Решение районного Совета депутатов Немецкого национального района от 21.07.2016 N 326 "Об утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)"

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Уставом муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края, районный Совет депутатов Немецкого национального района Алтайского края решил:
1. Утвердить Порядок формирования и ведения обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента обнародования на официальном сайте Администрации Немецкого национального района Алтайского края www.admin_nnr.ru.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного Совета депутатов Немецкого национального района Алтайского края по вопросам бюджета и экономики.

Глава района П.Р.БООС

Утвержден Решением районного Совета депутатов Немецкого национального района от 21 июля 2016 г. N 326

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕМЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РАЙОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)


1. Общие положения

1.1. Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ), от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 159-ФЗ), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1.2. Порядок устанавливает процедуру формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).
1.3. Имущество, находящееся в собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края (далее - имущество), включенное в Перечень, может быть использовано в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты малого и среднего предпринимательства), а также отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона N 159-ФЗ.
1.4. Формирование, ведение и обязательное опубликование Перечня осуществляет Администрация Немецкого национального района Алтайского края города в лице отдела по экономическому развитию, совместно с муниципальным казенным учреждением "Отдел по имуществу и земельным отношениям Администрации Немецкого национального района Алтайского края" (далее МКУ "Отдел по имуществу и земельным отношениям Администрации ННР АК").
1.5. Имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона N 159-ФЗ.
1.6. Переданное во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства имущество должно использоваться такими субъектами по целевому назначению.
1.7. Запрещаются продажа переданного во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона N 159-ФЗ.
1.8. Администрация Немецкого национального района (или МКУ "Отдел по имуществу и земельным отношениям Администрации ННР АК") обращается в суд с требованием о прекращении прав владения и (или) пользования, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства, при использовании имущества не по целевому назначению и (или) с нарушением запретов, установленных пунктом 1.7 Порядка.

2. Формирование Перечня

2.1. МКУ "Отдел по имуществу и земельных отношений Администрации ННР АК" совместно с отделом по экономическому развитию Администрации ННР АК осуществляет формирование Перечня с учетом предложений:
- структурных подразделений Администрации;
- субъектов малого и среднего предпринимательства.
2.2. При формировании Перечня в него включается имущество (здания, строения, сооружения, нежилые помещения) при наличии следующих условий:
- имущество входит в состав имущества муниципальной казны Муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края;
- имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);
- отсутствует необходимость использования имущества органами местного самоуправления муниципального образования Немецкий национальный района Алтайского края для осуществления предусмотренных законодательством полномочий.
2.3. В Перечень не может включаться имущество, находящееся во владении и (или) в пользовании субъектов малого и среднего предпринимательства, которым в соответствии с Федеральным законом N 209-ФЗ не может оказываться имущественная поддержка.
2.4. Перечень составляется по форме приложения к настоящему решению и должен содержать следующие сведения о включенном в него имуществе:
- наименование;
- место нахождения;
- площадь;
- целевое назначение;
- ограничения (обременения), срок действия ограничений (обременений).
2.5. Перечень утверждается постановлением Администрации Немецкого национального района Алтайского края.

3. Ведение Перечня

3.1. В Перечень могут быть внесены следующие изменения:
- включение имущества;
- исключение имущества;
- внесение изменений в сведения о включенном в Перечень имуществе.
3.2. Включение имущества в Перечень, исключение имущества из Перечня и изменение сведений о включенном в Перечень имуществе осуществляются на основании постановления Администрации Немецкого национального района Алтайского края.
3.3. Предложение о включении имущества в Перечень, поступившее в Администрацию Немецкого национального района, должно быть рассмотрено в течение 60 дней со дня регистрации письменного обращения, содержащего такое предложение.
3.4. Включению в Перечень подлежит имущество, соответствующее условиям, предусмотренным пунктами 2.2, 2.3 Порядка.
В случае несоответствия имущества условиям, предусмотренным пунктами 2.2, 2.3 Порядка, Администрация Немецкого национального района отказывает лицу, обратившемуся с предложением о включении имущества в Перечень, во включении имущества в Перечень.
Отказ Администрации Немецкого национального района должен быть мотивирован и содержать указания на нормы Порядка, которые нарушены.
3.5. Основаниями для исключения имущества из Перечня являются:
- списание имущества в порядке, установленном правовым актом Администрации Немецкого национального района Алтайского края;
- утрата или уничтожение имущества;
- прекращение права собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края на имущество;
- невостребованность имущества субъектами малого и среднего предпринимательства в течение двенадцати месяцев со дня включения имущества в Перечень (в том числе отсутствие заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление имущества во владение и (или) в пользование);
- необходимость использования имущества органами местного самоуправления муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края для осуществления предусмотренных законодательством полномочий (в отношении имущества, которое не передано во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства);
- принятие районным Советом депутатов решения о включении имущества в прогнозный план приватизации.

4. Опубликование Перечня

4.1. Перечень и изменения, вносимые в Перечень, подлежат обязательному опубликованию (обнародованию) на официальном сайте Администрации Немецкого национального района Алтайского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.admin_nnr.ru).

Приложение к Порядку формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования Немецкий национальный район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

ПЕРЕЧЕНЬ
ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕМЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РАЙОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

N п/п
Адрес (местоположение) объекта
Вид имущества (здание/помещение), тип назначения (административное, складское, производственное), этажность, площадь (кв. м), наименование объекта
Наличие ограничения (обременения) (да/нет)
В случае наличия ограничения (обременения) в виде аренды
Вид использования по договору
Дата заключения договора аренды. Дата окончания договора аренды
1
2
3
4
5
6











Наверх