Постановление Администрации Алтайского края от 01.09.2016 N 303 "Об отдельных вопросах взаимодействия с казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", Указом Президента Российской Федерации от 07.10.2009 N 1124 "Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы", постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2009 N 806 "О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами", приказом Федерального агентства по делам национальностей от 23.11.2015 N 86 "Об утверждении формы договора (соглашения), заключаемого федеральным органом исполнительной власти или его территориальным органом с казачьими обществами", законом Алтайского края от 11.07.2011 N 89-ЗС "О развитии казачества в Алтайском крае" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о порядке принятия членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, обязательств по несению государственной гражданской службы Алтайского края и порядке заключения Администрацией Алтайского края, органами исполнительной власти Алтайского края договоров (соглашений) с казачьими обществами;
типовую форму договора (соглашения), заключаемого Администрацией Алтайского края и органами исполнительной власти Алтайского края с казачьими обществами.
2. Наделить руководителей органов исполнительной власти Алтайского края полномочиями по подписанию договоров (соглашений), заключаемых с казачьими обществами по вопросам, отнесенным к компетенции данных органов.
3. Финансирование расходов, связанных с реализацией договоров (соглашений) с казачьими обществами, осуществлять в установленном порядке в пределах средств краевого бюджета, предусмотренных соответствующим органам исполнительной власти Алтайского края на обеспечение их деятельности.
4. Постановление Администрации края от 10.12.2010 N 546 "Об утверждении Положения о порядке принятия членами Алтайского отдельного казачьего общества войскового казачьего общества "Сибирское казачье общество" обязательств по несению государственной гражданской службы Алтайского края или иной службы и порядке заключения Администрацией Алтайского края, органами исполнительной власти Алтайского края договоров (соглашений) с казачьими обществами, утверждении форм договоров (соглашений), заключаемых Администрацией Алтайского края и органами исполнительной власти Алтайского края с казачьими обществами" признать утратившим силу.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации Алтайского края от 1 сентября 2016 г. N 303

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ЧЛЕНАМИ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НЕСЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ) С КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ


1. Настоящее Положение определяет порядок принятия членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - "казачьи общества") обязательств по несению государственной гражданской службы Алтайского края (далее - "служба"), а также порядок заключения Администрацией Алтайского края, органами исполнительной власти Алтайского края договоров (соглашений) с казачьими обществами.
2. Обязательства по несению службы принимают члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
3. В Алтайском отдельском казачьем обществе, входящем в состав Сибирского войскового казачьего общества, работа по принятию обязательств по несению службы организуется атаманом войскового казачьего общества совместно с атаманами казачьих обществ, входящих в его состав.
В хуторских, станичных, городских казачьих обществах, не входящих в состав окружного (отдельского) или районного (юртового) казачьего общества, работа по принятию обязательств по несению службы организуется атаманами хуторских, станичных, городских казачьих обществ.
Члены казачьего общества представляют в письменной форме заявление о принятии обязательств по несению службы на имя атамана соответствующего казачьего общества. Атаман казачьего общества представляет указанные заявления вместе с необходимыми документами на рассмотрение высшего представительного органа (общего собрания, круга, сбора, схода) казачьего общества (далее - "общее собрание казачьего общества").
4. Общее собрание казачьего общества на основании письменных заявлений членов казачьего общества принимает решение о принятии ими обязательств по несению службы.
5. Решение общего собрания казачьего общества оформляется в письменной форме, подписывается атаманом казачьего общества и согласовывается следующим образом:
решение хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав районного (юртового) казачьего общества, - с атаманом районного (юртового) казачьего общества;
решение районного (юртового) казачьего общества, входящего в состав окружного (отдельского) казачьего общества, а также общего собрания хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего непосредственно в состав окружного (отдельского) казачьего общества, - с атаманом окружного (отдельского) казачьего общества;
решение окружного (отдельского) казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества, - с атаманом войскового казачьего общества.
6. Принятые членами казачьего общества обязательства по несению службы, согласованные в установленном порядке с Администрацией Алтайского края и иными органами исполнительной власти Алтайского края, отражаются в уставе казачьего общества. Внесение изменений в устав казачьего общества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7. Согласование принятых членами казачьих обществ обязательств по несению службы с Администрацией Алтайского края, иными органами исполнительной власти Алтайского края осуществляется в порядке, определяемом Федеральным агентством по делам национальностей.
8. Члены казачьих обществ привлекаются к несению службы в следующих формах:
прохождение государственной гражданской службы Алтайского края в установленном порядке;
оказание содействия органам исполнительной власти Алтайского края в осуществлении установленных задач и функций.
9. Прохождение членами казачьего общества службы осуществляется на основании служебных контрактов (контрактов), заключаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
10. Оказание членами казачьего общества содействия Администрации Алтайского края и иным органам исполнительной власти Алтайского края в выполнении установленных задач и функций осуществляется на основании договоров (соглашений).
11. Договор (соглашение), заключаемый Администрацией Алтайского края или иными органами исполнительной власти Алтайского края с казачьими обществами, оформляется в соответствии с типовой формой договора, утвержденной настоящим постановлением.
В договоре должны быть определены его предмет, условия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию органам исполнительной власти Алтайского края в осуществлении установленных задач и функций, права и обязанности сторон, порядок финансового обеспечения, сроки действия договора, основания и порядок его изменения и досрочного расторжения, а также иные условия, связанные с исполнением положений договора.
12. Договор (соглашение) подписывается Губернатором Алтайского края (уполномоченным Губернатором Алтайского края на подписание договоров (соглашений) с казачьими обществами должностным лицом) или руководителем органа исполнительной власти Алтайского края, с одной стороны, и атаманом казачьего общества (уполномоченным представителем казачьего общества), с другой стороны.
13. Руководитель органа исполнительной власти Алтайского края, заключивший договор с казачьим обществом, обязан уведомить об этом в письменной форме Губернатора Алтайского края в течение 7 дней со дня заключения договора.
14. Органы исполнительной власти Алтайского края осуществляют контроль за соблюдением условий договоров (соглашений) с казачьими обществами.

