Решение Топчихинского районного Совета депутатов от 14.11.2008 N 89 "О внесении изменений и дополнений в решение от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края""

На основании Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", в соответствии ст. 5, 24 Устава муниципального образования Топчихинский район Алтайского края, ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации районный Совет депутатов решил:
1. Внести следующие изменения и дополнения в решение от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края":
1) в пункте 2:
подпункт 4 изложить в следующей редакции:
"4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);".
в подпункте 7 слова "киоски, палатки, лотки и другие" исключить;
подпункты 10, 11, 12 и 13 изложить в следующей редакции:
"10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещения рекламы на транспортных средствах;
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;";
дополнить пунктом 14 следующего содержания:
"14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.".
2. Внести изменения коэффициента "Б", учитывающего виды деятельности приложения N 2 к решению от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края":
в пункте 1.4 слово "изготовление" исключить;
пункт 1.4.1 исключить. Пункты 1.4.2 и 1.4.3 считать соответственно пунктами 1.4.1 и 1.4.2;
пункт 1.6 изложить в новой редакции:
"1.6. ремонт жилья, ремонт и строительство других построек, в том числе:";
в пункте 1.6.2 слова "жилья и" исключить;
в пункте 4 слова "палатки, лотки и другие объекты организации торговли" исключить;
в пункте 7 слова "Оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках" заменить словами "оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках";
в пункте 10 абзац "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей" заменить абзацем "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей";
дополнить пунктом 11 следующего содержания:
"11. Оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания" с размером коэффициента 0,3.".
3. Внести изменения в название коэффициента "Е", приложения N 6 к решению от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края", изложив его в следующей редакции:
"Коэффициент "Е", учитывающий величину доходов в зависимости от размеров площади объектов для предоставления во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках".
4. Внести изменения коэффициента "Г", учитывающего величину доходов в зависимости от размеров площади торгового зала (зала обслуживания посетителей), приложения N 4 к решению от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края", изложив размеры коэффициентов в следующей редакции:

"Размер площади торгового зала (зала обслуживания посетителей)
Размер коэффициента
До 5 квадратных метров включительно
1
От 5 до 10 квадратных метров включительно
0,95
От 10 до 20 квадратных метров включительно
0,9
От 20 до 50 квадратных метров включительно
0,8
От 50 до 100 квадратных метров включительно
0,65
От 100 до 150 квадратных метров включительно
0,5".

5. Дополнить решение от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края" приложением N 11 в следующей редакции:

"Приложение N 11 к Решению Топчихинского районного Совета депутатов от 1 июля 2005 г. N 12-рс

Коэффициент "Кзп", учитывающий уровень выплачиваемой среднемесячной заработной платы

Уровень выплачиваемой среднемесячной заработной платы *
Значение коэффициента<**>
1. До 6 тыс. рублей в месяц
1
2. От 6 тыс. рублей до 8 тыс. рублей
0,9
3. Свыше 8 тыс. рублей
0,8

--------------------------------
* Среднемесячная заработная плата определяется в соответствии с постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69 "Об утверждении порядка заполнения и предоставления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения" и постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
<**> Для плательщиков единого налога на вмененный доход, осуществляющих деятельность без использования труда наемных рабочих, коэффициент "Кзп" не применяется.".
6. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 решения от 26.09.2008 N 78 "О внесении изменений и дополнения в решение от 01.07.2005 N 12-рс "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Топчихинский район Алтайского края".
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете "Наше слово".

Глава района Т.Л.АЛЬШАНСКАЯ

Наверх