Постановление Администрации Баевского района от 25.08.2016 N 528 "Об утверждении Порядка исполнения в Администрации Баевского района, органах Администрации района поручений и указаний Президента Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.03.2011 N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации", Уставом муниципального образования Баевский район Алтайского края, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения в Администрации Баевского района Алтайского края, органах Администрации района поручений и указаний Президента Российской Федерации.
2. Установить, что руководители органов Администрации Баевского района Алтайского края, другие ответственные исполнители, определенные главой Администрации Баевского района Алтайского края, несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации и обеспечивают:
- организацию исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в полном объеме и в установленные сроки;
- подготовку проектов докладов (информации) об исполнении поручений и указаний Президента Российской Федерации в установленные сроки.
3. Обнародовать настоящее Постановление на официальном сайте Администрации Баевского района.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.
5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации района А.Д.МЕРЦ

Утвержден Постановлением Администрации Баевского района от 25 августа 2016 г. N 528

ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ БАЕВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ОРГАНАХ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Порядок исполнения в Администрации Баевского района Алтайского края, органах Администрации района поручений и указаний Президента Российской Федерации (далее - Порядок) распространяется на адресованные главе Администрации Баевского района Алтайского края поручения и указания Президента Российской Федерации, поступившие в виде указов, распоряжений, а также директив и поручений, оформленных в установленном порядке на бланках со словом "Поручение", перечней поручений и резолюций Президента Российской Федерации (далее - Поручение в соответствующем падеже).
Поручения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, и иную информацию ограниченного доступа, исполняются в соответствии с положениями настоящего Порядка с учетом требований действующего законодательства в области защиты информации, доступ к которой ограничен Федеральными законами.
2. Контроль деятельности органов Администрации Баевского района Алтайского края по исполнению Поручений осуществляет управляющий делами Администрации Баевского района Алтайского края (далее - управляющий делами).
3. Руководители органов исполнительной власти Баевского района Алтайского края и органов (структурных подразделений) Администрации Баевского района Алтайского края назначают лиц, ответственных за организационно-контрольную работу по исполнению Поручений. Копии соответствующих приказов и должностных регламентов направляются управляющему делами в течение 3 рабочих дней со дня их принятия.
4. Все поручения в день поступления в Администрацию района регистрируются в установленном порядке и представляются на рассмотрение главе Администрации Баевского района Алтайского края.
5. Глава Администрации Баевского района Алтайского края определяет исполнителей и дает им поручения в форме резолюций.
Если резолюцией главы Администрации Баевского района Алтайского края определено несколько исполнителей, то работу по исполнению Поручения координирует должностное лицо, указанное первым или обозначенное в резолюции пометкой "свод" (созыв). Такой исполнитель считается ответственным исполнителем и в соответствии с резолюцией организует работу по исполнению Поручения.
6. Учет, исполнение и контроль осуществляется в отношении отдельных поручений, изложенных в конкретных пунктах, подпунктах, частях, абзацах Поручений.
Для каждого пункта, подпункта, части, абзаца Поручения управляющим делами заводится отдельная регистрационно-контрольная карточка, в которую вносятся следующие реквизиты: - содержание резолюции главы Администрации Баевского района Алтайского края;
- исполнители Поручения;
- установленный Президентом Российской Федерации срок исполнения Поручения;
- промежуточная дата (срок представления промежуточной информации об исполнении Поручения);
- плановая дата (срок представления проекта доклада (информации) об исполнении Поручения).
7. Рассмотрение исполнителями поступивших им в соответствии с резолюцией главы Администрации Баевского района Алтайского края Поручений осуществляется незамедлительно.
Внесение изменений в резолюцию производится в течение 2 рабочих дней с момента получения документа на исполнение на основании согласованного главой Администрации Баевского района Алтайского края письма исполнителя Поручения, содержащего обоснование необходимости внесения изменений. По истечении указанного срока изменения резолюции не производятся.
8. В целях обеспечения надлежащего исполнения Поручения ответственный исполнитель с учетом предложений соисполнителей готовит план работы по исполнению Поручения (далее - План), отражающий этапы и содержание деятельности, индикаторы достижения поставленных в Поручении задач. Копия утвержденного ответственным исполнителем Плана направляется управляющему делами в течение 10 рабочих дней с момента получения Поручения на исполнение.
