Решение Рубцовского городского Совета депутатов от 18.08.2016 N 743 "О протесте прокурора города Рубцовска от 22.06.2016 N 02-58-2016-7ю на решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 20.10.2011 N 676 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Рубцовск Алтайского края""

В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 27 Устава муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края решил:
1. Протест прокурора города Рубцовска от 22.06.2016 N 02-58-2016-7ю на решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 20.10.2011 N 676 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Рубцовск Алтайского края" признать обоснованным частично (обоснование прилагается).
2. Рекомендовать Администрации города Рубцовска подготовить проект решения "О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 20.10.2011 N 676 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Рубцовск Алтайского края".
3. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края по законодательству, вопросам законности и местному самоуправлению (С.Б.Чупин).

Глава города А.Д.ДЬЯКОНЕНКО

ОБОСНОВАНИЕ

К РЕШЕНИЮ РУБЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА ГОРОДА РУБЦОВСКА ОТ 22.06.2016 N 02-58-2016-7Ю НА РЕШЕНИЕ РУБЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ 20.10.2011 N 676 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О БЮДЖЕТНОМ УСТРОЙСТВЕ, БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ И ФИНАНСОВОМ КОНТРОЛЕ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД РУБЦОВСК АЛТАЙСКОГО КРАЯ"


Протест прокурора г. Рубцовска от N 02-58-2016-7ю от 22.06.2016 на решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 20.10.2011 N 676 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Рубцовск Алтайского края" подлежит признать обоснованным частично по следующим основаниям.
Статья 8 Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Рубцовск Алтайского края, утвержденного решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 20.10.2011 N 676 (далее по тексту - "Положение" в соответствующем падеже), содержит перечень документов и материалов, представляемых одновременно с проектом решения о бюджете города Рубцовска на очередной финансовый год в Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края.
В протесте прокурора города Рубцовска перечислены документы, которые, по мнению прокурора, в нарушение ст. 184.2 Бюджетного кодекса РФ, не указаны в статье 8 Положения в качестве документов, подлежащих приложению к проекту решения о бюджете города Рубцовска на очередной финансовый год.
Вместе с тем, документ - прогноз социально-экономического развития муниципального образования город Рубцовск Алтайского края отражен в абзаце 4 части 1 статьи 8 Положения.
Документ - прогноз основных характеристик (общий объем доходов, общий объем расходов, дефицита (профицита) бюджета) консолидированного бюджета соответствующей территории на очередной финансовый год и плановый период в перечне документов не указан, так как абзацем 5 части 1 статьи 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации допускается представление указанного выше прогноза либо утвержденного среднесрочного финансового плана. Утвержденный среднесрочный финансовый план отражен в абзаце 5 части 1 статьи 8 Положения.
В соответствии со статьей 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации межбюджетные трансферты - средства, предоставляемые одним бюджетом бюджетной системы Российской Федерации другому бюджету бюджетной системы Российской Федерации. Так как бюджет города Рубцовска не является консолидированным бюджетом городского округа с внутригородским делением (статья 15 Бюджетного кодекса Российской Федерации), то есть не представляет собой свод бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; кроме того, поскольку бюджет города Рубцовска дотационный, то и предоставление межбюджетных трансфертов не является необходимым. Поэтому документ - методики (проекты методик) и расчеты распределения межбюджетных трансфертов не разрабатываются и в Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края не представляются.
Документ - верхний предел муниципального долга на конец очередного финансового года отражен в абзаце 7 статьи 8 Положения.
Составление материалов о верхнем пределе государственного внешнего долга на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода, составление проектов законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов не входит в полномочиями органов местного самоуправления, поэтому данные материалы не включены в перечень документов и материалов, указанных в статье 8 Положения.
Федеральным законом от 22.10.2014 N 311-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации" в статью 184.2 Бюджетного кодекса РФ внесены изменения, в том числе часть первая статьи 184.2 Бюджетного кодекса РФ дополнена необходимостью одновременно с проектом решения о бюджете города Рубцовска на очередной финансовый год представления реестров источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Данная норма закона вступила в силу с 01.01.2016.
Поскольку перечень документов и материалов, представляемых одновременно с проектом решения о бюджете города Рубцовска на очередной финансовый год в Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края, указанный в статье 8 Положения, не содержит указание на необходимость представления документов - реестров источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, противоречие в этой части статьи 8 Положения части 1 статьи 184.2 Бюджетного кодекса РФ необходимо устранить.

Глава города А.Д.ДЬЯКОНЕНКО

Наверх