Постановление Администрации города Барнаула от 14.10.2008 N 3086 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги по содержанию и текущему ремонту жилых помещений"

Документ утратил силу
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях упорядочения предоставления из бюджета города субсидий постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги по содержанию и текущему ремонту жилых помещений муниципальных общежитий и жилых домов, исключенных из Перечня объектов, относящихся к специализированному жилищному фонду (приложение).
2. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) осуществлять финансирование субсидий на возмещение недополученных доходов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города на текущий финансовый год.
3. Постановление главы города от 14.03.2007 N 553 "Об утверждении Порядка возмещения из бюджета города разницы между утвержденной стоимостью и ценой на услуги по содержанию и текущему ремонту жилья" признать утратившим силу.
4. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Шипицина М.М.

Глава города В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение к Постановлению главы города от 14 октября 2008 г. N 3086

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ЗА УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЙ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ


1. Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги по содержанию и текущему ремонту жилых помещений муниципальных общежитий и жилых домов, исключенных из Перечня объектов, относящихся к специализированному жилищному фонду, разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации.
2. Получатели субсидий должны соответствовать следующим критериям:
осуществление деятельности на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края;
оказание услуг по содержанию и текущему ремонту жилых помещений;
отсутствие процедуры ликвидации в отношении юридического лица и решения арбитражных судов о признании юридического лица несостоятельным (банкротом), об открытии конкурсного производства.
3. Получателями субсидий являются управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, осуществляющие управление муниципальными общежитиями и жилыми домами, исключенными из Перечня объектов, относящихся к специализированному жилищному фонду. Отбор претендентов на получение субсидий осуществляется комитетом жилищно-коммунального хозяйства (далее - КЖКХ).
4. Претенденты на получение субсидий предоставляют в КЖКХ до 10 числа месяца, следующего за отчетным, обращение о необходимости предоставления субсидий из бюджета города с приложением следующих документов:
расчета суммы недополученных доходов, исходя из размера экономически обоснованной цены на услуги по содержанию и текущему ремонту жилых помещений для граждан, проживающих в муниципальных помещениях и жилых домах, исключенных из Перечня объектов, относящихся к специализированному жилищному фонду, утвержденной решением Координационного совета по ценообразованию города Барнаула на финансовый год;
справки о количестве муниципальных жилых помещений в муниципальных общежитиях и жилых домах, исключенных из Перечня объектов, относящихся к специализированному жилищному фонду;
копии Устава организации претендента на получение субсидий;
копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;
копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
справки из обслуживающего банка об отсутствии картотеки на расчетном счете (счетах).
Претендент на получение субсидий несет ответственность за достоверность предоставленных сведений.
КЖКХ в течение 10 рабочих дней со дня приема документов рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидий или отказе в предоставлении субсидий.
Основанием для отказа в предоставлении субсидий является:
предоставление документов в неполном объеме;
предоставление документов, содержащих недостоверные сведения;
несоответствие критериям, установленным п. 2 Порядка;
КЖКХ в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения об отказе в предоставлении субсидий уведомляет претендента на получение субсидий об отказе в предоставлении субсидий (с указанием причин отказа).
5. Предоставление субсидий производится путем заключения договора о предоставлении субсидий (далее - договора) между КЖКХ и получателем субсидий в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий.
Договором в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть определены:
сроки предоставления субсидий, цель их предоставления;
обязательства получателя субсидий по целевому использованию субсидий;
перечень документов, необходимых для предоставления субсидий;
условия и порядок перечисления денежных средств;
порядок предоставления отчета об использовании субсидий;
обязательства получателя субсидий по предоставлению КЖКХ необходимых документов для проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидий;
порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении, и обязательства получателя субсидий по возврату полной суммы средств субсидий, используемых не по целевому назначению;
ответственность за несоблюдение сторонами условий договора.
Срок действия договора устанавливается в пределах финансового года.
6 - 7. Исключены. - Постановление администрации города Барнаула от 19.04.2011 N 1183.
8. КЖКХ ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике сводный расчет суммы недополученных доходов и бюджетную заявку.
9. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике в течение 20 дней после получения бюджетной заявки перечисляет на лицевой счет КЖКХ, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю, денежные средства на возмещение недополученных доходов на основании бюджетной заявки.
10. КЖКХ в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет перечисляет денежные средства получателям субсидий на расчетные счета, открытые ими в кредитных организациях.
11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет КЖКХ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
12. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, расторжения договора субсидии подлежат возврату в бюджет города.
Решение о возврате субсидий принимается КЖКХ в течение 30 дней с момента установления указанных обстоятельств и направляется получателю субсидий в письменной форме с указанием причин и суммы возврата.
Получатель субсидий в течение 30 дней с момента получения уведомления производит возврат субсидий.
Возврат осуществляется путем перечисления средств на лицевой счет КЖКХ, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.
При отказе от добровольного возврата субсидий они взыскиваются КЖКХ в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
13. Исключен. - Постановление администрации города Барнаула от 19.04.2011 N 1183.
14. В случае возврата субсидий прошлых лет, средства подлежат перечислению КЖКХ в доходы бюджета города не позднее 3 дней до окончания текущего месяца по действующей бюджетной классификации Российской Федерации на единый счет Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Заместитель главы администрации, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН

Наверх