Постановление Администрации Алтайского края от 07.09.2016 N 309 "Об утверждении порядка взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края при утверждении (корректировке) инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сферах теплоснабжения (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения"

В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 N 410 "О порядке согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)", от 29.07.2013 N 641 "Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения" постановляю:
Утвердить прилагаемый порядок взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края при утверждении (корректировке) инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сферах теплоснабжения (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утвержден Постановлением Администрации Алтайского края от 7 сентября 2016 г. N 309

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРИ УТВЕРЖДЕНИИ (КОРРЕКТИРОВКЕ) ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРАХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТАКИХ ПРОГРАММ, УТВЕРЖДАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ), ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И (ИЛИ) ВОДООТВЕДЕНИЯ


1. Настоящий порядок установлен с целью организации работы органов исполнительной власти Алтайского края (Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление") и управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (далее - "Управление по тарифам")) при утверждении (корректировке) инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее - "регулируемая организация").
2. Утверждение (корректировка) инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике) осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 N 410 "О порядке согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)", организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 641 "Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения".
3. Главное управление в течение 3 рабочих дней со дня получения инвестиционной программы (после согласования с органами местного самоуправления) проверяет ее соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для инвестиционных программ, и в случае соответствия направляет ее в Управление по тарифам с целью получения заключения об оценке доступности тарифов регулируемой организации для потребителей с учетом расходов на реализацию инвестиционной программы. В случае несоответствия инвестиционной программы требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для инвестиционных программ, Главное управление направляет ее на доработку регулируемой организации.
4. Управление по тарифам рассматривает инвестиционную программу в сфере теплоснабжения в течение 15 дней со дня ее получения, в сфере горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения - в течение 20 дней со дня ее получения и направляет в Главное управление заключение об оценке доступности тарифов регулируемой организации для потребителей с учетом расходов на реализацию инвестиционной программы.
5. Оценка доступности тарифов регулируемой организации для потребителей производится Управлением по тарифам в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для инвестиционных программ регулируемых организаций.
6. По результатам рассмотрения инвестиционной программы и с учетом заключения Управления по тарифам Главное управление принимает решение об утверждении (корректировке) инвестиционной программы или об отказе в утверждении (корректировке) с указанием причин отказа и необходимости доработки инвестиционной программы в сроки, установленные федеральным законодательством.
7. В случае принятия Главным управлением решения об отказе в утверждении (корректировке) инвестиционной программы и направления ее на доработку регулируемой организации утверждение (корректировка) доработанной инвестиционной программы осуществляется в сроки и в порядке согласно пунктам 3 - 6 настоящего порядка.
8. Главное управление направляет заверенную копию правового акта об утверждении (корректировке) инвестиционной программы или об утверждении вносимых в нее изменений в срок не позднее 2 рабочих дней со дня подписания в Управление по тарифам с целью учета указанной инвестиционной программы при установлении тарифов и в электронном виде в орган местного самоуправления и регулируемую организацию.

Наверх