Постановление Администрации города Бийска от 05.09.2016 N 1831 "О внесении изменений в постановление Администрации города Бийска от 17.11.2015 N 2382 "Об утверждении муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Бийске" на 2016 - 2020 годы""

В целях приведения муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Бийске" на 2016 - 2020 годы, в соответствие с подпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы постановляю:
1. Внести следующее изменение в приложение к постановлению Администрации города Бийска от 17.11.2015 N 2382 "Об утверждении муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Бийске" на 2016 - 2020 годы:
1.1. в подразделе "Цель и задачи муниципальной программы" раздела "II. Приоритетные направления реализации муниципальной программы, цели и задачи, описание основных ожидаемых конечных результатов муниципальной программы, сроков и этапов ее реализации" абзацы 2, 3 изложить в следующей редакции:
"Участником муниципальной программы может стать молодая семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 35 лет, где один из супругов является гражданином Российской Федерации, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (возраст которого не превышает 35 лет), являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющая доходы, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (далее - "молодая семья"). Возраст, не превышающий 35 лет, определяется на день принятия Администрацией Алтайского края решения о включении молодой семьи - участницы муниципальной программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году.
Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, признанные Администрацией города Бийска нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности.".
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Муниципальный вестник".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Бийска - начальника правового управления В.А.Трофимову.

Глава Администрации города Н.М.НОНКО

Наверх