Постановление Администрации города Рубцовска от 20.10.2008 N 3368 "Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Рубцовска Алтайского края"

В целях совершенствования работы по подбору и расстановке кадров, выявления и использования потенциальных возможностей и способностей муниципальных служащих, своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы города, в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Рубцовска Алтайского края (приложение).
2. Считать утратившим силу постановление администрации города Рубцовска Алтайского края от 04.06.1997 N 1958 "Об утверждении Положения о работе с резервом кадров администрации г. Рубцовска".
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Местное время".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Рубцовска С.П.Черноиванова.

Глава города П.П.ГАМАЛЕЕВ

Приложение к Постановлению администрации города от 20 октября 2008 г. N 3368

ПОЛОЖЕНИЕ

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РУБЦОВСКА АЛТАЙСКОГО КРАЯ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет структуру кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Рубцовска (далее - кадровый резерв), порядок его формирования и ведения, общие принципы отбора кандидатов на включение в состав кадрового резерва, формы работы с кадровым резервом.
1.2. Кадровый резерв формируется для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Рубцовска, предусмотренных Реестром должностей муниципальной службы в Администрации города Рубцовска, утвержденным постановлением администрации города Рубцовска Алтайского края от 15.01.2008 N 61.
1.3. Формирование кадрового резерва проводится в целях:
- своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города лицами, соответствующими квалификационным требованиям по замещаемой должности;
- стимулирования повышения профессионализма, служебной активности муниципальных служащих Администрации города;
- сокращения периода профессиональной адаптации при назначении на вакантную должность муниципальной службы;
- совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров;
- привлечения граждан на муниципальную службу;
- повышения качества муниципальной службы.
1.4. Формирование кадрового резерва основано на принципах:
- компетентности и профессионализма лиц, включаемых в резерв;
- добровольности включения в резерв;
- единства основных требований, предъявляемых к кандидатам на выдвижение.

