Приказ Главного управления образования и науки Алтайского края от 16.08.2016 N 1375 "О порядке выдачи направления для помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя"

В целях упорядочения выдачи направлений для помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - "организации для детей-сирот"), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи направлений для помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот.
2. Утвердить прилагаемую форму журнала "Учет выданных направлений для помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя".
3. Отделу специального образования, опеки и попечительства (Багина Л.В.) довести настоящий приказ до организаций для детей-сирот, органов местного самоуправления, наделенных государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель начальника Главного управления М.В.ДЮБЕНКОВА

Утвержден Приказом Главного управления образования и науки Алтайского края от 16 августа 2016 г. N 1375

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОД НАДЗОР В ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан с целью упорядочения деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края исполняет функции и полномочия учредителя (далее - "организации для детей-сирот"), и органов местного самоуправления, наделенных государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (далее - "органы опеки и попечительства"), при помещении несовершеннолетних под надзор в такие организации.
1.2. Выдача направлений для помещения несовершеннолетних под надзор в организации для детей-сирот осуществляется Главным управлением образования и науки Алтайского края (далее - "Главное управление").

2. Выдача направлений для помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под надзор в организацию для детей-сирот

2.1. Для получения направления для помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под надзор в организацию для детей-сирот орган опеки и попечительства предоставляет в Главное управление личное дело ребенка, сформированное в соответствии с пунктами 2, 3, 7, 12 Правил ведения личных дел несовершеннолетних подопечных, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" (далее - "Правила ведения личных дел несовершеннолетних подопечных").
2.2. Поступление на рассмотрение личного дела подопечного регистрируется в журнале "Учет выданных направлений для помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя".
2.3. Рассмотрение документов, необходимых для помещения ребенка под надзор в организацию для детей-сирот, осуществляется ответственным специалистом Главного управления в течение трех рабочих дней со дня их поступления.
2.4. Направление подписывает начальник отдела специального образования, опеки и попечительства Главного управления.
2.5. Выдаваемое направление регистрируется в журнале "Учет выданных направлений для помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя" и передается специалисту по опеке и попечительству.
2.6. В случае выявления несоответствия предоставленных документов личного дела требованиям Правил ведения личных дел несовершеннолетних подопечных ответственный специалист Главного управления оформляет в двух экземплярах акт по результатам изучения личного дела подопечного и возвращает личное дело для устранения выявленных недостатков. Повторное направление личного дела подопечного с устраненными недостатками осуществляется в сроки, обеспечивающие соблюдение пункта 6 Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 N 481 (далее - "Положение о деятельности организаций для детей-сирот").
2.7. Возврат личного дела подопечного фиксируется в журнале "Учет выданных направлений для помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя".

3. Выдача направлений для временного помещения несовершеннолетних в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей

3.1. Для получения направления для временного помещения несовершеннолетних в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей орган опеки и попечительства предоставляет в Главное управление документы, установленные пунктом 15 Положения о деятельности организаций для детей-сирот.
3.2. Поступление на рассмотрение документов, необходимых для получения направления для временного помещения несовершеннолетних в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей, регистрируется в журнале "Учет выданных направлений для помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя".
3.3. Рассмотрение документов, необходимых для помещения ребенка в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей, осуществляется ответственным специалистом Главного управления в течение трех рабочих дней со дня их поступления.
3.4. Направление подписывает начальник отдела специального образования, опеки и попечительства Главного управления.
3.5. Выдаваемое направление регистрируется в журнале "Учет выданных направлений для помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя" и передается специалисту по опеке и попечительству.
3.6. В случае выявления несоответствия предоставленных документов, необходимых для получения направления для временного помещения несовершеннолетних в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей, требованиям пункта 15 Положения о деятельности организаций для детей-сирот ответственный специалист Главного управления оформляет в двух экземплярах акт по результатам изучения документов и возвращает их для устранения выявленных недостатков. Устранение недостатков и повторное направление документов, необходимых для получения направления для временного помещения несовершеннолетних в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей, в Главное управление осуществляется в сроки, обеспечивающие соблюдение пункта 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
3.7. Возврат документов, необходимых для помещения ребенка в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей, фиксируется в журнале "Учет выданных направлений для помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя".

Утверждена Приказом Главного управления образования и науки Алтайского края от 16 августа 2016 г. N 1375

Форма
журнала "Учет выданных направлений для помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых Главное управление образования и науки Алтайского края осуществляет функции и полномочия учредителя"

N п/п
Ф.И.О. ребенка
Дата рождения
Основания помещения
Место выявления
Откуда прибыл
Дата поступления документов
Ф.И.О., должность предоставившего документы
Роспись предоставившего документы или отметка о получении в электронном виде
Результат рассмотрения (дата выдачи направления, дата возврата документов)
Ф.И.О., должность получившего документы и направление (либо документы)
Роспись получившего документы и направление (либо документы)
Примечание
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13














Наверх