Постановление Администрации города Барнаула от 29.07.2016 N 1516 "О внесении изменений и дополнения в постановление администрации города от 09.04.2013 N 1213 (в редакции постановления от 05.06.2015 N 918)"

В целях приведения правового акта в соответствие с действующим законодательством постановляю:
1. Внести в постановление администрации города от 09.04.2013 N 1213 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий физкультурно-спортивным организациям на реализацию мероприятий в области физической культуры и спорта" (в редакции постановления от 05.06.2015 N 918) следующие изменения и дополнение:
1.1. В преамбуле постановления, в пункте 1.1 приложения к постановлению слова "на 2015 - 2017 годы" заменить словами "на 2015 - 2018 годы";
1.2. Раздел 3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"3. Цели, условия, порядок предоставления Субсидий
3.1. Целью предоставления Субсидий является оказание содействия физкультурно-спортивным организациям в реализации мероприятий в области физической культуры и спорта в части возмещения затрат, направленных на участие спортивных команд города в соревнованиях различных уровней.
3.2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных комитету по физической культуре и спорту города Барнаула (далее - Комитет) в рамках муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Барнауле на 2015 - 2018 годы", на соответствующий финансовый год.
Запрашиваемая сумма одной заявки определяется количеством командированных участников соревнования, в отношении которых организация претендует на получение Субсидии, и не может превышать:
на группу до 5 человек - 200000 рублей;
на группу от 6 до 10 человек - 300000 рублей;
на группу от 11 человек и более - 400000 рублей.
3.3. Организация, претендующая на получение Субсидии, предоставляет в Комитет заявление о предоставлении Субсидии (далее - Заявление) по форме (приложение), на бумажном носителе, и следующие документы:
копию учредительного документа, заверенную печатью и подписью руководителя юридического лица, претендующего на получение Субсидии;
копию положения о проведении соревнования, на которое запрашивается Субсидия;
копию протокола или заверенную выписку из протокола соревнования, турнирную таблицу, подписанную председателем главной судейской коллегии официального соревнования;
оригиналы документов, подтверждающих транспортные расходы, расходы, связанные с проживанием, приобретением спортивной экипировки и заявочным взносом (далее - сумма заявленной финансовой потребности).
Если оригиналы документов, подтверждающих расходы, составлены на иностранном языке, предоставляется их построчный перевод на бумажном носителе, заверенный печатью и подписью руководителя юридического лица, претендующего на получение Субсидии.
Прием Заявления и документов осуществляет ведущий специалист Комитета (далее - Специалист).
Оригиналы документов, подтверждающих сумму заявленной финансовой потребности, сопровождаются описью, подписанной заявителем, составленной в двух идентичных экземплярах, по одной для каждой из сторон. Специалист ставит отметку о принятии документов на каждом экземпляре описи с указанием даты, времени приема, своей фамилии, имени, отчества и свою подпись. Оригиналы и копии документов передаются на проверку главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии Комитета. Оригиналы документов возвращаются заявителю в течение 10 рабочих дней после подачи Заявления.
В рамках межведомственного взаимодействия Комитет запрашивает в отношении физкультурно-спортивной организации, подавшей Заявление, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, сведения об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, по страховым взносам, пеням и штрафам в органах Федеральной налоговой службы, территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Организация, подавшая Заявление, вправе самостоятельно предоставить справку об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи Заявления, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за 10 дней до дня подачи Заявления.
3.4. Прием Заявлений на предоставление Субсидий осуществляется ежеквартально.
Физкультурно-спортивная организация, претендующая на получение Субсидии, до 20 числа второго месяца квартала предоставляет в Комитет Заявление с приложением документов, указанных в пункте 3.3 Порядка.
Решение о предоставлении Субсидий или отказе в предоставлении Субсидий принимается Комиссией по физической культуре и спорту (далее - Комиссия) не позднее 1 числа третьего месяца квартала.
Комиссия формируется приказом Комитета на год, в количестве не менее семи человек. Заседание Комиссии правомочно при присутствии не менее двух третей от общего числа ее членов.
3.5. Комиссия рассматривает и оценивает предоставленные документы на получение Субсидий, принимает решение о предоставлении Субсидий, их размере или отказе в предоставлении Субсидий в соответствии с критериями оценки эффективности реализации мероприятий в области развития физической культуры и спорта:

