Постановление Администрации Алтайского края от 16.12.2008 N 544 "О мерах по реализации закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов""

Документ утратил силу
В соответствии с законом Алтайского края от 03.12.2008 N 127-ЗС "О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" постановляю:
1. Принять к исполнению краевой бюджет на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.
2. Главным администраторам доходов и источников финансирования дефицита краевого бюджета:
активизировать работу по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;
представлять ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике прогноз помесячного поступления доходов на очередной квартал;
представлять ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике аналитические материалы по исполнению краевого бюджета в части формирования его доходов.
3. В целях увеличения поступления в краевой бюджет транспортного налога Главному управлению внутренних дел по Алтайскому краю (Олдак А.Г.) принять меры по улучшению качества налогооблагаемой базы.
4. Управлению Алтайского края по труду и занятости населения (Бушмин И.А.) совместно с Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края (Щетинин М.П.), заинтересованными органами исполнительной власти Алтайского края продолжить работу, направленную на легализацию и повышение заработной платы в реальном секторе экономики, включая предприятия сельского хозяйства и малого бизнеса, а также обеспечить погашение имеющейся задолженности.
5. Главному управлению имущественных отношений Алтайского края (Неверов А.А.) совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Алтайского края внести предложения по корректировке прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2009 год и основных направлений приватизации краевого имущества на 2010 - 2011 годы.
6. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (Притупов В.Г.) определять задания по общим объемам привлечения главными распорядителями бюджетных средств дополнительных доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с доведением соответствующих заданий до подведомственных учреждений.
Установить, что отчет о поступлении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, представляется главными распорядителями бюджетных средств в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике ежеквартально, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
7. Установить, что краевыми государственными учреждениями - получателями средств краевого бюджета при заключении договоров энергоснабжения с энергоснабжающими организациями натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии и денежные обязательства учреждений определяются в пределах утвержденных на эти цели бюджетных ассигнований. Потребление и оплата получателями средств краевого бюджета топливно-энергетических ресурсов сверх утвержденных бюджетных ассигнований осуществляется по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
8. Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края (Чеботаев А.Н.) и государственному унитарному предприятию Алтайского края "Алтайагропрод" (Калошин В.Ф.) обеспечить возврат средств, выданных из краевого бюджета на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве.
9. В связи с разграничением предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также увеличением расходов краевого бюджета на содержание дополнительно принятых в государственную собственность Алтайского края государственных учреждений и социальные выплаты, получателям средств краевого бюджета принять меры по реструктуризации бюджетных учреждений, рациональному и целевому использованию выделяемых средств.
10. Органам исполнительной власти Алтайского края и прочим получателям средств краевого бюджета ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике отчет о дебиторской и кредиторской задолженности, постоянно проводить анализ указанных задолженностей и принимать меры по их сокращению.
11. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств краевого бюджета в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат перечислению в доход краевого бюджета не позднее пяти рабочих дней со дня отражения соответствующих сумм на лицевом счете получателей средств краевого бюджета.
12. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике довести уведомления о поквартальном распределении средств краевого бюджета до главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств краевого бюджета с учетом пункта 4 статьи 8 закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
13. Главным распорядителям (распорядителям) и получателям средств краевого бюджета заключать и оплачивать договоры (государственные контракты) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (за исключением услуг по энергоснабжению) на общую сумму не более 60 процентов бюджетных ассигнований, утвержденных приложением 10 к закону Алтайского края "О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" на вышеуказанные цели с учетом поквартального распределения средств краевого бюджета.
14. Установить, что получатели средств краевого бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об оказании услуг по целевой контрактной подготовке специалистов с дополнительными платными образовательными услугами, об оказании услуг по профессиональной переподготовке государственных гражданских и муниципальных служащих Алтайского края, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении бумаги для производства газет, приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности;
в размере до 30 процентов суммы договора (контракта) - по остальным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.
15. Установить, что государственные заказчики вправе авансировать подрядные работы, выполняемые по государственным контрактам подрядными организациями на стройках и объектах, финансируемых за счет средств краевого бюджета, в размере до 30 процентов от утвержденных адресной инвестиционной программой годовых лимитов капитальных вложений по стройкам и объектам и должны обеспечить целевое направление подрядным организациям указанных средств.
16. Настоящее постановление, за исключением пункта 11, вступает в силу с 1 января 2009 года.
Пункт 11 вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.
17. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Наверх