящего решения ставке арендной платы:
а) для гаражей, подвальных, складских помещений и прочих неблагоустроенных помещений - с учетом коэффициента от места расположения;
б) для помещений, используемых арендаторами для оказания населению города Рубцовска жилищно-коммунальных услуг, без учета коэффициента от места расположения.
3. При исчислении арендной платы учитывать следующие повышающие коэффициенты в зависимости от места расположения арендуемых объектов недвижимости к установленной в пункте 1 ставке арендной платы:
а) 1,3 - для помещений, расположенных в западной части города Рубцовска, начиная от железной дороги до западной границы города Рубцовска;
б) 2,0 - для помещений, расположенных в восточной, южной и северной частях города Рубцовска;
в) 4,0 - для помещений, расположенных в границах от улицы Сельмашской до улицы Московской включительно, от улицы Комсомольской до улицы Громова включительно.
4. При исчислении арендной платы для объектов, расположенных в зоне общественно-делового центра, предназначенных для дополнительного образования детей и используемых негосударственными некоммерческими организациями, применять коэффициент 1,5 к установленной ставке арендной платы без учета коэффициента, учитывающего место расположения объекта, на всю занимаемую площадь.
5. В соответствии с Федеральным законом N 271-ФЗ от 25.12.2012 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" для нежилых помещений, находящихся во вставках многоквартирных жилых домов, учитывать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с установленным тарифом.
6. При проведении капитального ремонта или реконструкции сдаваемых в аренду помещений муниципальной собственности города Рубцовска применять коэффициент 0,1 к установленной ставке арендной платы без учета коэффициента, в зависимости от места расположения арендуемых помещений, на период нормативного срока проведения капитального ремонта, включая изготовление проектной документации на капитальный ремонт или реконструкцию арендуемых помещений.
Нормативный срок проведения капитального ремонта и изготовления проектной документации на капитальный ремонт или реконструкцию арендуемых помещений устанавливается проектной организацией, имеющей право на проведение данных работ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (ред. от 30.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 16.05.2013).
7. При сдаче в аренду части нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий или оперативном управлении муниципальных учреждений, дополнительно включается вспомогательная площадь в размере 10% к арендуемой площади.
8. Признать утратившим силу с 01.01.2017 решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 17.12.2015 N 609 "Об установлении ставок арендной платы для объектов муниципальной собственности города Рубцовска на 2016 год".
9. Опубликовать настоящее решение в газете "Местное время" и разместить на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края.
10. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете "Местное время", но не ранее 01.01.2017.
11. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края по экономической политике (Кравцов В.А.).

Глава города А.Д.ДЬЯКОНЕНКО

Наверх