Постановление Администрации города Бийска от 10.11.2008 N 2424 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день муниципальным служащим г. Бийска"

Документ утратил силу
В соответствии с законом Алтайского края от 07.12.2007 N 134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае", Уставом муниципального образования город Бийск, в целях компенсации дополнительной нагрузки в связи с выполнением муниципальным служащим служебных заданий за пределами служебного дня постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день муниципальным служащим г. Бийска (приложение 1).
2. Установить, что финансирование расходов по предоставлению ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день муниципальным служащим города Бийска осуществляется в пределах утвержденного фонда оплаты труда на соответствующий финансовый год на содержание органов местного самоуправления.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Муниципальный вестник".
4. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на управляющего делами А.А.Казанцева.

Глава города А.В.МОСИЕВСКИЙ

Приложение 1 к Постановлению администрации города от 10 ноября 2008 г. N 2424

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ Г. БИЙСКА


I. Общие положения

1.1. Положение о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим города Бийска, имеющим ненормированный служебный день, разработано в соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 6 закона Алтайского края от 07.12.2007 N 134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае".

II. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

2.1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск муниципальным служащим города Бийска (далее - муниципальные служащие), которым установлен ненормированный служебный день (далее - дополнительный отпуск), предоставляется за работу в условиях ненормированного служебного дня отдельным муниципальным служащим, которым необходимо периодически выполнять свои должностные обязанности за пределами нормальной продолжительности служебного времени.
2.2. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого муниципальным служащим, имеющим ненормированный служебный день, устанавливается:
- в Администрации г. Бийска и ее структурных подразделениях - Главой города;
- в иных органах местного самоуправления - руководителем органа местного самоуправления;
в зависимости от должности, продолжительности работы в условиях ненормированного служебного дня, объема и сложности выполняемой работы и составляет от 3 до 14 календарных дней в год.
2.3. Перечень должностей муниципальной службы и (или) должностных лиц, которым устанавливается ненормированный служебный день, утверждается:
- для Администрации г. Бийска и ее структурных подразделений - Главой города;
- для иных органов местного самоуправления - руководителем органа местного самоуправления.
2.4. Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день возникает у муниципального служащего независимо от продолжительности служебной деятельности в условиях ненормированного служебного дня.
2.5. Дополнительный отпуск предоставляется муниципальным служащим сверх основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет с сохранением замещаемой должности и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы.
Дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и предоставляется муниципальному служащему в соответствии с утвержденным графиком отпусков. По письменному заявлению служащего дополнительный отпуск может быть использован отдельно.
Общая продолжительность ежегодного, основного и дополнительных оплачиваемых отпусков не может превышать 48 календарных дней в год.
2.6. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается пропорционально отработанному времени по замещаемой должности с режимом ненормированного служебного дня.
2.7. При переводе муниципального служащего на должность с иной продолжительностью дополнительного отпуска в пределах органа местного самоуправления, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному по замещаемым должностям.
2.8. В случае увольнения муниципального служащего право на дополнительный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.
2.9. Оплата дополнительного отпуска, предоставляемого муниципальным служащим, производится в пределах фонда оплаты труда органа местного самоуправления.

Управляющий делами А.А.КАЗАНЦЕВ

Наверх