N п/п
Наименование критерия оценки
Количество баллов
1
2
3
1.
Уровень соревнований:
международные
5
всероссийские
4
региональные
3
краевые
2
2.
Количество команд - участников соревнований:
до 15
1
от 16 до 25
2
от 26 и более
3
3.
Занятые места:
1 - 3 места
5
4 - 5 места
4
6 - 10 места
3
11 - 20 места
2
4.
Вид спорта:
олимпийский
2
неолимпийский
1
5.
Объем собственных и (или) привлеченных средств:
отсутствие собственных и (или) привлеченных средств
0
до 30% от заявки
1
более 30% от заявки
2

Право на получение Субсидий получают организации, набравшие не менее 11 баллов.
Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
Распределение Субсидий между организациями, получившими право на получение Субсидии, осуществляется по формуле:

Ci = Cv x Зi / Зобщ, где:

Ci - размер Субсидии, предоставляемой i-му Получателю Субсидии;
Cv - размер бюджетных ассигнований, выделенных на предоставление Субсидий на соответствующий квартал;
Зi - сумма заявленной финансовой потребности i-го Получателя Субсидии;
Зобщ - общая сумма заявленной финансовой потребности организаций, получивших право на получение Субсидий.
3.6. Решение Комиссии в течение трех календарных дней после его принятия оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии. В течение пяти календарных дней после подписания протокола Комитет письменно информирует организации, претендующие на получение Субсидий, о принятом решении.
3.7. Основанием для отказа в предоставлении Субсидий являются случаи несоответствия физкультурно-спортивной организации требованиям и условиям, указанным в пунктах 2.1, 3.5 Положения.
Заявления, не соответствующие утвержденной форме, поступившие в Комитет после установленного срока приема заявлений, с неполным пакетом документов, указанных в пункте 3.3 Положения, не рассматриваются.
3.8. Основанием для предоставления Субсидий является договор на предоставление из бюджета города субсидий физкультурно-спортивным организациям на реализацию мероприятий в области физической культуры и спорта (далее - Договор), заключенный между Комитетом и Получателем Субсидий в соответствии с решением Комиссии, не позднее 15 числа третьего месяца квартала. Обязательным условием предоставления Субсидий, включаемым в Договор, является согласие Получателя Субсидий на осуществление Комитетом, органами муниципального финансового контроля и другими контролирующими органами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации проверок соблюдения Получателем Субсидий условий, целей и порядка предоставления Субсидий.
3.9. Комитет в течение пяти календарных дней со дня подписания Договора направляет в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула бюджетную заявку на финансирование расходов по субсидированию в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
3.10. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула в течение 10 календарных дней со дня получения бюджетной заявки осуществляет перечисление денежных средств на лицевой счет Комитета.
Комитет в течение 10 календарных дней с момента получения финансовых средств бюджета города перечисляет их Получателям Субсидий на расчетные счета, открытые ими в кредитных организациях.
3.11. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления Субсидий Получателям Субсидий осуществляется Комитетом и органами муниципального финансового контроля в порядке, установленном Порядком осуществления финансового контроля в городе Барнауле, утвержденным постановлением администрации города, Счетной палатой города Барнаула в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.";
1.3. Дополнить Порядок приложением (приложение).
2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике Артемова А.В.

Глава администрации г. Барнаула С.И.ДУГИН

Приложение к Постановлению администрации города от 29 июля 2016 г. N 1516

Приложение к Порядку

ФОРМА ЗАЯВКИ
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА СУБСИДИЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Название физкультурно-спортивной организации

Ф.И.О. руководителя, должность

Наименование мероприятия, на которое запрашивается субсидия

Количество спортсменов, командированных организацией на данное соревнование (список прилагается)

Запрашиваемая сумма, в том числе:

стартовый (заявочный, добровольный) взнос

транспортные расходы

расходы, связанные с проживанием

расходы, связанные с приобретением спортивной экипировки для участия в соревнованиях

Уровень соревнований

Количество команд - участников соревнований

Занятые места

Объем собственных и (или) привлеченных средств



(И.О.Ф. руководителя организации-заявителя)
подпись
М.П.


Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН

Наверх