Решение Заринского городского Собрания депутатов от 25.11.2008 N 107 "Об утверждении Положения о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в городской бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей"

Руководствуясь ст. 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 17 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края, городское Собрание депутатов решило:
1. Утвердить Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в городской бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (Приложение N 1).
2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.
3. Опубликовать настоящее решение в "Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска".
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (Приб С.Н.).

Глава города С.М.БАЛАБИН

Приложение N 1 к Решению Заринского городского Собрания депутатов "Об утверждении Положения о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в городской бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей"

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ, ОСТАЮЩЕЙСЯ В ИХ РАСПОРЯЖЕНИИ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ


1. Настоящее Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в городской бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - Положение), разработано в целях повышения эффективности использования муниципального имущества и обеспечения поступления в городской бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий.
2. Установить, что муниципальные унитарные предприятия уплачивают в городской бюджет города 10 процентов прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей.
3. Определить администратором доходов городского бюджета от поступлений части прибыли предприятий, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города.
4. Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом представляет в комитет администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике в срок до 20 июля года, предшествующего планируемому, предложения по объему поступлений в городской бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий.
5. Сумма, подлежащая перечислению в городской бюджет (далее - платеж), исчисляется муниципальным унитарным предприятием самостоятельно по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных бухгалтерской отчетности.
6. Расчет по исчислению суммы платежа представляется муниципальным унитарным предприятием в комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города не позднее 10 дней после представления годового отчета в налоговый орган.
7. Установить срок перечисления части прибыли в городской бюджет по итогам года - не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.
8. За нарушение сроков внесения части прибыли, остающейся в распоряжении муниципального унитарного предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в городской бюджет, применяются финансовые санкции в виде взыскания пени в соответствии с действующим законодательством.
9. Руководители муниципальных унитарных предприятий несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия, правильность исчисления и своевременность уплаты платежей, предоставление отчетности.
10. Учет и контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты платежей в городской бюджет осуществляет комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города.
11. Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом дополнительно к обязательному ежегодному аудиту имеет право назначить аудит бухгалтерской отчетности муниципального унитарного предприятия независимым аудитором.

Наверх