Постановление Администрации Алтайского края от 08.12.2008 N 517 "Об учреждении стипендий Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С.Титова"

Документ утратил силу
В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала Российской Федерации, усиления государственной поддержки студентов и аспирантов высших учебных заведений края очной формы обучения, проявивших выдающиеся способности в области космонавтики, и увековечения памяти летчика-космонавта Г.С.Титова постановляю:
1. Учредить с 1 сентября 2008 года восемь ежемесячных стипендий Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С.Титова:
шесть - для студентов высших учебных заведений края;
две - для аспирантов высших учебных заведений края.
2. Утвердить Положение о стипендиях Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С.Титова.
3. Установить следующий размер ежемесячных стипендий:
для студентов - 1350 рублей;
для аспирантов - 2700 рублей.
4. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (Притупов В.Г.) ежегодно предусматривать в краевом бюджете управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи денежные средства на выплату стипендий Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С.Титова.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.
6. Признать утратившими силу:
постановление Администрации края от 05.09.2001 N 562 "О стипендии Администрации края им. Г.С.Титова";
постановление Администрации края от 20.10.2003 N 535 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 05.09.2001 N 562 "О стипендии Администрации края имени Г.С.Титова";
постановление Администрации края от 13.12.2005 N 699 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 05.09.2001 N 562 "О стипендии Администрации края им. Г.С.Титова";
постановление Администрации края от 14.04.2006 N 152 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 05.09.2001 N 562 "О стипендии Администрации края им. Г.С.Титова";
пункты 2 - 4 постановления Администрации края от 18.10.2007 N 486 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации края".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Денисова Ю.Н.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации края от 8 декабря 2008 г. N 517

ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИЯХ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ИМЕНИ ЛЕТЧИКА-КОСМОНАВТА Г.С.ТИТОВА


1. Кандидатами на получение стипендий могут быть студенты и аспиранты государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования очной формы обучения, проявившие выдающиеся способности к учебной и научной деятельности в области космонавтики.
2. Назначение стипендий осуществляется по представлению управления Алтайского края по образованию и делам молодежи ежегодно с 1 сентября на один учебный год и оформляется распоряжением Администрации края:
студентам - по результатам экзаменационных сессий;
аспирантам - по результатам ежегодной аттестации.
3. Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи исходя из потребности в подготовке специалистов в области космонавтики устанавливает квоты на стипендии с учетом предложений Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, а также определяет порядок отбора кандидатов на получение стипендий и осуществляет выплаты этих стипендий.
4. Кандидаты на получение стипендий по представлению деканатов и органов студенческого самоуправления выдвигаются учеными советами высших учебных заведений из числа студентов и аспирантов.
5. Списки кандидатов, получивших рекомендации ученых советов высших учебных заведений, до 1 августа текущего года передаются для согласования в управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.
6. Администрация Алтайского края по представлению управления Алтайского края по образованию и делам молодежи в случае снижения стипендиатом результативности в учебной или научной деятельности по обоснованному ходатайству ученых советов высших учебных заведений может лишить студентов и аспирантов именной стипендии досрочно.

Наверх