Постановление Администрации Шелаболихинского района от 26.08.2016 N 361 "Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края"

В соответствии с подпунктом 3 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации, частью 1 статьи 56, статьей 57 Устава района постановляю:
1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края (приложение).
2. Постановление Администрации района от 02.03.2016 N 84 "Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земель и (или) земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края" отменить.
3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации района в информационно-коммуникационной сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района, начальника управления Администрации района по экономике Агафонову И.Н.

Глава района А.С.ТАРАСЕНКО

Приложение к Постановлению Администрации района от 26 августа 2016 г. N 361

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШЕЛАБОЛИХИНСКИЙ РАЙОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края (далее - размер платы).
2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом 3 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации.
3. Размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, образуемого в результате перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, с земельным участком, находящимся в собственности муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка.
4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для нужд муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Шелаболихинский район Алтайского края, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

Заведующий отделом по имуществу и земельным отношениям управления Администрации района по экономике С.А.ВОРОБЬЕВ

Наверх