9. Для вновь поступивших Поручений устанавливается срок представления промежуточной информации ответственным исполнителем управляющему делами до истечения половины определенного Президентом Российской Федерации срока исполнения. Промежуточная информация должна содержать сведения о мерах, принятых для исполнения Поручения, и наличии обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению Поручения в установленный срок.
Для оценки исполнения Поручения по существу управляющий делами проводит контрольные мероприятия, формы и периодичность которых определяются, исходя из содержания Поручения, Плана и сроков его исполнения.
Ответственный исполнитель направляет управляющему делами итоговую информацию о результатах исполнения Поручения не позднее чем за 10 рабочих дней до плановой даты.
10. При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению Поручения в установленный срок, ответственный исполнитель не позднее чем по истечении половины установленного срока готовит на имя Президента Российской Федерации проект письма с обоснованными предложениями по корректировке срока исполнения Поручения, согласовывает указанный проект с управляющим делами и представляет на подпись главе Администрации Баевского района.
В случае если в ходе исполнения Поручения возникли обстоятельства, препятствующие его надлежащему исполнению в установленный срок, исполнитель готовит на имя Президента Российской Федерации проект письма с указанием причин, препятствующих его своевременному исполнению. Конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, предложений и продлении срока исполнения, согласовывает указанный проект с управляющим делами и представляет на подпись главе Администрации Баевского района Алтайского края.
11. Ответственный исполнитель организует работу по подготовке проекта доклада (информации) об исполнении Поручения, в том числе определяет сроки представления ему необходимой информации соисполнителями.
12. Проект доклада (информации) об исполнении Поручения должен соответствовать поставленным в Поручении задачам, содержать сведения о мероприятиях, проведенных в рамках исполнения Поручения, и их конкретных результатов (в том числе принятых нормативных правовых актах), а также выводы о степени завершенности работ по исполнению Поручения.
В случае, если глава Администрации Баевского района Алтайского края определен в Поручении ответственным исполнителем, то проект доклада (информации) об исполнении Поручения готовится на имя Президента Российской Федерации (если не указано иное) и подписывается главой Администрации Баевского района Алтайского края. В случае, если глава Администрации Баевского района Алтайского края определен в Поручении соисполнителем, то проект доклада (информация) готовится в адрес должностного лица или федерального органа исполнительной власти, определенного в Поручении ответственным исполнителем, при этом проект доклада (информации) оформляется за подписью уполномоченного главой Администрации Баевского района Алтайского края должностного лица.
В адрес аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, главного федерального инспектора по Алтайскому краю информация об исполнении Поручения направляется по запросу.
13. Ответственный исполнитель передает оформленный в установленном порядке проект доклада (информации) об исполнении Поручения управляющему делами.
14. Управляющий делами незамедлительно представляет проект доклада (информации) об исполнении Поручения с заключением после чего в течение суток направляет адресату согласно реестру рассылки.
15. В случае ненадлежащего или несвоевременного исполнения Поручения, представления недостоверных сведений, нарушения положений настоящего Порядка управляющий делами направляет главе Администрации Баевского района Алтайского края предложения о назначении служебной проверки.
16. Основанием для снятия фактически исполненных Поручений с контроля или продолжения контроля их исполнения являются поступление из Администрации Президента Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе или иных федеральных органов исполнительной власти соответствующей информации, а также ее опубликование на официальном сайте Президента Российской Федерации.
17. Управляющий делами еженедельно информирует главу Администрации Баевского района Алтайского края о состоянии исполнительной дисциплины, проводит мониторинг исполнения Поручений по существу и ежеквартально информирует главу Администрации Баевского района Алтайского края о его результатах.
18. По итогам календарного года управляющий делами представляет главе Администрации Баевского района Алтайского края аналитический отчет об организации исполнения поручений в Администрации Баевского района Алтайского края и иных органах исполнительной власти Баевского района Алтайского края.
19. Вопрос об исполнении Поручений рассматривается на Совете Администрации Баевского района Алтайского края не реже одного раза в год.
20. Органы Администрации Баевского района Алтайского края не реже одного раза в полугодие размещают на своих сайтах и официальном сайте Администрации Баевского района Алтайского края согласованные с управляющим делами материалы об исполнении Поручений по социальным значимым вопросам.

Наверх