Постановление Администрации Алтайского края от 27.07.2016 N 251 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 10.11.2011 N 636"

Постановляю:
Внести в постановление Администрации края от 10.11.2011 N 636 "Об утверждении положения об оплате труда работников краевых государственных учреждений всех типов, подведомственных управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры" (в редакции от 10.02.2012 N 61, от 26.06.2012 N 334, от 12.11.2015 N 460) изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Приложение к Постановлению Администрации Алтайского края от 27 июля 2016 г. N 251

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 10.11.2011 N 636 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВСЕХ ТИПОВ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"


В положении, утвержденном указанным постановлением:
в главе I:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Фонд оплаты труда работников учреждений формируется исходя из объема субсидий, поступающих в установленном порядке этим учреждениям из краевого бюджета, средств, поступающих от приносящей доход деятельности, и из иных установленных законодательством источников.";
пункт 5 после слов "Единым квалификационным справочником" дополнить словом "должностей";
пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Повышение минимальных окладов (должностных окладов) работников, в том числе руководителей учреждений, осуществляется на основании нормативных правовых актов Алтайского края.";
в главе II:
в разделе 2:
абзац второй пункта 2.2 изложить в следующей редакции:
"Работодатель организует проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на улучшение условий труда, а также учитывает результаты проводимой до 01.01.2014 аттестации рабочих мест по условиям труда. Вышеуказанные выплаты производятся с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда.";
главу IV изложить в следующей редакции: "Глава IV. Условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров
1. Должностной оклад руководителя учреждения устанавливается путем умножения утвержденного постановлением Администрации Алтайского края от 18.03.2011 N 128 "О введении отраслевых систем оплаты труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), а также работников учреждений (организаций), финансируемых за счет средств краевого бюджета" минимального размера должностного оклада руководителя в соответствии с группой по оплате труда на повышающий коэффициент.
Группа по оплате труда и повышающий коэффициент к минимальному должностному окладу руководителя в размере от 1 до 3 устанавливаются учредителем и пересматриваются не чаще одного раза в год.
Среднемесячная заработная плата руководителя учреждения, формируемая за счет всех источников финансового обеспечения, не должна превышать установленного постановлением Администрации края от 18.03.2011 N 128 "О введении отраслевых систем оплаты труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), а также работников учреждений (организаций), финансируемых за счет средств краевого бюджета" размера кратности среднемесячной заработной платы работников учреждения, сложившейся за последние 12 месяцев (исходя из данных последней статистической отчетности), предшествующих установлению размера заработной платы руководителя, в зависимости от фактической численности работников.
Под фактической численностью работников учреждения необходимо понимать среднюю численность работников списочного состава без внешних совместителей, сложившуюся за последние 12 месяцев (исходя из данных последней статистической отчетности).
Среднемесячная заработная плата работников учреждения рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы работников списочного состава (без учета внешних совместителей, руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) на среднюю численность указанных работников.
Условия оплаты труда руководителя учреждения устанавливаются в трудовом договоре, заключаемом на основе типовой формы трудового договора, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 N 329 "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения".
Порядок отнесения руководителя учреждения к группе по оплате труда и порядок установления ему выплат стимулирующего характера определяются в положении об оплате труда руководителя учреждения.
Указанное положение разрабатывается учредителем в соответствии с настоящим отраслевым положением с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и руководителя и согласовывается с Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите.
Отнесение руководителя к группе по оплате труда производится с учетом не менее трех показателей, определенных настоящим отраслевым положением, и специфики деятельности подведомственного учреждения.
Показатели, используемые при отнесении руководителя к группе по оплате труда:
фактическая численность работников учреждения;
наличие филиалов (представительств);
количество структурных подразделений учреждения;
количество субъектов - получателей услуг учреждения за отчетный период;
количество объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении учреждения.
Группа по оплате труда для вновь создаваемых учреждений (организаций) устанавливается, исходя из плановых (проектных) показателей.
Руководителю учреждения предусматриваются следующие ежемесячные выплаты стимулирующего характера:
выплаты за наличие ученой степени, соответствующей профилю деятельности учреждения, в соответствии с главой II настоящего отраслевого положения;
надбавка за напряженность и интенсивность труда;
надбавка (премия) за высокую эффективность;
премия за высокую результативность профессиональной деятельности и качественное предоставление услуг.
По предложению учредителя в трудовом договоре с руководителем могут быть установлены иные выплаты, при этом такие выплаты должны быть предусмотрены локальными нормативными актами учреждений и для работников учреждений.
Выплаты стимулирующего характера, за исключением надбавки за ученую степень, устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу руководителя.
Выплаты стимулирующего характера руководителям осуществляются с учетом результатов деятельности учреждений в соответствии с критериями оценки и показателями эффективности деятельности учреждений, разработанными учредителем, и условиями, предусмотренными трудовым договором. Выплата премий руководителям осуществляется на основании приказа учредителя.
Выполнение руководителем учреждения работы по совместительству допускается только после согласования с учредителем. Предельный размер оплаты труда руководителя за совместительство не должен превышать 50% среднемесячной заработной платы, рассчитанной за предшествующий календарный год, по соответствующей категории работников учреждения (организации) (по которой осуществляется работа по совместительству).
2. Норматив численности заместителей руководителя в соответствии с постановлением Администрации края от 18.03.2011 N 128 "О введении отраслевых систем оплаты труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), а также работников учреждений (организаций), финансируемых за счет средств краевого бюджета" устанавливается в зависимости от фактической численности работников учреждения, сложившейся за последние 12 месяцев, предшествующих пересмотру этого норматива, с учетом особенностей учреждения, видов деятельности и организации управления этой деятельностью. Указанный норматив может пересматриваться учредителем не чаще одного раза в год.
Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения устанавливаются на 10 - 30% ниже должностного оклада руководителя учреждения.
Выплаты стимулирующего характера заместителям руководителя учреждения устанавливаются с учетом достижения целевых показателей эффективности их работы, устанавливаемых руководителем учреждения.
Среднемесячная заработная плата заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения, формируемая за счет всех источников финансового обеспечения, не может превышать 90% заработной платы руководителя учреждения, предусмотренной трудовым договором.
Ответственность за соблюдение установленного соотношения размера заработной платы руководителя учреждения и заработной платы заместителей руководителя, главного бухгалтера возлагается на руководителя учреждения.
3. Руководителям учреждений, их заместителям, главным бухгалтерам выплаты компенсационного характера осуществляются в соответствии с разделом 2 главы II настоящего отраслевого положения и отражаются в заключаемых с ними трудовых договорах.
4. Направление средств на стимулирующие выплаты руководителю учреждения осуществляется в соответствии с приказом учредителя с учетом выполнения показателей эффективности работы учреждения.
5. Размер и порядок выплаты материальной помощи руководителю учреждения устанавливаются в трудовом договоре.
6. Заместителям руководителей учреждений, главным бухгалтерам размер и порядок выплаты материальной помощи фиксируются в трудовом договоре в соответствии с главой III настоящего отраслевого положения.".

Наверх