Постановление Администрации города Барнаула от 25.08.2016 N 1707 "Об утверждении Положения о рабочей группе по вопросам размещения наружной рекламы"

С целью осуществления единой городской политики, направленной на улучшение внешнего облика города, координации деятельности физических и юридических лиц по вопросам наружного оформления города постановляю:
1. Утвердить Положение о рабочей группе по вопросам размещения наружной рекламы (приложение).
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) разместить постановление на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Франка В.Г.

Глава администрации г. Барнаула С.И.ДУГИН

Приложение к Постановлению администрации города от 25 августа 2016 г. N 1707

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ


1. Общие положения

1.1. Положение о рабочей группе по вопросам размещения наружной рекламы (далее - Положение) разработано с целью осуществления единой городской политики, направленной на улучшение внешнего облика города, координации деятельности физических и юридических лиц по вопросам наружного оформления города, а также для соблюдения требований решения Барнаульской городской Думы от 22.12.2010 N 423 "Об утверждении Правил размещения средств наружной рекламы в городе Барнауле".
1.2. Рабочая группа по вопросам размещения наружной рекламы (далее - Рабочая группа) является постоянно действующим совещательным органом.
1.3. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, Положением.

2. Основная цель Рабочей группы

2.1. Целью деятельности Рабочей группы является обеспечение единой муниципальной политики в области наружного оформления города, создание условий для развития и совершенствования художественного уровня наружной рекламы, определение приоритетных направлений деятельности в этой сфере.

3. Права Рабочей группы

При осуществлении своей деятельности Рабочая группа имеет следующие права:
вносить в пределах своей компетенции предложения по внесению изменений и дополнений в правовые акты органов местного самоуправления, регулирующих вопросы в области размещения наружной рекламы;
выступать инициатором разработки концепций по вопросам наружного оформления города;
получать от органов местного самоуправления информацию и документы по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;
проводить заседания по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы, с привлечением творческих, экспертных и других заинтересованных организаций;
выступать с предложениями об изменении состава Рабочей группы.

4. Состав Рабочей группы

4.1. Состав Рабочей группы утверждается постановлением администрации города.
4.2. В состав Рабочей группы входят председатель Рабочей группы, заместитель председателя Рабочей группы, секретарь Рабочей группы и члены Рабочей группы.
4.3. Председателем Рабочей группы является заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям.
4.4. Рабочая группа формируются из представителей органов местного самоуправления, общественных, творческих организаций, рекламных агентств.
4.5. Члены Рабочей группы участвуют в ее работе на общественных началах.

5. Организация деятельности Рабочей группы

5.1. Деятельностью Рабочей группы руководит председатель Рабочей группы, в период его отсутствия - заместитель председателя Рабочей группы.
5.2. Рабочая группа проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.3. Повестка дня заседания Рабочей группы формируется председателем Рабочей группы с учетом предложений ее членов.
5.4. Председатель Рабочей группы ведет заседания Рабочей группы и контролирует выполнение ее решений.
5.5. Заседания Рабочей группы считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.
5.6. Решения Рабочей группы оформляются в течение 3 рабочих дней со дня принятия в виде протокола, который подписывается председателем Рабочей группы или заместителем председателя Рабочей группы, председательствующим на ее заседании, и секретарем Рабочей группы.
Принимаемые Рабочей группой решения носят рекомендательный характер. Копии протокола направляются в течение 2 рабочих дней со дня подписания протокола в администрации районов города и заинтересованным организациям.
5.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляется комитетом по строительству, архитектуре и развитию города.

Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН

Наверх