Постановление Администрации города Новоалтайска от 02.09.2016 N 1755 "Об утверждении Положения о порядке сбора денежных средств, поступающих в качестве платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда городского округа город Новоалтайск Алтайского края"

В соответствии со статьями 154 - 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьями 671, 672 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 41, 42, 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования городского округа город Новоалтайск Алтайского края, постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора денежных средств, поступающих в качестве платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда городского округа город Новоалтайск Алтайского края.
2. Опубликовать настоящее постановление в Вестнике муниципального образования города Новоалтайска.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Д.С.Тренькаева.

Первый заместитель главы Администрации города Д.С.ТРЕНЬКАЕВ

Приложение к Постановлению Администрации города Новоалтайска от 2 сентября 2016 г. N 1755

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД НОВОАЛТАЙСК АЛТАЙСКОГО КРАЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок сбора платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования городской округ город Новоалтайск Алтайского края (далее - плата за наем).
2. Положение разработано в целях аккумулирования финансовых средств и обеспечения контроля за поступлением целевых средств.
3. Плата за наем входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, начисляется в виде отдельного платежа и учитывается в карточке жилого фонда по лицевому счету нанимателя.
4. Размер платы за наем устанавливается постановлением Администрации города Новоалтайска.
5. Плательщиками платы за наем являются наниматели жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - наниматели).
6. Плата за наем вносится нанимателями на счет бюджета городского округа город Новоалтайск Алтайского края (далее - местный бюджет).
7. Плата за наем является неналоговым доходом местного бюджета. Администратором данного вида дохода местного бюджета выступает комитет по управлению имуществом Администрации города Новоалтайска.
8. Плата за наем вносится на основании: платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе "Город"), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем; информации о размере платы за наем, размещенной в системе "Город".
9. Начисление, учет и сбор платы за наем осуществляет комитет по управлению имуществом Администрации города Новоалтайска.
10. Ответственность за правильность исчисления и учет платы за наем несет комитет по управлению имуществом Администрации города Новоалтайска.
11. Ответственность за своевременность и полноту внесения платы за наем несут наниматели в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
12. Контроль за полнотой сбора денежных средств, поступающих в качестве платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда городского округа город Новоалтайск Алтайского края, осуществляет комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Новоалтайска.

Заместитель главы Администрации города О.В.ГЛАДКОВА

Наверх