Приказ Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 02.09.2016 N 159-пр "Об утверждении положения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов о рабочей группе по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края"

В целях реализации Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлений Администрации края от 30.12.2013 N 712 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Алтайского края", от 27.03.2015 N 116 "Об утверждении Порядка организации совместных конкурсов и аукционов для обеспечения государственных и (или) муниципальных нужд Алтайского края" приказываю:
1. Утвердить положение о рабочей группе управления по тарифам по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить структурный состав рабочей группы управления по тарифам по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края согласно приложению 2 к настоящему приказу.
3. Разместить настоящий приказ на официальном сайте управления по тарифам www.altaitarif22.ru.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов С.А.РОДТ

Приложение 1 к Приказу управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 2 сентября 2016 г. N 159-пр

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ УПРАВЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ ПО ОЦЕНКЕ ОБОСНОВАННОСТИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД АЛТАЙСКОГО КРАЯ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы рабочей группы управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (далее также - "распорядитель бюджетных средств") по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края (далее - "Рабочая группа") с начальной (максимальной) ценой контракта либо ценой контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), от 1 до 50 млн рублей включительно, осуществляемых самим органом исполнительной власти, государственными заказчиками Алтайского края, бюджетными учреждениями Алтайского края, иными юридическими лицами (далее - "заказчики") в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - "Федеральный закон").
1.2. Целью Рабочей группы является повышение результативности системы государственных закупок, обоснованности и эффективности использования бюджетных средств.
1.3. Не подлежат оценке Рабочей группой:
закупки лекарственных средств;
закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктами 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9, 11 - 12, 21 - 30, 34, 36, 38 - 42 части 1 статьи 93 Федерального закона.
1.4. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

2. Полномочия Рабочей группы

2.1. Для достижения цели, указанной в пункте 1.2 настоящего Положения, Рабочая группа оценивает закупки до их осуществления на предмет:
обоснованности заявленной потребности и экономической целесообразности осуществления закупки для нужд Алтайского края и обеспечения деятельности заказчиков;
обоснованности начальной (максимальной) цены контракта либо цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
обеспеченности заказчиков лимитами бюджетных обязательств для осуществления закупок;
соответствия требованиям актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

3. Организация деятельности Рабочей группы

3.1. Заказчик (распорядитель бюджетных средств) не позднее, чем за 20 рабочих дней до первого числа месяца размещения извещения об осуществлении закупки в соответствии с планом-графиком закупок направляют с использованием информационной системы заявки установленной формы и документы о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) членам Рабочей группы.
3.2. Члены Рабочей группы в течение 10 рабочих дней со дня получения заявок и документов о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) обязаны рассмотреть и принять обоснованное решение по каждой закупке, отразив принятое решение в информационной системе.
3.3. Представители Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Счетной палаты Алтайского края вправе осуществлять выборочную оценку заявок и документов о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
3.4. В зависимости от рассматриваемых вопросов к участию в оценке закупок Рабочей группой могут привлекаться представители органов исполнительной власти, эксперты, специалисты, представители научных и общественных организаций в установленном законодательством порядке.
3.5. По результатам рассмотрения заявок, документов о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) Рабочая группа по каждой закупке принимает одно из следующих решений:
об обоснованности закупки;
об обоснованности закупки с учетом внесения изменений;
о необоснованности закупки.
3.6. При внесении изменений в закупку, признанную Рабочей группой обоснованной, измененная закупка подлежит повторному рассмотрению Рабочей группой в установленном настоящим Положением порядке.
3.7. В случае принятия Рабочей группой решения об обоснованности закупки с учетом внесения изменений, заказчик (организатор) до направления заявки (сводной заявки) в Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края либо до осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) обязан внести в заявку либо в проект контракта соответствующие изменения.
Отсутствие в заявке необходимых изменений является основанием для ее возврата заказчику (распорядителю бюджетных средств) или Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.
3.8. При принятии Рабочей группой решения о необоснованности закупки соответствующая закупка подлежит доработке и повторному рассмотрению Рабочей группой в установленном настоящим Положением порядке.
3.9. Принятые Рабочей группой решения отражаются в автоматически формируемом в информационной системе протоколе, утверждаемом председателем Рабочей группы посредством подписания неквалифицированной электронной подписью.

Приложение 2 к Приказу управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 2 сентября 2016 г. N 159-пр

СТРУКТУРНЫЙ СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ УПРАВЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ ПО ОЦЕНКЕ ОБОСНОВАННОСТИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД АЛТАЙСКОГО КРАЯ


Председатель рабочей группы
Родт Сергей Александрович;
Заместитель председателя рабочей группы
Рыбин Алексей Анатольевич;
Секретарь рабочей группы
Смирнова Светлана Анатольевна;
Члены рабочей группы
Колосков Олег Вячеславович;
Колегова Олеся Александровна;
Тюрина Марина Сергеевна;
уполномоченный представитель Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (при рассмотрении закупок на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов капитального строительства);
уполномоченный представитель органа исполнительной власти Алтайского края (в отношении закупок технически и (или технологически сложных, инновационных, высокотехнологичных или специализированных товаров, работ, услуг, объекты которых относятся к сфере деятельности данного органа);
уполномоченный представитель Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края;
уполномоченный представитель комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике;
уполномоченный представитель Счетной палаты Алтайского края;
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае (по согласованию)

Наверх