Постановление Администрации города Бийска от 09.09.2016 N 1856 "О комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы, а также краткосрочных планов по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск"

В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, закона Алтайского края от 28.06.2013 N 37-ЗС "О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края", для отбора многоквартирных домов и формирования адресного списка постановляю:
1. Создать комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы, а также краткосрочных планов по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы, а также краткосрочных планов по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск (приложение N 2).
3. Признать утратившими силу постановления Администрации города Бийска:
от 21.08.2015 N 1556 "О комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск";
от 31.12.2015 N 2850 "О внесении изменений в постановление Администрации города Бийска от 21.08.2015 N 1556 "О комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск";
от 30.03.2016 N 764 "О внесении изменений в постановление Администрации города Бийска от 21.08.2015 N 1556 "О комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск".
4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Муниципальный вестник" и разместить на официальном сайте города Бийска в сети Интернет.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города О.Г.Небогина.

Глава Администрации города Н.М.НОНКО

Приложение N 1 к Постановлению Администрации города Бийска от 9 сентября 2016 г. N 1856

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В ЦЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ И АКТУАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ, А ТАКЖЕ КРАТКОСРОЧНЫХ ПЛАНОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БИЙСК


Председатель комиссии:
Небогин О.Г. - заместитель главы Администрации города Бийска.
Заместитель председателя комиссии:
Студеникин А.П. - начальник МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации города Бийска".
Члены комиссии:
Потехина К.В. - заместитель начальника - начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации города Бийска";
Артемина Е.В. - начальник отдела по работе с обращениями граждан МКУ "Управление по работе с населением Администрации города Бийска";
Гюрджян В.М. - начальник жилищного сектора отдела жилищно-коммунального хозяйства МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации города Бийска";
Гузеев О.В. - заместитель председателя Думы города Бийска (по согласованию);
Величко С.В. - председатель комитета Думы города Бийска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту (по согласованию);
Борщев С.В. - представитель Государственной инспекции Алтайского края (по согласованию);
представители организации, осуществляющей управление многоквартирным домом (по согласованию);
представители собственников помещений в многоквартирном доме-уполномоченные ими лица (по согласованию);
иные органы или организации (по согласованию).
Секретарь комиссии:
Тибейкина Е.А. - главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации города Бийска".
В случае временного отсутствия членов комиссии с правом решающего голоса их замещают:
Председатель комиссии: Маслюк Д.В. - и.о. заместителя главы Администрации города;
заместитель председателя комиссии: Казанцев А.В. - начальник МКУ "Управление капитального строительства Администрации г. Бийска".

Управляющий делами И.К.ЮДИН

Приложение N 2 к Постановлению Администрации города Бийска от 9 сентября 2016 г. N 1856

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В ЦЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ И АКТУАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ, А ТАКЖЕ КРАТКОСРОЧНЫХ ПЛАНОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БИЙСК


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, закона Алтайского края от 28.06.2013 N 37-ЗС "О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края".
1.2. Комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в целях формирования и актуализации краевой программы, а также краткосрочных планов по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск (далее - Комиссия) является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Алтайского края, постановлениями и распоряжениями Администрации города Бийска, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи Комиссии

2.1. Целями Комиссии является установление необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в целях формирования и актуализации краевой программы по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального образования город Бийск.
Задачи Комиссии:
- рассмотрение заявлений об установлении необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;
- принятие мотивированного решения о необходимости (отсутствии необходимости) проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

3. Состав и полномочия Комиссии

3.1. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право запрашивать в установленном порядке информацию у государственных органов, организаций, объединений граждан и граждан, необходимую для целей установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
3.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.
3.3. Общее руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.
3.4. Состав членов Комиссии формируется в количестве не менее 5 человек.
3.5. В состав Комиссии включаются с правом решающего голоса:
- должностные лица Администрации города;
- специалисты, осуществляющие муниципальный жилищный контроль на территории муниципального образования город Бийск.
3.6. Председатель Комиссии:
- руководит деятельностью Комиссии;
- ведет заседания Комиссии;
- подписывает документы, необходимые для работы Комиссии;
- обеспечивает контроль исполнения принятых Комиссией решений.
3.7. Секретарь Комиссии:
- ведет делопроизводство Комиссии, в том числе журнал регистрации документов;
- извещает членов Комиссии и приглашенных на ее заседания лиц о дате, времени, месте проведения и повестке заседания Комиссии.
3.8. Члены Комиссии:
- присутствуют на заседаниях Комиссии, участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке по ним решений;
- при невозможности присутствия на заседании Комиссии заблаговременно извещают об этом секретаря Комиссии;
- подписывают акты о техническом состоянии общего имущества многоквартирных домов и протоколы заседаний Комиссии;
- в случае необходимости направляют секретарю Комиссии свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Заседание Комиссии проводится ежегодно, в срок не позднее 1 февраля года, предшествующего году, в котором планируется осуществление капитального ремонта многоквартирных домов, разработка и реализация краевой программы капитального ремонта, мероприятий по уточнению планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, разработке и утверждению краткосрочных планов реализации краевой программы капитального ремонта, их своевременной актуализации. При необходимости проведения дополнительного заседания Комиссии председателем Комиссии может быть принято решение о проведении внеочередного заседания Комиссии.
4.2. Повестка заседания Комиссии формируется председателем Комиссии.
4.3. Члены Комиссии уведомляются о дате, месте и времени заседания Комиссии не менее чем за три рабочих дня.
4.4. Решения на заседании Комиссии принимаются в форме открытого голосования. Решения на заседании Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих ее членов. В случае равенства голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии, а в его отсутствие заместителя председателя Комиссии, является решающим.
4.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей ее членов.

5. Решение Комиссии

5.1. По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений:
1) о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;
2) об отсутствии необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;
3) о признании нецелесообразным проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома и направлении документов в межведомственную Комиссию по признанию помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
5.2. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, секретарем Комиссии и присутствующими на заседаниях членами Комиссии.

Управляющий делами И.К.ЮДИН

Наверх