Постановление Администрации города Барнаула от 12.09.2016 N 1831 "О внесении изменения и дополнений в приложение к постановлению администрации города от 24.11.2015 N 2225"

С целью приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством постановляю:
1. Внести в приложение к постановлению администрации города от 24.11.2015 N 2225 "Об утверждении Положения о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования" следующие изменение и дополнения:
1.1. В разделе 2 "Условия предоставления Субсидий":
1.1.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Поддержка оказывается только СМСП, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (кроме кода 45), K, L, M (кроме кодов 71, 75), N, O, S (кроме кодов 95, 96), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2)). При этом поддержка не может оказываться СМСП, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
До момента отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) поддержка оказывается субъектам, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (кроме кодов 50, 52.7, 52.71, 52.72, 52.72.1, 52.72.2, 52.74), J, K (кроме кода 74.2), L, O (кроме кодов 90, 92, 93), P, а также относящихся к подклассу 63.3 раздела I Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1)).
К приоритетной группе относятся Заявки участников инновационных территориальных кластеров, осуществляющих экономическую деятельность в сфере обрабатывающих производств и (или) осуществляющих инвестиции в инновационную деятельность.
Видом экономической деятельности СМСП признается деятельность, которая в разделе "Сведения о видах экономической деятельности" выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) указана в качестве основного вида деятельности.";
1.1.2. Пункт 2.7 дополнить абзацем следующего содержания:
"по неприобретению за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.";
1.2. Пункт 3.3 раздела 3 "Требования к Участникам Конкурса" дополнить абзацами следующего содержания:
"Участником Конкурса является иностранное юридическое лицо, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица (офшорной компании);
доля офшорных компаний в уставном (складочном) капитале российского юридического лица в совокупности превышает 50%.".
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономической политике Химочку В.С.

Глава администрации г. Барнаула С.И.ДУГИН

Наверх