Постановление Администрации города Белокурихи от 09.08.2016 N 1292 "Об утверждении Порядка исполнения в администрации города поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.03.2011 N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации", Указа Губернатора Алтайского края от 24.04.2015 N 35 "Об утверждении порядка исполнения в администрации Алтайского края и иных органах исполнительной власти Алтайского края поручений и указаний Президента Российской Федерации", в целях обеспечения надлежащего исполнения названных выше поручений и указаний, руководствуясь ч. 7 ст. 46 Устава муниципального образования город Белокуриха Алтайского края, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения в администрации города поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации (далее - Порядок) согласно приложению.
2. Установить, что руководители структурных подразделений администрации города, другие ответственные исполнители, определенные главой администрации города, несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и обеспечивают:
- организацию исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в полном объеме и в установленные сроки;
- подготовку проектов докладов (информации) об исполнении поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации в установленные сроки.
3. Опубликовать настоящее постановление в "Сборнике муниципальных правовых актов города Белокурихи" и разместить на официальном Интернет-сайте муниципального образования города Белокуриха Алтайского края.
4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города К.И.БАЗАРОВ

Приложение к Постановлению администрации города Белокуриха от 9 августа 2016 г. N 1292

ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок исполнения в администрации города поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации принят в целях обеспечения необходимых организационных мер для качественного и своевременного исполнения вышеуказанных документов.
1.2. Общие вопросы организации исполнения в администрации города поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации регулируются Указом Президента Российской Федерации от 28.03.2011 N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации", Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 N 260, Указом Губернатора Алтайского края от 24.04.2015 N 35 "Об утверждении порядка исполнения в администрации Алтайского края и иных органах исполнительной власти Алтайского края поручений и указаний Президента Российской Федерации", постановлением Администрации Алтайского края от 17.01.2012 N 15 "Об утверждении порядка исполнения в Администрации Алтайского края поручений и указаний Президента Российской Федерации", инструкцией по делопроизводству в администрации города и иных органах местного самоуправления, настоящим Порядком.
1.3. Действие Порядка распространяется на:
- поручения и указания Президента Российской Федерации (в том числе содержащиеся в Указах Президента Российской Федерации), Председателя Правительства Российской Федерации;
- изданные в рамках исполнения вышеуказанных поручений и указаний правовые акты Администрации Алтайского края, Губернатора Алтайского края; на данные по их исполнению поручения Губернатора Алтайского края;
- служебные письма, поступившие в администрацию города из федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, из Администрации Алтайского края, ее структурных подразделений и отраслевых органов исполнительной власти Алтайского края, подготовленные в рамках исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации (далее - Поручения и документы).
1.4. Действие Порядка не распространяется на Поручения и документы, перенаправленные в адрес администрации города и иных органов местного самоуправления федеральными органами исполнительной власти, иными федеральными государственными органами, Администрацией Алтайского края, ее структурными подразделениями и отраслевыми органами исполнительной власти Алтайского края в случае, если разрешение указанного в них вопроса не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Данные Поручения и документы в недельный срок должны быть возвращены руководителями органов местного самоуправления, органов администрации города, в которые поступили данные Поручения и документы, в орган, из которого они поступили, с указанием причин возврата.

2. Порядок рассмотрения Поручений и документов

2.1. Поступившие в администрацию города Поручения и документы регистрируются в приемной администрации города и передаются для рассмотрения главе администрации города в день поступления.
2.2. Глава администрации города определяет ответственных исполнителей Поручений и документов и дает им задания в форме резолюций с указанием срока исполнения.
2.3. Резолюции главы администрации города фиксируются в системе документооборота, а Поручения и документы ставятся на контроль.
2.4. Рассмотренные Поручения и документы с резолюцией главы администрации города незамедлительно направляются исполнителям.
2.5. Оригиналы Поручений и документов, а также ответы на Поручения и документы, вся переписка по их исполнению формируется в отдельное дело согласно утвержденной номенклатуре дел на соответствующий год.
2.6. Контроль исполнения Поручений и документов осуществляет организационный отдел администрации города.
2.7. Поручения и документы, поступившие напрямую в комитеты, управления, отделы администрации города из федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, Администрации Алтайского края, ее структурных подразделений и отраслевых органов исполнительной власти Алтайского края, в рамках исполнения которых требуется принятие муниципальных правовых актов, должны быть оперативно переданы для рассмотрения главе администрации города. Данные Поручения и документы регистрируются, рассматриваются и исполняются в соответствии с пунктами 2.1 - 2.6 Порядка.