2. Порядок формирования и ведения кадрового резерва

2.1. Кадровый резерв формируется и ведется в Администрации города Рубцовска Алтайского края (далее - "Администрация города" в соответствующем падеже), ее отраслевых органах, наделенных правами юридического лица (далее - органы Администрации города).
2.2. Ведение кадрового резерва осуществляет отдел по работе с персоналом Администрации города, а также специалисты органов Администрации города, отвечающие за кадровую работу (далее - кадровые службы).
2.3. Кадровый резерв формируется на 3 года и утверждается до 15 декабря.
Кадровый резерв на замещение вакантных высших и главных должностей муниципальной службы Администрации города утверждается Главой Администрации города Рубцовска.
Кадровый резерв на замещение вакантных ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы утверждается заместителем Главы Администрации города Рубцовска, обеспечивающим организацию деятельности аппарата Администрации города.
Утвержденные списки кадрового резерва до 20 декабря представляются в отдел по работе с персоналом Администрации города для формирования сводного списка лиц, состоящих в кадровом резерве на замещение вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города.
2.4. Список кадрового резерва формируется в виде таблицы согласно приложению к Положению.
2.5. В кадровый резерв могут быть включены муниципальные служащие и граждане, отвечающие квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством.
2.6. Основанием для включения в кадровый резерв являются:
2.6.1. для муниципального служащего:
- рекомендация аттестационной комиссии и (или) конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, в котором муниципальный служащий принимал участие, но не победил;
- рекомендация заместителя Главы Администрации города Рубцовска, руководителя органа Администрации города;
- ликвидация, реорганизация органа Администрации города, сокращение численности и штата, в случае непредставления муниципальному служащему другой работы в соответствии с его профессией и квалификацией;
2.6.2. для гражданина:
- рекомендация конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, в котором гражданин принимал участие, но не победил;
- рекомендация заместителя Главы Администрации города Рубцовска, руководителя органа Администрации города, руководителя с последнего места работы гражданина.
2.7. В кадровый резерв на замещение одной вакантной должности муниципальной службы может быть включено не более трех муниципальных служащих (граждан).
2.8. Муниципальный служащий (гражданин) может состоять в списках кадрового резерва на замещение нескольких должностей муниципальной службы и в нескольких органах Администрации города.
2.9. На граждан, включенных в кадровый резерв, кадровая служба формирует учетное дело, в которое включаются следующие документы:
- заявление гражданина на включение в кадровый резерв;
- копия трудовой книжки;
- копии документов о профессиональном образовании;
- рекомендация о включении гражданина в кадровый резерв;
- документы о профессиональной переподготовке, повышении квалификации и стажировке в период нахождения в кадровом резерве;
- сведения об отказе от замещения вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он состоял в кадровом резерве;
- иные документы.
2.10. Основаниями для исключения муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва являются:
- истечение срока нахождения в кадровом резерве;
- добровольный отказ от назначения на должность муниципальной службы, на замещение которой гражданин состоял в кадровом резерве;
- назначение на должность муниципальной службы, на замещение которой гражданин состоял в кадровом резерве;
- назначение на должность муниципальной службы в порядке должностного роста, если эта должность является вышестоящей по отношению к той должности, на замещение которой муниципальный служащий (гражданин) состоял в кадровом резерве;
- снижение показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего в соответствии с результатами аттестации;
- отказ от прохождения профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки;
- совершение дисциплинарного проступка, за который к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с муниципальной службы по соответствующим основаниям, предусмотренное пунктом 3 части 1 статьи 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации";
- наступление и (или) установление обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению им муниципальной службы;
- письменное заявление муниципального служащего (гражданина).
2.11. Ежегодно, до 10 декабря, руководители органов местного самоуправления проводят анализ кадрового резерва, дают оценку деятельности каждого зачисленного в кадровый резерв, при наличии оснований, установленных пунктом 2.10 настоящего Положения, принимают решение об исключении муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва.
2.12. Информация об исключении из кадрового резерва передается органами Администрации города в отдел по работе с персоналом Администрации города в порядке и сроки, установленные пунктом 2.11 настоящего Положения.

3. Формы работы с лицами, состоящими в кадровом резерве

3.1. Формами работы с лицами, состоящими в кадровом резерве, являются:
- профессиональная переподготовка, повышение квалификации в образовательных учреждениях профессионального образования;
- стажировка;
- временное замещение должности муниципальной службы (на период отсутствия муниципального служащего, замещающего эту должность на постоянной основе);
- подготовка проектов правовых актов, докладов;
- иные формы.
Лица, состоящие в кадровом резерве, могут принимать участие в конкурсе на право заключения договора о целевом обучении между Администрацией города Рубцовска Алтайского края и гражданином с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в Администрации города Рубцовска при условии соответствия требованиям, предъявляемым к гражданам для заключения такого договора.
3.2. Ответственными за организацию работы с лицами, состоящими в кадровом резерве, являются отдел по работе с персоналом Администрации города и руководители соответствующих органов Администрации города.

Начальник общего отдела администрации города Т.Н.ДЕГТЯРЕВА

Приложение к Положению о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Рубцовска Алтайского края

СПИСОК
КАДРОВОГО РЕЗЕРВА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РУБЦОВСКА АЛТАЙСКОГО КРАЯ В _________________________________________________________ (наименование органа Администрации города) НА ПЕРИОД 200__ - 200__ гг.

N п/п
Группа должностей муниципальной службы
Наименование должности муниципальной службы, на которую формируется резерв
Ф.И.О. лица, включенного в кадровый резерв
Дата рождения
Наименование должности, замещаемой муниципальным служащим (место работы, должность для граждан на день подачи заявления)
Сведения о профессиональном образовании, специальности, повышении квалификации, профессиональной переподготовке
Стаж работы по специальности
Стаж муниципальной или государственной службы
Сведения об исключении из кадрового резерва с указанием оснований
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Наверх