Утверждена Постановлением Администрации Алтайского края от 1 сентября 2016 г. N 303

                               ТИПОВАЯ ФОРМА
    договора (соглашения), заключаемого Администрацией Алтайского края
  (органом исполнительной власти Алтайского края) с казачьими обществами
___________________________                       _________________________
    (место заключения)                                      (дата)
    Администрация  Алтайского  края (орган исполнительной власти Алтайского
края),    именуемая(ый)   в   дальнейшем   "Администрация   края"   ("орган
исполнительной власти края"), в лице _____________________________________,
                                          (фамилия, имя, отчество)
действующего на основании ________________________________________________,
                            (реквизиты документа на основании которого
                                            действует лицо)
с одной стороны, и казачье общество ______________________________________,
                                      (наименование казачьего общества)
зарегистрированное _______________________________________________________,
                               (реквизиты документа о регистрации)
именуемое в дальнейшем "казачье общество", в лице атамана _________________
__________________________, действующего на основании устава, утвержденного
 (фамилия, имя, отчество)
______________________________________________________________, именуемые в
         (реквизиты документа об утверждении устава)
дальнейшем  "Стороны", действуя в соответствии со ст. 7 Федерального закона
от  5  декабря  2005  года  N  154-ФЗ "О государственной службе российского
казачества"  и  Положением  о  порядке заключения Администрацией Алтайского
края, органами исполнительной власти Алтайского края договоров (соглашений)
с   казачьими   обществами,  заключили  настоящий  Договор  (Соглашение)  о
нижеследующем:
    1. Члены казачьего общества в количестве ______________________________
                                                    (число прописью)
человек  берут  на  себя обязательство по оказанию содействия Администрации
края (органу исполнительной власти края) в осуществлении __________________
___________________________________________________________________________
                     (установленные задачи и функции)
___________________________________________________________________________
 на неопределенный срок, на определенный срок, на время выполнения работ)
в  порядке,  установленном уставом казачьего общества и настоящим Договором
(Соглашением).
    2. В  целях  осуществления  задач и функций, предусмотренных  пунктом 1
настоящего   Договора  (Соглашения),  члены  казачьего  общества  обязуются
осуществить и принять участие в реализации следующих мероприятий:
___________________________________________________________________________
   (перечисляются конкретные мероприятия, в реализации которых обязуются
                 принять участие члены казачьего общества)
    3. Казачье  общество  обязуется  обеспечить  выполнение  его   членами,
взявшими  на  себя  обязательства  по содействию Администрации края (органу
исполнительной  власти  края)  в осуществлении задач и функций, указанных в
пункте  1  настоящего Договора (Соглашения), выполнять обязанности честно и
добросовестно,  соблюдать  дисциплину,  требования по охране труда, технике
безопасности,    проявлять   организованность,    творческую    инициативу,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
 (перечисляются иные установленные по соглашению Сторон обязанности членов
                            казачьего общества)
    4. Администрация  края  (орган  исполнительной  власти края)  обязуется
обеспечить  членам  казачьего  общества  необходимые условия для выполнения
обязательств,    предусмотренных    настоящим    Договором   (Соглашением),
своевременно  осуществлять  финансирование  выполненных  работ  в  порядке,
установленном  действующим  законодательством,  <1>  предупреждать  казачье
общество   об   обстоятельствах  и  ситуациях,  препятствующих  надлежащему
выполнению  его  членами  предусмотренных настоящим Договором (Соглашением)
обязательств,
___________________________________________________________________________
    (перечисляются иные установленные по соглашению Сторон обязанности
    Администрации края (органа исполнительной власти края, в том числе
