Постановление Администрации города Бийска от 15.12.2008 N 2689 "Об утверждении порядка предоставления и перечисления субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в г. Бийске"

В целях оказания мер социальной поддержки ветеранам, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, путем предоставления им субсидий на приобретение (строительство) жилья постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления и перечисления субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Муниципальный вестник".

Глава города А.В.МОСИЕВСКИЙ

Приложение к Постановлению администрации города от 15 декабря 2008 г. N 2689

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, В Г. БИЙСКЕ


Настоящий Порядок предоставления и перечисления субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, на территории города Бийска (далее - Порядок) разработан в целях оказания мер социальной поддержки ветеранам, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, путем предоставления им субсидий на приобретение (строительство) жилья.
Субсидии предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и имеющим право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральными законами от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
1. Отдел по учету и распределению жилой площади Администрации г. Бийска ведет учет граждан - получателей субсидий.
2. Отдел по учету и распределению жилой площади Администрации г. Бийска формирует список граждан - получателей субсидии и доводит до сведения граждан решение о включении их в текущем году в списки граждан - получателей субсидий.
3. Отдел по учету и распределению жилой площади Администрации г. Бийска проводит ежегодно в период с 1 октября по 30 ноября перерегистрацию получателей субсидий в целях подтверждения и проверки сведений, послуживших основанием принятия их на учет. Информирование получателей субсидий о времени прохождения перерегистрации должно осуществляться в письменной форме Отделом по учету и распределению жилой площади Администрации г. Бийска не позднее, чем за две недели до ее начала.
По результатам перерегистрации полученная информация вносится в книгу учета.
В учетное дело вносятся копии документов, касающихся изменения места жительства, состава семьи, семейного положения и т.д.
В случае, если у гражданина за истекший период не произошло изменений ранее представленных сведений, в учетное дело вносится расписка гражданина, подтверждающая их неизменность.
Ежегодно по результатам перерегистрации Отдел по учету и распределению жилой площади составляет список по состоянию на 1 декабря в той же хронологической последовательности, в какой получатели субсидий были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет), и направляет его до 20 декабря в Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита"). Граждане, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке.
4. Граждане - получатели субсидий письменно уведомляются о выделении им субсидий на приобретение (строительство) жилья.
После предоставления гражданину субсидии на приобретение (строительство) жилья Отдел по учету и распределению жилой площади в установленном порядке снимает их с учета. Субсидия считается предоставленной с момента перечисления продавцу жилого помещения или застройщику денежных средств.
Гражданин - получатель субсидии имеет право в течение трех месяцев с момента письменного уведомления органами местного самоуправления приобрести в пределах выделенных средств на первичном или вторичном рынке жилья у физических или юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (в том числе квартиру (комнату)), индивидуальный жилой дом (часть дома), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям данного населенного пункта.
Контроль за соответствием приобретаемого жилого помещения условиям, указанным в настоящем Порядке, возлагается на начальника Отдела по учету и распределению жилой площади Администрации г. Бийска.
Для оплаты приобретаемого жилого помещения гражданин - получатель субсидии представляет в Отдел по учету и распределению жилой площади Администрации г. Бийска договор, явившийся основанием для государственной регистрации права на приобретаемое жилое помещение (далее - "договор"), и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (далее - "свидетельство") или договор об участии в долевом строительстве.
В договоре о приобретении жилого помещения указывается, за счет каких средств производится оплата приобретаемого жилого помещения. В случае, если стоимость приобретаемого жилого помещения превышает размер субсидии, в договоре должен быть определен порядок уплаты недостающей суммы.
Отдел по учету и распределению жилой площади в 10-дневный срок с момента перечисления денежных средств на оплату договора о приобретении жилого помещения направляет в Главалтайсоцзащиту копии договора купли-продажи и свидетельства.
При предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилья семье, имеющей детей-инвалидов, все совершеннолетние члены семьи должны подписать обязательство о расторжении договора социального найма или о безвозмездной передаче принадлежащего им на праве собственности жилого помещения в пользу муниципального образования. Исполнение указанного обязательства осуществляется в 3-месячный срок после приобретения гражданами жилья за счет средств предоставленной им субсидии.

Управляющий делами А.А.КАЗАНЦЕВ

Наверх