Приказ Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 05.08.2016 N 1357 "Об утверждении состава и порядка деятельности комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков"

В соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", частью 2 статьи 4 Федерального закона от 02.07.2013 N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации", на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2014 N 1183 "Об утверждении правил определения границ водных объектов и (или) их частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками", приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.03.2013 N 143 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый состав комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков.
2. Утвердить прилагаемый порядок деятельности комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков в части определения границ рыбопромысловых участков.
3. Признать утратившим силу приказ Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 14.07.2015 N 688 "Об утверждении состава комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков".
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления, начальника управления охотничьего хозяйства Дериглазова В.А.

Начальник Главного управления В.Н.ПОПРЯДУХИН

Утвержден Приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 5 августа 2016 г. N 1357

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ И РЫБОВОДНЫХ УЧАСТКОВ


Лукьянов А.Н.
заместитель Губернатора Алтайского края (по согласованию), председатель комиссии;
Попрядухин В.Н.
начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, заместитель председателя комиссии;
Дегтярь С.Н.
начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, секретарь комиссии;
Дериглазов В.А.
начальник управления охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края;
Вайс А.А.
исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края (по согласованию);
Веснина Л.В.
директор Алтайского филиала ФГБНУ "Госрыбцентр" (по согласованию);
Гаер Д.Н.
заместитель начальника Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию);
Гинц А.А.
глава администрации Благовещенского района (по согласованию);
Казанцев С.Н.
президент Алтайской краевой общественной организации "Федерация рыболовного спорта" (по согласованию);
Колташев Ю.В.
начальник Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию).

Утвержден Приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 5 августа 2016 г. N 1357

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ И РЫБОВОДНЫХ УЧАСТКОВ В ЧАСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ


1. Настоящий порядок устанавливает процедуру деятельности комиссии по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков (далее - Комиссия) в части определения границ рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории водных объектов рыбохозяйственного значения или их частей на территории Алтайского края, для осуществления промышленного рыболовства и для организации любительского и спортивного рыболовства.
2. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.03.2013 N 143, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, нормативными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законодательными актами Алтайского края и другими действующими нормативными актами Российской Федерации.
3. Определение границ рыбопромысловых участков осуществляется Комиссией с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований, а также заключений научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
4. Комиссия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим порядком:
4.1. Устанавливает границы рыбопромысловых участков в пределах акваторий водных объектов рыбохозяйственного значения и их частей, название, местоположение, координаты, площадь водной поверхности и иные параметры, необходимые для оформления рыбопромыслового участка в соответствии с требованиями действующего законодательства.
4.2. Определяет целевое назначение рыбопромыслового участка, способы его использования, ограничения, связанные с использованием водных биологических ресурсов.
4.3. Изменяет границы рыбопромыслового участка, способы его использования и целевого назначения.
5. Комиссия вправе заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций, органов местного самоуправления, а также представителей рыбохозяйственных организаций по вопросам, касающимся установления границ рыбопромысловых участков.
6. Комиссию возглавляет председатель.
7. Формой деятельности Комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости. В отсутствие председателя Комиссии заседание проводит заместитель председателя Комиссии.
8. Все члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее половины членов Комиссии. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии. В случае, если в ходе голосования голоса членов Комиссии распределились поровну, голос председателя Комиссии является решающим.
9. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии (в случае его отсутствия - председательствующим на заседании комиссии заместителем председателя Комиссии) и секретарем Комиссии, а также всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.
10. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.
11. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет управление охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.
12. За организацию и ведение делопроизводства, сохранность и подготовку к сдаче в архив документов, образующихся по итогам деятельности Комиссии, а также подготовку сводного доклада в свободной форме председателю Комиссии об исполнении поручений, данных по результатам заседаний Комиссии с периодичностью, установленной председателем Комиссии, несет ответственность секретарь Комиссии.

Наверх