Постановление Администрации Алтайского края от 01.11.2008 N 469 "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в виде предоставления права на льготный проезд"

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам и участникам Великой Отечественной войны постановляю:
1. Предоставить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны проездными билетами, дающими право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
3. Главному управлению Алтайского края по труду и социальной защите (Дугин С.И.) обеспечить проездными билетами инвалидов и участников Великой Отечественной войны в районах и городах Алтайского края.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации края от 1 ноября 2008 г. N 469

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПРОЕЗДНЫМИ БИЛЕТАМИ, ДАЮЩИМИ ПРАВО НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ВСЕМИ ВИДАМИ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ), А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА ПРОЖИВАНИЯ - АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (КРОМЕ ТАКСИ) ВНУТРИРАЙОННОГО СООБЩЕНИЯ


1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны проездными билетами, дающими право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
2. Органы социальной защиты населения по месту жительства (далее - "органы социальной защиты") приобретают проездные билеты в уполномоченных органах (организациях) по продаже проездных билетов на территории муниципального образования за счет средств краевого бюджета.
3. Гражданин обращается в орган социальной защиты с удостоверением инвалида Великой Отечественной войны либо участника Великой Отечественной войны, заявлением о предоставлении проездного билета, и ему под роспись вручается проездной билет, действующий на территории муниципального образования и дающий право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
Проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу. В случае утери билет не восстанавливается.
Срок действия проездного билета - с 1 января по 31 декабря соответствующего года.
Гражданин вправе возвратить проездной билет в орган социальной защиты.
4. Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике сводный отчет о реализации билетов в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Наверх