Закон Алтайского края от 03.12.2008 N 122-ЗС "О Регистре муниципальных нормативных правовых актов Алтайского края"

Принят Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 02.12.2008 N 877

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" регулирует общественные отношения, связанные с организацией и ведением Регистра муниципальных нормативных правовых актов Алтайского края.
Статья 1. Регистр муниципальных нормативных правовых актов Алтайского края
Регистр муниципальных нормативных правовых актов Алтайского края (далее - Регистр) - систематизированная база данных о муниципальных нормативных правовых актах.
Статья 2. Муниципальные нормативные правовые акты, подлежащие включению в Регистр
1. В Регистр включаются следующие муниципальные нормативные правовые акты:
1) нормативные правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан);
2) нормативные правовые акты представительного органа муниципального образования;
3) нормативные правовые акты главы муниципального образования, местной администрации, иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования.
2. В Регистр включаются действующие муниципальные нормативные правовые акты.

Статья 3. Содержание Регистра

Регистр содержит следующие сведения:
1) реквизиты муниципального нормативного правового акта:
а) вид муниципального нормативного правового акта;
б) наименование органа (должностного лица), принявшего муниципальный нормативный правовой акт;
в) дату принятия муниципального нормативного правового акта;
г) номер и дату регистрации муниципального нормативного правового акта;
2) текст муниципального нормативного правового акта;
3) наименование источника и дату официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта;
4) дополнительные сведения о муниципальном нормативном правовом акте:
а) судебные решения по делам об оспаривании муниципального нормативного правового акта;
б) акты прокурорского реагирования, принятые в отношении муниципального нормативного правового акта;
в) иные сведения по вопросам соответствия муниципального нормативного правового акта Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, законодательству Алтайского края, уставу муниципального образования.
Статья 4. Организация работы по ведению Регистра
1. Принципами ведения Регистра являются общедоступность, достоверность и актуальность сведений, содержащихся в Регистре.
2. Регистр ведется на электронном и бумажном носителях.
3. Ведение Регистра осуществляется структурным подразделением Администрации Алтайского края, определяемым Губернатором Алтайского края (далее - уполномоченный орган).
4. При ведении Регистра в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Алтайского края, осуществляются:
1) техническая обработка поступивших муниципальных нормативных правовых актов;
2) систематизация, учет и хранение муниципальных нормативных правовых актов на бумажном носителе;
3) формирование информации о муниципальных нормативных правовых актах на электронном носителе;
4) правовая и антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов в порядке, устанавливаемом Губернатором Алтайского края, и направление в принявший их орган местного самоуправления (должностному лицу местного самоуправления) сведений о выявленных положениях, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, законодательству Алтайского края, уставу муниципального образования, а также коррупциогенных факторах;
5) предоставление сведений, содержащихся в Регистре, в Министерство юстиции Российской Федерации, и их актуализация не реже одного раза в 15 дней;
6) предоставление гражданам и организациям сведений, содержащихся в Регистре.
5. Информация о муниципальном нормативном правовом акте включается в Регистр не позднее 30 дней со дня его поступления в уполномоченный орган.
6. Методика организации работы по ведению Регистра и порядок предоставления гражданам и организациям сведений, содержащихся в Регистре, утверждаются постановлением Администрации Алтайского края.
Статья 5. Предоставление сведений о муниципальном нормативном правовом акте главой муниципального образования (главой местной администрации)
1. Глава муниципального образования (глава местной администрации) в течение 15 рабочих дней со дня официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта направляет в уполномоченный орган сведения, предусмотренные статьей 3 настоящего Закона, на электронном и бумажном носителях.
2. Муниципальные нормативные правовые акты, принятые (изданные) до вступления в силу настоящего Закона и не включенные в Регистр, направляются в уполномоченный орган до 1 января 2014 года в порядке, определяемом уполномоченным органом.
3. При принятии муниципального нормативного правового акта о внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт, принятый до вступления в силу настоящего Закона и в связи с этим не включенный в Регистр, в уполномоченный орган одновременно предоставляется муниципальный нормативный правовой акт, в который вносятся изменения.
4. Дополнительные сведения о ранее представленном муниципальном нормативном правовом акте направляются в уполномоченный орган по мере их поступления.
Статья 6. Ответственность за неисполнение настоящего Закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 7. Финансирование расходов на организацию и ведение Регистра
Финансирование расходов на организацию и ведение Регистра осуществляется за счет средств краевого бюджета.
Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН
г. Барнаул
3 декабря 2008 года
N 122-ЗС

Наверх