Постановление Администрации города Барнаула от 03.12.2008 N 4139 "О порядке использования проездных билетов, дающих право на льготный проезд отдельным категориям граждан"

В целях обеспечения на территории города Барнаула равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, руководствуясь постановлением Администрации Алтайского края от 15.12.2014 N 554 "О порядке предоставления льготного проезда отдельным категориям граждан", постановляю:
1. Сохранить на территории города Барнаула право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме автобусов, работающих в режиме маршрутного такси):
отдельным категориям граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, за исключением граждан, учтенных в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи только в целях установления социальной доплаты к пенсии;
лицам, сопровождающим детей-инвалидов;
лицам, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).
2. Утвердить Положение о порядке использования на территории города Барнаула проездного билета, дающего право на льготный проезд отдельным категориям граждан (приложение).
3. Определить на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края организацию, обеспечивающую граждан проездными билетами, - муниципальное унитарное предприятие "Центртранс" г. Барнаула (Дорохова Ю.А.).
4. Определить стоимость проездного билета:
реализуемых Главному управлению Алтайского края по труду и социальной защите для граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, за исключением граждан, учтенных в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи только в целях установления социальной доплаты к пенсии, а также для лиц, сопровождающих детей-инвалидов: 9600 рублей на год, 800 рублей на месяц, с момента реализации проездных билетов на январь 2016 года;
для граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости - 400 рублей на месяц.
Абзац исключен. - Постановление администрации города Барнаула от 06.11.2015 N 2099.
5. Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года (за исключением п. 4).
6. С момента вступления в силу настоящего постановления распоряжение главы администрации города от 25.03.2005 N 96 "О порядке реализации единого социального проездного билета" признать утратившим силу.
7. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Воронкова А.Ф.

Глава города В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение к Постановлению главы города от 3 декабря 2008 г. N 4139

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БАРНАУЛА ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН


1. Проездной билет, дающий право на льготный проезд отдельным категориям граждан (далее - проездной билет), - именной документ, предоставляющий в течение одного месяца право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме автобусов, работающих в режиме маршрутного такси) отдельным категориям граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, за исключением граждан, учтенных в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи только в целях установления социальной доплаты к пенсии, лицам, сопровождающим детей-инвалидов, а также гражданам, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).
Для граждан, учтенных в краевом регистре получателей мер социальной поддержки, отказавшихся от получения ежемесячной денежной выплаты, выпускается годовой проездной билет.
2. Проездной билет действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу. В случае утери билет не восстанавливается.
3. Реализация проездных билетов для граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, за исключением граждан, учтенных в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи только в целях установления социальной доплаты к пенсии, а также для лиц, сопровождающих детей-инвалидов, производится в порядке, предусмотренном постановлением Администрации Алтайского края, организацией, осуществляющей продажу гражданам проездных билетов, заключившей договор (контракт) об оказании услуг.
4. Для граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, проездной билет реализуется непосредственно через пункты продажи, организованные МУП "Центртранс" г. Барнаула.
При этом гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность, и пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую факт назначения пенсии. Ответственность за достоверность сведений, указанных в предоставленных документах, несет заявитель.
5. Реализация проездных билетов осуществляется ежемесячно с 20 числа текущего месяца по 5 число включительно следующего месяца.
6. Осуществление полномочий по изготовлению проездных билетов и перечислению финансовых средств на счета перевозчиков (за вычетом расходов на изготовление и реализацию) производится МУП "Центртранс" г. Барнаула на основании договоров о предоставлении услуг по диспетчерскому управлению и сопутствующих услуг, заключенных с перевозчиками.
7. Распределение финансовых средств между перевозчиками, заключившими договоры с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула (далее - комитет), за предоставление льготного проезда отдельным категориям граждан осуществляется пропорционально объемам фактически выполненной транспортной работы в машино(вагоно)-часах с применением поправочных коэффициентов в соответствии с порядком, утвержденным приказом комитета.
Контроль за распределением между организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися транспортным обслуживанием отдельных категорий граждан, средств, выделяемых на возмещение расходов по оказанию транспортных услуг, осуществляет комитет.

Заместитель главы администрации, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН

Наверх