Решение Барнаульской городской Думы от 24.08.2016 N 655 "О внесении изменений в решение городской Думы от 30.10.2015 N 527 "Об утверждении Положения о порядке принятия решения о сносе самовольных построек на территории городского округа - города Барнаула""

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством, учитывая протест прокурора города Барнаула, руководствуясь Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, городская Дума решила:
1. Внести следующие изменения в Положение о порядке принятия решения о сносе самовольных построек на территории городского округа - города Барнаула, утвержденное решением городской Думы от 30.10.2015 N 527:
1.1. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:
"1.5. Настоящее положение распространяется на самовольные постройки, отвечающие признакам части 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением самовольных построек, относящихся в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" к имуществу религиозного назначения, а также предназначенные для обслуживания имущества религиозного назначения и (или) образующие с ним единый монастырский, храмовый или иной культовый комплекс.";
1.2. В пункте 3.3 слова "или не обратилось в суд с иском о признании за ним права собственности на самовольную постройку" исключить.
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать решение в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Касплер В.В.).

Глава города Л.Н.ЗУБОВИЧ

Наверх