Постановление Администрации Алтайского края от 08.12.2008 N 515 "О порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности, администрируемой Главным управлением имущественных отношений Алтайского края"

Документ утратил силу
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период постановляю:
1. Установить, что признается безнадежной к взысканию и списывается задолженность по неналоговым доходам, администрируемым Главным управлением имущественных отношений Алтайского края (далее - "задолженность").
1.1. Признание безнадежной к взысканию и списание подлежащей распределению между бюджетами городских округов и краевым бюджетом задолженности по арендой плате за земельные участки в границах городских округов, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления по согласованию с Главным управлением имущественных отношений Алтайского края в части задолженности в краевой бюджет.
2. Указанная в пунктах 1, 1.1 настоящего постановления задолженность списывается в случае:
ликвидации юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;
смерти или объявления судом умершим физического лица, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать, либо все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника;
вступления в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении исковых требований (части исковых требований) о взыскании задолженности;
расторжения договора аренды при наличии задолженности, затраты на взыскание которой существенно превышают ее сумму;
окончания исполнительного производства и возврата исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 - 5 части 1 статьи 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве";
наличия задолженности не более 300 рублей, если меры по ее взысканию во внесудебном порядке исчерпаны;
признания в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;
наличия установленной по результатам инвентаризации финансовых обязательств задолженности, по которой истек срок исковой давности.
3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается Главным управлением имущественных отношений Алтайского края при наличии следующих документов:
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;
копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства (в случае признания должника банкротом), заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;
копия свидетельства о смерти физического лица или судебного решения об объявлении физического лица умершим;
постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в отношении должника;
иные документы, подтверждающие обстоятельства, указанные в пункте 2 настоящего постановления.
4. Порядок принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности, указанной в пункте 1, и о согласовании органами местного самоуправления городских округов списания задолженности в части задолженности в краевой бюджет определяется Главным управлением имущественных отношений Алтайского края.
5. Постановление Администрации края от 15.09.2000 N 702 "О порядке списания задолженности по арендной плате и пени за нежилые помещения, находящиеся в собственности Алтайского края", признать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Наверх