Решение Славгородского городского Собрания депутатов от 21.10.2008 N 75 "О внесении изменений и дополнений в решение ГСД от 27.09.2005 N 95 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Славгорода""

В связи с принятием Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и в соответствии с Уставом муниципального образования город Славгород, городское Собрание депутатов решило:
1. Внести изменения и дополнения в решение городского Собрания депутатов от 27.09.2005 N 95 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Славгорода".
2. Направить изменения главе муниципального образования для подписания и опубликования в установленном порядке.

Председатель городского Собрания депутатов А.Ф.ЛИТАУ

Принято Решением городского Собрания депутатов от 21 октября 2008 г. N 75

РЕШЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГСД ОТ 27.09.2005 N 95 "О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СЛАВГОРОДА"


1. Внести следующие изменения и дополнения в решение городского Собрания депутатов от 27.09.2005 N 95 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Славгорода":
1.1. В пункте 2:
подпункт 4 изложить в следующей редакции:
"4) оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);";
в подпункте 7 слова "киоски, палатки, лотки и другие" исключить;
в подпункте 8 слова "за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения" исключить;
подпункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:
"10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
"11) размещения рекламы на транспортных средствах;";
в подпункте 13 слова "(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)" исключить;
подпункт 14 изложить в следующей редакции:
"14) оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.".
1.2. В приложении N 1 таблицу 1 изложить в следующей редакции:

Коэффициент "А", учитывающий тип населенного пункта, в котором осуществляется предпринимательская деятельность *

--------------------------------
* Данный коэффициент не применяется для вида деятельности "Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств".

                      Населенный пункт                      
   Размер   
коэффициента
Город Славгород                                             
    0,75    
Прочие населенные пункты с населением:                      

от 500 человек включительно до 1000 человек                 
    0,25    
от 300 человек включительно до 500 человек                  
    0,15    
менее 300 человек                                           
    0,05    

--------------------------------
* Для вида деятельности "Распространение и (или) размещение наружной рекламы" коэффициент "А" при размещении рекламы вне населенного пункта устанавливается в размере 0,2.

1.3. В приложении N 2 "Коэффициент "Б", учитывающий виды деятельности" подпункт 1.4 "изготовление и ремонт мебели" исключить;
подпункт 1.6 "ремонт и строительство жилья и других построек" исключить;
в пункте 4 слова "палатки, лотки и другие" исключить;
пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7) оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)";
пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11) оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания".
1.4. Дополнить приложением N 11 следующего содержания:

Коэффициент "Кзп", учитывающий уровень выплачиваемой среднемесячной заработной платы

    Уровень выплачиваемой среднемесячной    
              заработной платы     *              
 Значение коэффициента <**> 
Уровень 1 (включительно)                    
                    1       
Уровень 2 (включительно)                    
                    0,9     
Уровень 3 (включительно)                    
                    0,8     

--------------------------------
* Среднемесячная заработная плата определяется в соответствии с постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69 "Об утверждении порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения" и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
<**> Уровень 1 определяется не ниже величины минимального размера оплаты труда (согласно ФЗ "О минимальном размере оплаты труда").
Уровень 2 определяется от величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения постановлением Администрации края за предшествующий период до среднемесячной заработной платы одного работника, сложившейся на территории города Славгорода по данным органа статистики.
Уровень 3 определятся выше величины среднемесячной заработной платы одного работника, сложившейся на территории города Славгорода по данным органа статистики.
Для плательщиков единого налога на вмененный доход, осуществляющих деятельность без использования труда наемных рабочих, коэффициент "Кзп" не применяется.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Славгородские вести".

Глава муниципального образования А.Г.КРОПОВ
22 октября 2008 года
N 26

Наверх