Постановление Администрации Алтайского края от 22.10.2008 N 447 "О комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края"

В целях организации в Алтайском крае работы по формированию и эффективному использованию резерва управленческих кадров для приоритетных отраслей экономики, органов государственной власти и органов местного самоуправления постановляю:
1. Образовать комиссию по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края.
2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края.
3. Правовое и организационное обеспечение деятельности комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края возложить на департамент Администрации края по вопросам государственной службы и кадров (Гниденко И.В.).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Алтайского края Локтева С.А.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации края от 22 октября 2008 г. N 447

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


I. Общие положения

1. Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края (далее - "Комиссия") является координационным органом, образованным с целью обеспечения комплексной реализации мероприятий, направленных на формирование и эффективное использование резерва управленческих кадров Алтайского края для приоритетных отраслей экономики края, органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Алтайского края, а также настоящим Положением.
Деятельность Комиссии основана на принципах гласности, законности и коллегиальности.
При осуществлении своих функций Комиссия взаимодействует с Алтайским краевым Законодательным Собранием и его комитетами, органами исполнительной власти Алтайского края, иными государственными органами Алтайского края, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

II. Основные полномочия Комиссии

3. Основными полномочиями Комиссии являются:
обеспечение согласованных действий органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, с органами местного самоуправления, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями по вопросам формирования резерва управленческих кадров Алтайского края, организации работы с ним;
предварительное рассмотрение проектов правовых актов Алтайского края, а также проектов иных документов по вопросам формирования резерва управленческих кадров и организации работы с ним;
подготовка предложений федеральным органам государственной власти, органам государственной власти Алтайского края, иным государственным органам Алтайского края, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям в области формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров соответствующего уровня.
4. Комиссия имеет право:
заслушивать представителей органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций по вопросам своей деятельности;
запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций необходимые материалы по вопросам своей деятельности;
организовывать и проводить в установленном порядке совещания и рабочие встречи по вопросам формирования и использования резерва управленческих кадров Алтайского края;
привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов заинтересованных органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления, научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций и общественных объединений.

III. Организация деятельности Комиссии

5. Комиссия состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов Комиссии. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Администрации края.
Члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.
Председатель Комиссии:
определяет место и время проведения заседаний Комиссии, а также их повестку дня;
председательствует на заседаниях Комиссии;
дает поручения членам Комиссии, рабочим группам;
представляет Комиссию во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Алтайского края, иными государственными органами Алтайского края, органами местного самоуправления, международными и зарубежными организациями.
Члены Комиссии вносят предложения по плану работы, повестке дня заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов ее решений.
Секретарь Комиссии:
контролирует исполнение решений Комиссии;
обеспечивает подготовку проектов планов работы Комиссии, составляет повестку дня ее заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям, а также проектов решений;
информирует членов Комиссии о месте и времени проведения и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;
оформляет протоколы заседаний Комиссии и осуществляет контроль за ходом выполнения принятых решений.
6. При Комиссии в соответствии с возложенными на нее полномочиями могут создаваться рабочие группы. Состав рабочей группы утверждается председателем Комиссии. В состав рабочей группы могут быть включены специалисты органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления, представители предпринимательских структур, общественных и научных организаций. Порядок деятельности рабочей группы определяется Комиссией.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем. Порядок и планы работы рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы Комиссии.
8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Комиссии проводит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
На заседания Комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций.
Заседания Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают председатель и секретарь.
9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами.

Утвержден Постановлением Администрации края от 22 октября 2008 г. N 447

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


Утратил силу. - Постановление Администрации Алтайского края от 22.06.2013 N 324.

Наверх