Постановление Администрации города Новоалтайска от 04.12.2008 N 2940 "О порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан в г. Новоалтайске"

Руководствуясь постановлением Администрации Алтайского края от 01.11.2008 N 467 "О порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан", постановлением Росстата от 19.01.2007 N 9 "Об утверждении порядка заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения N 3-автотранс "Сведения о наличии и использовании автомобильного транспорта", N 65-автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта", N 1-автотранс "Сведения о работе пассажирского автомобильного транспорта", постановляю:
1. Утвердить "Порядок предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан" (Приложение).
2. Определить заказчиком по изготовлению единых проездных билетов и уполномоченным органом по их реализации МУП "Водоканал" г. Новоалтайска (Дворников А.А.).
3. Определить стоимость единого проездного билета с 1 января 2009 года:
для реализации управлению социальной защиты населения по г. Новоалтайску для граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, - в размере 500 рублей в месяц;
для граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, - в размере 500 рублей в месяц.
4. Рекомендовать управлению социальной защиты населения по г. Новоалтайску (Ракитин М.В.) организовать продажу единых проездных билетов на 2009 год с декабря 2008 года.
5. МУП "Водоканал" (Дворников А.А.) организовать продажу единых проездных билетов на 2014 год в декабре 2013 года.
6. С 1 января 2009 года считать утратившим силу постановление N 334 от 17.02.2005 "Об организации перевозки граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ) в г. Новоалтайске".
7. МУП "Редакция газеты "Наш Новоалтайск" (Кухарева М.В.) опубликовать настоящее постановление.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Спивака И.В.

Первый заместитель главы администрации города Б.К.ПАРАДОВСКИЙ

Приложение 1 к Постановлению администрации города от 4 декабря 2008 г. N 2940

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН


1. Комитет ЖКГХЭТС администрации города (далее - Комитет) заключает договоры с организациями и индивидуальными предпринимателями на перевозку пассажиров льготных категорий граждан по единым проездным билетам (далее - ЕПБ), определяет перечень маршрутов, по которым осуществляется перевозка пассажиров льготных категорий граждан по ЕПБ.
2. ЕПБ является именным документом, предоставляющим в течение одного календарного месяца право проезда в городских маршрутных автобусах малой, средней и большой вместимости (кроме такси) гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края, а также гражданам, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).
Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны и граждан, учтенных в краевом реестре получателей мер социальной поддержки, отказавшихся от получения ежемесячной денежной выплаты, выпускается годовой проездной билет.
3. ЕПБ действителен при предъявлении документа, номер которого указан в нем, и не подлежит передаче другому лицу. В случае утраты ЕПБ не восстанавливается.
4. Для граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, ЕПБ распространяются через пункты продажи, организованные МУП "Водоканал". Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края, ЕПБ распространяются через пункты продаж, определенные управлением социальной защиты населения по г. Новоалтайску.
При непосредственном приобретении ЕПБ гражданин предъявляет паспорт и документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки. Ответственность за достоверность сведений, указанных в предоставленных документах, несет заявитель.
5. Реализация ЕПБ осуществляется ежемесячно, с 21 числа и до окончания календарного месяца, предшествующего месяцу действия ЕПБ. Отчет о продаже ЕПБ предоставляется МУП "Водоканал" в управление по социальной защите населения по г. Новоалтайску (при наличии договора с управлением по социальной защите населения по г. Новоалтайску на реализацию ЕПБ льготным категориям граждан через пункты продаж МУП "Водоканал") и в Комитет на бумажных и электронных носителях по установленной форме до 5 числа календарного месяца, следующего за отчетным.
6. МУП "Водоканал" ежемесячно, до 5 числа календарного месяца, предоставляет в Комитет для согласования отчет о выполнении перевозок пассажиров льготных категорий граждан по ЕПБ, реестр распределения средств по проданным ЕПБ между перевозчиками и смету затрат на изготовление и реализацию ЕПБ за предыдущий календарный месяц.
7. Средства, полученные от продажи ЕПБ, за вычетом расходов на их изготовление и реализацию, перечисляются перевозчикам ежемесячно по факту выполненной транспортной работы, на основании заключенных договоров.
8. Распределение денежных средств от реализации ЕПБ между перевозчиками производится МУП "Водоканал" на основании указанных в пункте 6 документов пропорционально фактически отработанным каждым перевозчиком за отчетный период машино-часам.

Заместитель главы администрации города И.В.СПИВАК

Наверх