Приказ Управления спорта и молодежной политики Алтайского края от 08.08.2016 N 40/О/1160 "Об утверждении Порядка уведомления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края, представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений"

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края, представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
2. Признать утратившими силу приказы управления Алтайского края по физической культуре и спорту:
от 30.06.2009 N 771 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту";
от 01.03.2012 N 343 "О внесении изменений в приказ управления Алтайского края по физической культуре и спорту от 30.06.2009 N 771 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (pravo.gov.ru).

Начальник управления Е.А.ЛЕБЕДЕВА

Утвержден Приказом управления спорта и молодежной политики Алтайского края от 8 августа 2016 г. N 40/О/1160

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В УПРАВЛЕНИИ СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ


1. Настоящий Порядок распространяется на лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края (за исключением должностей начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края, его заместителей) (далее - "гражданские служащие").
2. Уведомление о фактах обращения к начальнику управления спорта и молодежной политики Алтайского края, его заместителям в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений подается названными лицами в порядке, утвержденном указом Губернатора Алтайского края от 15.04.2016 N 35 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и о внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 30.09.2015 N 100".
3. Уведомление о фактах обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - "уведомление") подается гражданским служащим на имя начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края в письменной форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления обращения.
При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и (или) вне места прохождения государственной гражданской службы о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить в день прибытия к месту службы.
4. В уведомлении указываются:
а) фамилия, имя, отчество гражданского служащего, представившего уведомление;
б) замещаемая должность (с указанием наименования структурного подразделения);
в) информация об обращении к уведомителю в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (излагается в свободной форме), где отражаются:
фамилия, имя, отчество и иные данные о лице, склонявшем гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (в случае если такие данные о лице известны уведомителю);
время и место произошедшего события;
сведения о том, в отношении какой именно должностной обязанности гражданского служащего была совершена попытка склонения его к совершению коррупционных правонарушений;
сведения об очевидцах произошедшего;
г) сведения об уведомлении гражданским служащим органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (наименование государственного органа, дата и способ направления уведомления).
5. Уведомление подписывается лицом, его составившим, с указанием даты составления уведомления и в течение 1 рабочего дня направляется в сектор информационно-документационного обеспечения отдела физического воспитания, спорта и информационного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края.
6. Сектор информационно-документационного обеспечения отдела физического воспитания, спорта и информационного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края осуществляет регистрацию поступившего уведомления в журнале регистрации уведомлений лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края, представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - "журнал регистрации") согласно приложению 2 к настоящему Порядку и не позднее следующего рабочего дня направляет его начальнику управления спорта и молодежной политики Алтайского края для рассмотрения.
Отказ в принятии уведомления должностным лицом, правомочным на эти действия не допускается.
Журнал учета уведомлений должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском печати управления спорта и молодежной политики Алтайского края.
Запрещается отражать в журнале учета уведомлений ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.
Журнал учета уведомлений хранится в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края 3 года с момента регистрации последнего уведомления, после чего передается в архив.
По просьбе лица, представившего уведомление, копия уведомления с отметкой о регистрации выдается ему под роспись в журнале регистрации или направляется по почте заказным письмом.
7. Должностные лица сектора информационно-документационного обеспечения отдела физического воспитания, спорта и информационного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края, осуществляющие регистрацию уведомлений, обеспечивают конфиденциальность и сохранность данных, полученных от гражданского служащего, а также несут персональную ответственность за разглашение полученных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. В случае, если из уведомления гражданского служащего следует, что он не уведомил органы прокуратуры или другие государственные органы об обращении к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, сектор информационно-документационного обеспечения отдела физического воспитания, спорта и информационного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края незамедлительно после поступления к нему уведомления от гражданского служащего направляет его копию в указанные органы.
9. Организация проверки сведений, указанных в уведомлении, осуществляется по поручению начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края отделом правового, организационного и ресурсного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края в течение 15 календарных дней с момента поступления поручения в названный отдел. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.
10. По итогам проведения проверки отделом правового, организационного и ресурсного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края готовится мотивированное заключение, в котором отражается информация о том, подтвердился ли факт обращения к гражданскому служащему лица (лиц) в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, а также предлагаются меры, которые необходимо принять в случае подтверждения указанного факта. Мотивированное заключение направляется начальнику управления спорта и молодежной политики Алтайского края для рассмотрения.
11. Отдел правового, организационного и ресурсного обеспечения управления спорта и молодежной политики Алтайского края в 3-дневный срок сообщает гражданскому служащему, представившему уведомление, о принятом по его уведомлению решении.

Приложение 1 к Порядку уведомления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края, представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушении

___________________________
 (отметка об ознакомлении)
                                      Начальнику управления спорта
                                      и молодежной политики Алтайского края
                                      от __________________________________
                                        (Ф.И.О., должность, номер телефона)
                                      _____________________________________
                                Уведомление
       лица, замещающего должность государственной гражданской службы
         Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики
    Алтайского края, представителя нанимателя о факте обращения в целях
          склонения его к совершению коррупционных правонарушений
1. Уведомляю  о  факте  обращения  ко  мне  в целях склонения к  совершению
коррупционного  правонарушения  (далее  -  "склонение к правонарушению") со
стороны ___________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
  (указываются фамилия, имя, отчество, должность, все известные сведения
      о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению).
2. Склонение  к  правонарушению производилось в  целях  осуществления  мной
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
      (указываются должностная обязанность гражданского служащего, в
  отношении которой была совершена попытка склонения к правонарушению, а
                также суть предполагаемого правонарушения).
3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством
___________________________________________________________________________
    (способы склонения к правонарушению: подкуп, угроза, обман, другие
                                 способы).
4. Склонение к правонарушению произошло в ____ ч._____ мин.
"___" ____________ 20___ г. в ____________________________________________.
                                            (город, адрес)
5. Склонение к правонарушению производилось _______________________________
___________________________________________________________________________
  (обстоятельства склонения к правонарушению: телефонный разговор, личная
встреча, почта, информация об отказе (согласии) принять предложение лица о
                совершении коррупционного правонарушения).
6. С лицом, обратившимся ко мне в целях склонения к правонарушению,
состою в __________________________________________________________________
                  (родственных, дружеских, служебных или иных)
отношениях.
7. Очевидцами склонения меня к правонарушению являются: ___________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
  (указываются фамилии, имена, отчества, должности, место жительства лиц,
     в присутствии которых произошел факт обращения к государственному
        гражданскому служащему в целях склонения к правонарушению).
8. О факте склонения к правонарушению мной уведомлены _____________________
___________________________________________________________________________
    (указываются органы прокуратуры или другие государственные органы).
"____" ___________ 20___ г.    ____________ _______________________________
                                 (подпись)       (расшифровка подписи)

Приложение 2 к Порядку уведомления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края, представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушении

Журнал
регистрации уведомлений лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Алтайского края в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края, представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Начат "__" _________ 20__ г. Окончен "___" _______ 20__ г. на _______ листах

Регистрационный номер уведомления
Дата и время регистрации уведомления
Ф.И.О., должность представившего уведомление
Ф.И.О., подпись зарегистрировавшего уведомление
Сведения о принятом решении
Отметка о получении копии уведомления либо о направлении копии уведомления по почте
1
2
3
4
5
6
1.





2.






Наверх