Приказ Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 21.07.2016 N 106-пр "Об утверждении Методики прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, администрируемых управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов"


В соответствии с пунктом 1 статьи 160 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 574 "Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях формирования доходной части бюджетов бюджетной системы Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить Методику прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, администрируемых управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (далее - Методика), согласно приложению к настоящему приказу.
2. Назначить начальника контрольно-ревизионного отдела ответственным за организацию работы по расчету прогноза поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с утвержденной Методикой.
3. Опубликовать настоящий приказ на официальном сайте управления по тарифам в сети Интернет (www.altaitarif22.ru).
4. Сектору документационного обеспечения ознакомить с настоящим приказом всех ответственных лиц.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Рыбина А.А

Начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов С.А.РОДТ

Утверждена Приказом управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 21 июля 2016 г. N 106-пр

МЕТОДИКА

ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЙ ДОХОДОВ В БЮДЖЕТЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, АДМИНИСТРИРУЕМЫХ УПРАВЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ


1. Настоящая Методика разработана в соответствии с общими требованиями к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 574 и устанавливает порядок определения прогнозного показателя поступлений доходов в бюджет Алтайского края и в бюджет города Барнаула от административных штрафов в соответствии с п. 1 статьи 160 Бюджетного кодекса Российской Федерации, прогнозного количества правонарушений каждого вида, закрепленного за управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (далее - Управление), как главного администратора доходов.
2. Прогноз доходов от штрафов на очередной финансовый год планового периода определяется главным администратором доходов бюджета Алтайского края по коду: 1 16 02030 02 0000 140; главным администратором доходов бюджета города Барнаула по коду: 1 16 90040 04 0000 140.
3. Расчет прогнозных показателей поступлений доходов от административных штрафов определяется на основании количества правонарушений по видам и размерам платежа за каждый вид правонарушения.
4. Расчет планируемых доходов от административных штрафов определяется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по субъектам правонарушений.
5. Прогнозное количество правонарушений определяется на основании среднего арифметического значения за 3 отчетных финансовых года, предшествующих планируемому (без учета текущего финансового года), за вычетом среднего количества дел, производство по которым прекращено в рамках действующего законодательства.
6. Периодом для прогнозирования доходов от штрафов являются три оконченных финансовых года (без учета текущего финансового года), предшествующие планируемому.
7. Сумма штрафов, прогнозируемая к поступлению в бюджет Алтайского края и в бюджет города Барнаула в расчетном году, рассчитывается по каждому виду правонарушений.
8. При прогнозировании штрафов на очередной финансовый год учитываются следующие факторы:
- изменение законодательства;
- прочие изменения, оказывающие влияние на прогноз штрафов.
9. Расчет прогнозных поступлений штрафов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации рассчитывается по следующей формуле:

, где

Пштр. - сумма штрафов, прогнозируемая к поступлению в бюджет;
N1,2..n - прогнозное количество нарушений по каждому виду;
Ш1,2..n - сумма штрафа по каждому виду нарушений в соответствии со статьями КоАП РФ;
Кср - коэффициент неоплаченных штрафов в среднем за три оконченных финансовых года (без учета текущего финансового года), предшествующие планируемому.
Прогнозное количество правонарушений каждого вида определяется на основании среднего арифметического значения за 3 отчетных финансовых года, предшествующих планируемому за вычетом среднего количества дел, производство по которым прекращено в рамках действующего законодательства, по следующей формуле:

, где

- фактическое количество правонарушений за 3 года по каждому виду правонарушений;
Спр - среднее количество прекращенных дел в год (согласно фактическим данным).
Коэффициент неоплаченных штрафов в среднем за три оконченных финансовых года (без учета текущего финансового года), предшествующие планируемому, рассчитывается по формуле:

, где

- сумма неоплаченных штрафов за 3 года;
- оплаченная сумма штрафов, фактически поступившая в бюджет за 3 года.

Наверх