Постановление Администрации города Барнаула от 18.11.2008 N 3908 "Об утверждении Положения о комитете по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула"

Документ утратил силу
В соответствии с Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, руководствуясь решением Барнаульской городской Думы от 10.10.2008 N 863 "Об утверждении структуры администрации города Барнаула" и постановлением главы города от 21.10.2008 N 3180 "О внесении изменений в штаты администрации города", в целях упорядочения деятельности комитета по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула постановляю:
1. Утвердить Положение о комитете по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула (приложение).
2. Постановление главы города от 20.04.2006 N 871 "Об утверждении Положения о комитете по энергоресурсам и энергосбережению администрации города" считать утратившим силу.
3. Пресс-центру (Губин М.К.) разместить постановление на официальном интернет-сайте г. Барнаула.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации, руководителя аппарата Фризена П.Д.

Глава города В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение к Постановлению главы города от 18 ноября 2008 г. N 3908

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ЭНЕРГОРЕСУРСАМ И ГАЗИФИКАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БАРНАУЛА


1. Общие положения

1.1. Комитет по энергоресурсам и газификации (далее - Комитет) является структурным подразделением администрации города, созданным с целью обеспечения организации в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом и осуществляет свою деятельность под общим руководством главы города и заместителя главы администрации города по городскому хозяйству.
1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Алтайского края, Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, правовыми актами органов местного самоуправления, а также настоящим Положением.

2. Основные цели и задачи Комитета

2.1. Координация деятельности предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса с целью газификации жилищно-коммунальной сферы, надежного обеспечения городского хозяйства и населения тепловой и электрической энергией, всеми видами топлива, водоснабжением и водоотведением.
2.2. Участие в разработке программ перспективного развития теплового, электрического, газового, водопроводного и канализационного хозяйства города.
2.3. Реализация законодательных актов Российской Федерации, Алтайского края, решений Барнаульской городской Думы, постановлений и распоряжений главы города, по вопросам обеспечения городского хозяйства и населения топливно-энергетическими ресурсами.
2.4. Осуществление взаимодействия с предприятиями топливно-энергетического комплекса, привлечение их к участию в социально-экономическом развитии города.
2.5. Содействие расширению межрегиональных связей и сотрудничества топливно-энергетического комплекса города.
2.6. Содействие внедрению достижений научно-технического прогресса в топливно-энергетическом комплексе, водопроводно-канализационном и газовом хозяйстве города с целью повышения надежности работы и увеличения сроков эксплуатации оборудования.
2.7. Внедрение новых технологий с использованием топливо- и энергосберегающего оборудования в области малой и коммунальной энергетики.
2.8. Координация работы служб города в проведении ремонтных работ на теплоисточниках большой и коммунальной энергетики, тепловых, газовых и электрических сетях, сетях водоснабжения и водоотведения.
2.9. Совершенствование методов управления городскими предприятиями топливно-энергетического комплекса, независимо от форм собственности.
2.10. Формирование и проведение политики в области ресурсосбережения в энергетическом хозяйстве, разработка соответствующих программ и контроль за их реализацией.
2.11. Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, потребляемых организациями муниципальной бюджетной сферы, сокращение на этой основе их затрат на энергообеспечение.

3. Функции Комитета

3.1. Сбор и обобщение информации о состоянии теплоисточников большой и коммунальной энергетики, тепловых, электрических, газовых сетей и сетей водоснабжения и водоотведения.
3.2. Проведение организационных мероприятий по ремонту оборудования теплоисточников, тепловых, электрических, газовых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения.
3.3. Контроль за сроком выполнения ремонтных работ.
3.4. Сбор и обобщение информации о потребности, наличии и поставках топлива на теплоисточники и населению города.
3.5. Ведение информационных баз данных по поставщикам топлива.
3.6. Участие в комиссиях по проверке качества поступающего топлива.
3.7. Контроль за использованием топлива муниципальными бюджетными организациями.
3.8. Планирование и организация работ по газификации объектов города и контроль за их осуществлением.
3.9. Разработка рекомендаций и методик по газификации микрорайонов индивидуальной застройки, групп предприятий и организаций.
3.10. Подготовка проектов постановлений и распоряжений главы города по вопросам перевода жилищно-коммунального хозяйства на природный газ.
3.11. Консультирование граждан, представителей организаций города по вопросам тепло-, электро-, водо- и газоснабжения.
3.12. Изучение, анализ и внедрение в городе передового отечественного и зарубежного опыта в решении проблем энергообеспечения и энергосбережения, участие в научно-практических конференциях.
3.13. Формирование и организация исполнения отраслевых программ энергосбережения.
3.14. Контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации города, бюджетными учреждениями и муниципальными унитарными предприятиями доведенных лимитов потребления тепловой и электрической энергии и природного газа.
3.15. Организация работы с письмами и обращениями граждан по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.
3.16. Обеспечение достоверности, сохранности и конфиденциальности информации, используемой Комитетом.

4. Права Комитета

4.1. Представлять интересы администрации города во взаимоотношениях с органами законодательной и исполнительной власти, правоохранительными и контролирующими органами, юридическими и физическими лицами по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.
4.2. Запрашивать в установленном порядке и получать от подразделений администрации города, администраций районов города, муниципальных бюджетных учреждений, муниципальных унитарных предприятий информацию в пределах компетенции Комитета, пользоваться в установленном порядке банками данных администрации города и ее структурных подразделений.
4.3. Готовить проекты постановлений и распоряжений главы города по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.
4.4. Осуществлять официальную переписку с организациями и гражданами по вопросам своей деятельности, используя бланки Комитета.
4.5. Участвовать в заседаниях и совещаниях, проводимых главой города, Барнаульской городской Думой при обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Комитета.
4.6. Проводить в пределах компетенции Комитета проверки готовности муниципальных бюджетных учреждений, муниципальных унитарных предприятий, ведомственных теплоисточников, тепловых, электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей к работе в осенне-зимний период.
4.7. Осуществлять сотрудничество с предприятиями, организациями, учреждениями и органами местного самоуправления других регионов по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.
4.8. Привлекать к работе Комитета специалистов структурных подразделений администрации города и администраций районов города, других организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комитета (по согласованию).

5. Структура Комитета

В структуру Комитета входят два функциональных отдела: отдел по энергоресурсам и отдел по газификации.
Структура Комитета и его штатная численность определяется главой города по предложению заместителя главы администрации города по городскому хозяйству.

6. Организация деятельности Комитета

6.1. Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой города по представлению заместителя главы администрации города, руководителя аппарата и по согласованию с заместителем главы администрации по городскому хозяйству.
6.2. Председатель Комитета непосредственно подчиняется заместителю главы администрации города по городскому хозяйству и несет ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих функций.
6.3. Председатель Комитета:
организует работу Комитета в соответствии с возложенными задачами и функциями;
вносит предложения о назначении и освобождении от должности специалистов Комитета, применении к ним мер поощрения или наложении дисциплинарных взысканий в соответствии с действующим трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе;
формирует текущие и перспективные планы работы Комитета, контролирует их выполнение;
представляет администрацию города в органах государственной власти, органах местного самоуправления и иных организациях по поручению главы города и заместителя главы города по городскому хозяйству;
вносит в установленном порядке на рассмотрение администрации города проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета;
дает поручения, обязательные для исполнения специалистами Комитета;
обеспечивает взаимодействие Комитета с другими структурными подразделениями администрации города и Барнаульской городской Думой.
6.4. Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель главы администрации, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН

Наверх