                 порядок финансового обеспечения Договора)
    5. Казачье  общество  вправе  ставить  вопрос  о досрочном  расторжении
настоящего  Договора  (Соглашения),  не менее чем за месяц уведомив об этом
Администрацию   края   (орган   исполнительной   власти   края),  в  случае
неисполнения  или  ненадлежащего  исполнения  условий  настоящего  Договора
(Соглашения)  Администрацией  края  (органом исполнительной власти края), а
также в случае ___________________________________________________________.
                   (перечисляются иные условия досрочного расторжения)
    6. Администрация  края  (орган   исполнительной  власти   края)  вправе
досрочно расторгнуть настоящий Договор (Соглашение) в случаях:
    исключения    в    установленном    порядке   казачьего   общества   из
государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации;
    нарушения казачьим обществом и (или) его членами Конституции Российской
Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской
Федерации,  законов  Алтайского  края  и  иных  нормативных  правовых актов
Алтайского края, систематического неисполнения или ненадлежащего исполнения
членами казачьего общества принятых на себя обязательств, а также _________
__________________________________________________________________________,
             (перечисляются иные условия расторжения Договора)
не менее чем за месяц уведомив об этом казачье общество.
    7. Стороны   обязуются  решать  возникающие  в  связи   с   выполнением
настоящего  Договора  (Соглашения) споры в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
    8. Стороны  вправе  ставить  вопрос  об  изменении настоящего  Договора
(Соглашения)   по   соглашению   Сторон,   если   иное   не   предусмотрено
законодательством Российской Федерации.
    Изменения, вносимые в настоящий Договор (Соглашение), действительны при
условии составления их в письменной форме и подписания Сторонами.
    9. Стороны  вправе  ставить  вопрос  о  досрочном прекращении  действия
настоящего  Договора  (Соглашения)  по  соглашению  Сторон,  если  иное  не
предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    10. В  случае  ликвидации  казачьего  общества  или Администрации  края
(органа  исполнительной власти края) в порядке и на условиях, установленных
законодательством  Российской  Федерации,  настоящий  Договор  (Соглашение)
действует в течение ______________________________________________________.
                    (всего срока проведения ликвидации или устанавливается
                                          другой срок)
    Претензии  Сторон  удовлетворяются  в  соответствии с законодательством
Российской Федерации.
    11. Не  позднее чем за 2 месяца до окончания срока действия  настоящего
Договора  (Соглашения)  любая  из  Сторон  вправе  направить другой Стороне
письменное предложение о продлении Договора (Соглашения) на тот же срок.
    Если  в  течение  30  дней  с  момента получения указанного предложения
другая Сторона не отказалась от продления настоящего Договора (Соглашения),
он (оно) считается продленным на тех же условиях на тот же срок. <2>
    12. Контроль  за  исполнением  Сторонами  условий  настоящего  Договора
(Соглашения) предусматривается и осуществляется ___________________________
___________________________________________________________________________
    (перечисляются конкретные условия осуществления контроля Сторонами)
    В  случае  неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего
Договора  (Соглашения)  Стороны  несут  ответственность  в  соответствии  с
законодательством Российской Федерации.
    13. Настоящий  Договор (Соглашение) составлен в двух экземплярах,  один
из  которых  хранится  в  казачьем  обществе, второй - в Администрации края
(органе исполнительной власти края).
       Подпись и место печати                  Подпись и место печати
______________________________________   __________________________________
   (фамилия и инициалы Губернатора         (фамилия и инициалы атамана
Алтайского края (должность, фамилия и           казачьего общества)
 инициалы уполномоченного им лица) /
 руководителя органа исполнительной
             власти края)

--------------------------------
<1> Пункт подлежит включению в случае заключения договора (соглашения) на возмездной основе.
<2> Настоящий пункт включается в договор (соглашение) в случае его заключения на определенный срок.

Наверх