Решение Думы города Бийска от 21.11.2008 N 57 "О социальном пособии для компенсации расходов малоимущих граждан по уплате налога на имущество физических лиц за 2009 год"

Документ утратил силу
Принято Решением Думы города Бийска от 20 ноября 2008 г. N 205

1. Установить, что за счет средств бюджета города выплачивается социальное пособие для компенсации расходов по уплате налога на имущество физических лиц по расчетам за 2009 год на жилые и нежилые помещения, не используемые для коммерческой деятельности, малоимущим гражданам, относящимся к следующим категориям:
1.1. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие возраста 18 лет, а при обучении в образовательных учреждениях по очной форме обучения - до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет;
1.2. одинокие матери (отцы), получающие ежемесячные пособия на детей, не достигших 16-летнего возраста (на учащихся общеобразовательных учреждений - до окончания ими обучения, но не более, чем до достижения возраста 18 лет);
1.3. одинокие матери (отцы), получающие пенсии по случаю потери кормильца на детей, не достигших 18-летнего возраста;
1.4. многодетные родители, имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;
1.5. несовершеннолетние дети лиц, указанных в пп. 1.2 - 1.4;
1.6. неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и получающие в связи с этим компенсационные выплаты.
2. Утвердить предельный срок обращения граждан за назначением социального пособия 1 декабря 2009 года.
3. Финансирование расходов бюджета города на выплату социального пособия (п. 1) является расходным обязательством муниципального образования город Бийск.
4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.
5. Опубликовать настоящее решение в газете "Муниципальный вестник".

Глава города А.В.МОСИЕВСКИЙ

Наверх