3. Организация исполнения Поручений и документов

3.1. Если резолюцией главы администрации города определено несколько должностных лиц, ответственных за исполнение Поручений и документов, то работу по его исполнению координирует должностное лицо, указанное в резолюции первым или обозначенное в качестве ответственного исполнителя (далее - Ответственный исполнитель). Остальные исполнители, указанные в резолюции, являются соисполнителями.
Ответственный исполнитель при получении на исполнение Поручений и документов определяет общий порядок действий (план) и организует работу по их реализации с учетом предложений соисполнителей, а также обеспечивает подготовку проекта доклада (информации) об исполнении. В пределах установленного главой администрации города для ответственного исполнителя срока он дает дополнительные поручения иным исполнителям в части относящихся к их компетенции вопросов либо проводит совещания. Соисполнители предоставляют ответственному исполнителю информацию об исполнении задания в установленный в поручении срок.
Ответственный исполнитель и соисполнители несут равную ответственность за исполнение Поручений и документов.
3.2. При организации исполнения Поручений и документов ответственным исполнителем используются следующие меры контроля:
3.2.1. Направление соисполнителям запросов с целью получения и анализа промежуточной информации о принятых мерах по выполнению Поручений и документов. В случае возникновения обстоятельств, затрудняющих своевременное исполнение Поручений и документов, соисполнители в промежуточной информации о принятых мерах по выполнению Поручений и документов указывают причины возникновения этих обстоятельств и принимаемые меры по обеспечению своевременного выполнения соответствующих Поручений и документов.
3.2.2. Осуществление проверок хода исполнения Поручений и документов.
3.2.3. Регулярное заслушивание на совещаниях сообщений должностных лиц о проделанной работе по выполнению Поручений и документов.

4. Сроки исполнения Поручений и документов

4.1. Поручения и документы исполняются в указанные в них сроки.
4.2. Поручения и документы, содержащие в тексте указание "срочно" или "оперативно", исполняются незамедлительно.
4.3. Если в Поручениях и документах установлен срок "постоянно", то информация о ходе исполнения направляется один раз в полугодие.
4.4. Если в текстах Поручений и документов не содержится конкретных сроков их исполнения, при установлении сроков необходимо руководствоваться нормами Указа Президента Российской Федерации от 28.03.2011 N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации" и Постановлением Администрации Алтайского края от 17.01.2012 N 15 "Об утверждении порядка исполнения в Администрации Алтайского края поручений и указаний Президента Российской Федерации".
4.5. Внутренний срок подготовки информации об исполнении Поручений и документов должен устанавливаться с учетом времени на ее доставку адресату.
4.6. Главой администрации города могут быть установлены иные (в том числе промежуточные) сроки исполнения Поручений и документов в пределах сроков, установленных в соответствии с пп. 4.1 - 4.5 Порядка.
4.7. Снятие с контроля поручений Президента Российской Федерации осуществляется на основании решения, принятого Президентом Российской Федерации, либо руководителем Администрации Президента Российской Федерации, либо помощником Президента Российской Федерации - начальником Контрольного управления Президента Российской Федерации, при поступлении из Администрации Президента Российской Федерации или аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе информации о снятии поручений с контроля, а также ее опубликование на официальном сайте Президента Российской Федерации.

5. Порядок предоставления информации об исполнении Поручений и документов

5.1. По результатам исполнения Поручений и документов ответственным исполнителем оформляется информация об исполнении Поручений и документов. В информации об исполнении Поручений и документов должны быть отражены:
- мероприятия, проведенные в целях реализации Поручений и документов, и достигнутые результаты проделанной работы;
- перечень муниципальных правовых актов, соглашений, муниципальных контрактов, договоров (с указанием наименования и реквизитов), принятых (заключенных) во исполнение Поручений и документов;
- вывод об исполнении Поручений и документов.
5.2. Информация об исполнении Поручений и документов готовится за подписью главы администрации города, если Поручениями и документами не предусмотрено иное. До предоставления на подпись проект информации согласуется со всеми соисполнителями, руководителем структурного подразделения.
5.3. Информация об исполнении Поручений и документов направляется в тот адрес, откуда поступил запрос о ее предоставлении.
5.4. Если по объективным причинам в ходе исполнения Поручений и документов возникли обстоятельства, препятствующие его надлежащему исполнению в установленный срок (кроме срочных и оперативных поручений), ответственный исполнитель предоставляет не позднее чем по истечении половины установленного срока главе администрации города проект информации с указанием причин, препятствующих его своевременному исполнению, конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, предложений о продлении срока исполнения Поручений и документов для последующего направления информации в тот адрес, откуда поступило поручение.
5.5. В случае нарушения срока исполнения Поручения и документа или некачественной подготовки ответа на него назначается служебная проверка, по результатам которой принимается решение о наказании виновных.
5.6. Поручения и документы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну и иную информацию ограниченного доступа, исполняются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по вопросам защиты информации, доступ к которой ограничен.
5.7. Вопрос об исполнении Поручений рассматривается на Совете администрации города не реже одного раза в год.

Заведующий организационным отделом В.Р.СОЛДАТОВА

Наверх