Постановление Администрации Алтайского края от 01.11.2008 N 467 "О порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан"

Документ утратил силу
В целях обеспечения на территории Алтайского края равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения отдельных категорий граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки (кроме граждан, учтенных в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи только в целях установления социальной доплаты к пенсии), проездными билетами, дающими право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
Предоставить право на льготный проезд в общественном транспорте лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.
Установить, что реализация проездных билетов указанным категориям граждан производится по стоимости 200 рублей в месяц.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения отдельных категорий учтенных в краевом регистре получателей мер социальной поддержки граждан, отказавшихся от получения ежемесячной денежной выплаты, проездными билетами, дающими право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
3. Главному управлению Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Дугин С.И.) организовать обеспечение проездными билетами указанных граждан в районах и городах Алтайского края.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края осуществлять контроль за распределением между организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися перевозками отдельных категорий граждан:
средств, полученных от реализации проездных билетов, а также средств краевого бюджета, выделяемых для компенсации разницы с полной стоимостью проездного билета, согласно Положению, утвержденному пунктом 1 настоящего постановления;
средств краевого бюджета, выделяемых для приобретения проездных билетов, согласно Положению, утвержденному пунктом 2 настоящего постановления.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации края от 1 ноября 2008 г. N 467

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УЧТЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ И КРАЕВОМ РЕГИСТРАХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ (КРОМЕ ГРАЖДАН, УЧТЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ РЕГИСТРЕ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ), ПРОЕЗДНЫМИ БИЛЕТАМИ, ДАЮЩИМИ ПРАВО НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ВСЕМИ ВИДАМИ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ), А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА ПРОЖИВАНИЯ - АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (КРОМЕ ТАКСИ) ВНУТРИРАЙОННОГО СООБЩЕНИЯ


1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения отдельных категорий граждан, учтенных в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, проездными билетами, дающими право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
2. Органы социальной защиты населения по месту жительства (далее - "органы социальной защиты") приобретают проездные билеты в уполномоченных органах (организациях) по продаже проездных билетов на территории муниципального образования. Органы социальной защиты населения заключают в соответствии с законодательством договор с организациями о реализации проездных билетов, а также об информационном и технологическом обслуживании указанных организаций при приеме платежей за реализацию гражданам проездных билетов. Оплата услуг таких организаций осуществляется за счет средств краевого бюджета. Граждане приобретают проездные билеты по наличному расчету в органах социальной защиты населения либо в организациях, с которыми заключен договор, при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки. Лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, предъявляют справку об установлении ребенку инвалидности, выданную учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы, и свидетельство о рождении ребенка. При приобретении проездного билета лицом, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, в билете указываются фамилия, имя, отчество ребенка-инвалида, номер документа, устанавливающего инвалидность, и делается надпись "Для сопровождающего".
Проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу. В случае утери билет не восстанавливается.
3. Средства, полученные от реализации билетов, а также средства краевого бюджета перечисляются на счета уполномоченных органов (организаций) по продаже проездных билетов на территории муниципального образования.
Размер средств, подлежащих перечислению из краевого бюджета за один билет, определяется как разница между полной стоимостью проездного билета, установленной на территории муниципального образования, и суммой средств от продажи билета гражданину, учтенному в федеральном либо краевом регистре получателей мер социальной поддержки, лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом.
4. Организации, реализующие проездные билеты гражданам в соответствии с настоящим Положением, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют на бумажных и электронных носителях в орган социальной защиты населения реестр купивших проездной билет граждан, заверенный подписью руководителя и печатью организации.
Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике сводный отчет о реализации билетов в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Утверждено Постановлением Администрации края от 1 ноября 2008 г. N 467

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УЧТЕННЫХ В КРАЕВОМ РЕГИСТРЕ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ, ПРОЕЗДНЫМИ БИЛЕТАМИ, ДАЮЩИМИ ПРАВО ПРОЕЗДА ВСЕМИ ВИДАМИ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ), А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА ПРОЖИВАНИЯ - АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (КРОМЕ ТАКСИ) ВНУТРИРАЙОННОГО СООБЩЕНИЯ


1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения отдельных категорий учтенных в краевом регистре получателей мер социальной поддержки граждан, отказавшихся в соответствии с законом Алтайского края от 31.10.2008 N 95-ЗС "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края" от получения ежемесячной денежной выплаты, проездными билетами, дающими право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
2. Органы социальной защиты населения по месту жительства (далее - "органы социальной защиты") приобретают проездные билеты в уполномоченных органах (организациях) по продаже проездных билетов на территории муниципального образования за счет средств краевого бюджета.
3. Заявление об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты на следующий год подается в орган социальной защиты населения в срок до 1 декабря текущего года.
Гражданин обращается в орган социальной защиты с документом, удостоверяющим личность, заполняет бланк заявления об отказе от ежемесячной денежной выплаты, и ему под роспись вручается проездной билет, действующий на территории муниципального образования и дающий право проезда всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения.
Проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу. В случае утери билет не восстанавливается.
В течение года гражданин вправе обратиться в орган социальной защиты с заявлением о возобновлении ежемесячной денежной выплаты.
4. Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике сводный отчет о реализации билетов в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Наверх