Постановление Администрации Алтайского края от 12.08.2016 N 269 "Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий на обеспечение расчетов за уголь, природный газ, тепловую энергию, потребляемые муниципальными учреждениями, а также создания муниципальных запасов твердого топлива"

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, для оказания финансовой помощи муниципальным образованиям с целью обеспечения расчетов за уголь, природный газ, тепловую энергию, потребляемые муниципальными учреждениями, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий на обеспечение расчетов за уголь, природный газ, тепловую энергию, потребляемые муниципальными учреждениями, а также создания муниципальных запасов твердого топлива.
2. Признать утратившим силу постановление Администрации края от 02.02.2015 N 11 "Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий на обеспечение расчетов за уголь (отопление), потребляемый учреждениями бюджетной сферы".

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утвержден Постановлением Администрации Алтайского края от 12 августа 2016 г. N 269

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ СУБСИДИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСЧЕТОВ ЗА УГОЛЬ, ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, А ТАКЖЕ СОЗДАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА


1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий для обеспечения расчетов за уголь, природный газ, тепловую энергию, потребляемые муниципальными учреждениями, на территории Алтайского края, а также создания муниципальных запасов твердого топлива (далее - "субсидии").
2. Условием предоставления субсидий местным бюджетам является выполнение муниципальными районами и городскими округами обязательств долевого участия в софинансировании субсидий, указанных в пункте 1 настоящего порядка, в размере не менее пяти процентов, включая оплату расходов по доставке угля и расходов на приобретение твердого топлива для создания муниципальных запасов твердого топлива.
3. Главным распорядителем направляемых на предоставление субсидий средств является Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").
4. Главное управление в порядке межбюджетных отношений перечисляет субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов.
5. Распределение субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется пропорционально утвержденной годовой потребности в угле, природном газе, тепловой энергии для муниципальных учреждений на отопительный период с учетом коэффициента труднодоступности по следующей формуле:


где:

- размер выделяемой субсидии бюджету муниципального района (городского округа);
Скб - размер средств, предусмотренный в краевом бюджете;
Vобщ - размер средств на приобретение угля, природного газа, тепловой энергии согласно общей утвержденной годовой потребности муниципальных учреждений муниципальных образований;
- размер средств на приобретение угля, природного газа, тепловой энергии согласно годовой потребности муниципальных учреждений отдельного муниципального образования;
k - коэффициент труднодоступности.
6. Порядок создания муниципального запаса твердого топлива, его приобретение, хранение, отпуск и основания получения, обязательства получателя твердого топлива по возмещению его стоимости определяются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
Приобретение твердого топлива в муниципальный запас за счет средств субсидий допускается только при отсутствии просроченной задолженности муниципального образования, муниципальных учреждений за приобретенные по муниципальным контрактам:
тепловую энергию;
уголь;
природный газ и услуги по его транспортировке.
Получателем твердого топлива из муниципального запаса являются муниципальные учреждения, самостоятельно эксплуатирующие объекты, используемые для целей теплоснабжения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услугу теплоснабжения муниципальным учреждениям.
При определении годовой потребности муниципальных учреждений отдельного муниципального образования в угле, природном газе, тепловой энергии, указанной в пункте 5 настоящего порядка, величина потребности создания муниципального запаса твердого топлива не учитывается.
7. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки предоставленных из краевого бюджета субсидий подлежат возврату в краевой бюджет в соответствии с законодательством.
8. Органы местного самоуправления представляют отчет о расходовании субсидий в Главное управление ежемесячно, не позднее 3 рабочих дней месяца, следующего за отчетным. Форма отчета утверждается Главным управлением в установленном порядке.
9. Главное управление до 10 февраля года, следующего за отчетным, представляет отчет о целевом использовании субсидий в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
10. Контроль за целевым расходованием субсидий осуществляется Главным управлением и комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Наверх