Постановление Администрации города Барнаула от 14.09.2016 N 1837 "О внесении изменения в постановление администрации города от 08.05.2015 N 707 "Об утверждении Порядка финансирования расходов на оплату коммунальных услуг и расходов на содержание и охрану не заселенных в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда""

В целях исполнения решения Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края от 10.12.2015, апелляционного определения судебной коллегии по административным делам Алтайского краевого суда от 23.03.2016 постановляю:
1. Внести в постановление администрации города от 08.05.2015 N 707 "Об утверждении Порядка финансирования расходов на оплату коммунальных услуг и расходов на содержание и охрану не заселенных в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда" следующее изменение: приложение к постановлению изложить в новой редакции (приложение).
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Алексеенко А.И.

Глава администрации г. Барнаула С.И.ДУГИН

Приложение к Постановлению администрации города от 14 сентября 2016 г. N 1837

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И ОХРАНУ НЕ ЗАСЕЛЕННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


1. Общие положения

1.1. Порядок финансирования расходов на оплату коммунальных услуг и расходов на содержание и охрану не заселенных в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьями 153, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) в целях обеспечения исполнения обязательств городского округа - города Барнаула Алтайского края как собственника муниципальных жилых помещений в многоквартирном доме.
1.2. Порядок устанавливает условия оплаты за коммунальные услуги и расходы на содержание и охрану не заселенных в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - Расходы).
1.3. В Порядке используются следующие определения:
жилое помещение, не заселенное в установленном порядке, - жилое помещение, находящееся в муниципальной казне города Барнаула (включенное в Перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда) и не переданное физическим (юридическим) лицам на условиях договора найма, социального найма, купли-продажи, мены и по другим основаниям;
расходы на содержание жилых помещений - расходы на оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
расходы на охрану жилых помещений - расходы по охране отдельно стоящих жилых помещений, зданий муниципального жилищного фонда;
расходы на оплату коммунальных услуг - расходы на оплату услуг отопления и коммунальных услуг, потребленных на общедомовые нужды многоквартирного дома.
1.4. Финансирование Расходов является расходным обязательством городского округа - города Барнаула Алтайского края.
1.5. Главным распорядителем средств, предусмотренных на финансирование Расходов, является комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула (далее - Комитет).
1.6. Финансирование Расходов осуществляется за счет средств бюджета города в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Порядок финансирования Расходов

2.1. Финансирование Расходов осуществляется на основании договоров, заключенных Комитетом с:
управляющими организациями;
объединениями собственников жилья (ТСЖ, ЖСК, иными специализированными потребительскими кооперативами);
организациями, обслуживающими многоквартирные дома по договору с собственниками помещений в многоквартирных домах, выбравшими непосредственную форму управления.
2.2. Для заключения договора на финансирование Расходов лица, указанные в п. 2.1 Порядка (далее - Заявители), предоставляют в Комитет до пятого числа месяца, следующего за отчетным, платежные документы на оплату Расходов.
В рамках межведомственного взаимодействия Комитет запрашивает в органах Федеральной налоговой службы:
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
сведения о государственной регистрации юридического лица;
сведения о постановке на учет в налоговом органе.
Заявители вправе предоставить указанные документы самостоятельно.
2.3. Реестр незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - Реестр) формирует отдел муниципального жилищного фонда Комитета.
2.4. Отдел муниципального жилищного фонда Комитета в течение одного рабочего дня с момента поступления от Заявителей платежных документов согласовывает их в части:
наличия не заселенного в установленном порядке жилого помещения в Реестре;
даты начала и окончания расчетного периода, в котором жилое помещение являлось незаселенным.
2.5. В случае, если Заявителями получена информация о самовольном вселении в не заселенное в установленном порядке жилое помещение муниципального жилищного фонда, они письменно уведомляют Комитет не позднее трех рабочих дней со дня выявления данного факта.
2.6. Планово-экономический отдел Комитета не позднее пяти рабочих дней с момента согласования платежных документов отделом муниципального жилищного фонда Комитета организует проверку данных, содержащихся в предоставленных Заявителями платежных документах, и согласовывает их в части:
обоснованности применения размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения, тарифов на коммунальные услуги;
достоверности расчета размера Расходов, подлежащих финансированию, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.7. Расчет размера финансирования Расходов в части содержания и ремонта незаселенных жилых помещений производится, исходя из общей площади не заселенных в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленной в соответствии со ст. 156 ЖК РФ, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".
Расчет размера финансирования Расходов на коммунальные услуги производится в порядке, предусмотренном ст. 157 ЖК РФ, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Расчет размера финансирования Расходов по охране жилых помещений производится исходя из фактических затрат Заявителя, подтвержденных копиями штатного расписания, табеля рабочего времени на лиц, осуществляющих охрану жилых помещений, или договора, заключенного с организацией, имеющей лицензию на осуществление охранной деятельности, заверенными надлежащим образом.
2.8. Комитетом не позднее трех рабочих дней с момента заключения договора о финансировании Расходов направляется бюджетная заявка на финансирование в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула.
2.9. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула не позднее пяти рабочих дней с момента получения бюджетной заявки перечисляет на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю, денежные средства на финансирование Расходов.
2.10. Комитет не позднее трех рабочих дней после поступления средств на лицевой счет перечисляет денежные средства Заявителю на расчетный счет, открытый в кредитной организации.
2.11. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в платежных документах, возлагается на Заявителей.
2.12. В случае выявления недостоверных сведений в платежных документах, предоставленных Заявителями, а также неисполнения, ненадлежащего исполнения обязательств по договору или расторжения договора полученные денежные средства подлежат возврату Заявителями путем перечисления на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю.
2.13. Решение о возврате денежных средств принимается Комитетом не позднее 30 рабочих дней с момента установления указанных в пункте 2.12 Порядка обстоятельств.
2.14. Комитет, в случае принятия решения о возврате денежных средств, не позднее трех рабочих дней с момента принятия такого решения направляет Заявителям письменное уведомление о причинах и сумме возврата.
2.15. Заявители не позднее 30 рабочих дней с момента получения письменного уведомления производят возврат денежных средств.
2.16. В случае возврата денежных средств бюджета города прошлых лет данные средства подлежат перечислению Комитетом в доходы бюджета города.
2.17. При отказе от добровольного возврата денежных средств Комитет взыскивает с Заявителей денежные средства в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН

Наверх