Постановление администрации города Бердска от 10.10.2016 N 2888 "О порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов, администраторов доходов, источников финансирования дефицита бюджета города Бердска и бухгалтерской отчетности муниципальных бюджетных и автономных учреждений"

В целях упорядочения процедуры составления и представления бюджетной отчетности об исполнении бюджета города Бердска и бухгалтерской отчетности муниципальных бюджетных и автономных учреждений в управление финансов и налоговой политики администрации города Бердска (далее - УФиНП администрации г. Бердска), в соответствии с приказом министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области от 30.12.2014 N 94-НПА постановляю:
1. Установить для главных распорядителей, получателей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета, а также для муниципальных бюджетных и автономных учреждений следующие сроки представления в УФиНП администрации г. Бердска бюджетной и бухгалтерской отчетности:
- годовая - не позднее 20-го января года, следующего за отчетным,
- месячная и квартальная - не позднее 6-го числа месяца, следующего за отчетным.
2. Формирование бюджетной и бухгалтерской отчетности осуществляется в соответствии с:
1) приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации";
2) приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 N 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации";
3) приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.03.2011 N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений";
4) настоящим постановлением.
3. Главные распорядители, получатели бюджетных средств, главные администраторы доходов бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета предоставляют в УФиНП администрации г. Бердска месячную, квартальную и годовую бюджетную отчетность и бухгалтерскую отчетность муниципальных бюджетных и автономных учреждений (далее - отчетность) на бумажных носителях и в виде электронного документа на электронных носителях в форматах файлов-отчетов, совместимых с программным продуктом УИКС "Бюджет области".
Показатели отчетности, представленной в электронном виде, должны быть идентичны показателям отчетности, представленной на бумажном носителе.
4. Главные распорядители и получатели бюджетных средств самостоятельно осуществляют ввод месячной и квартальной отчетности не позднее 6-го числа месяца, следующего за отчетным, в систему "Свод-Смарт", предоставленную в УФиНП администрации г. Бердска, согласно постановлению администрации города Бердска от 22.05.2014 N 1832 "Об утверждении Порядка представления бюджетной отчетности, отчетности бюджетных и автономных учреждений города Бердска в системе "Свод-Смарт".
5. Годовая отчетность на бумажном носителе представляется главным бухгалтером или лицом, ответственным за формирование, составление и представление годовой отчетности, в сброшюрованном и пронумерованном виде с оглавлением и сопроводительным письмом в соответствии с утвержденным графиком представления отчетности.
Специалист УФиНП администрации г. Бердска проставляет отметку о дате представления годовой отчетности в контрольном листе сдачи отчетности. По просьбе представителя учреждения проставляется отметка о дате представления на экземпляре годовой отчетности учреждения.
Специалисты УФиНП администрации г. Бердска производят проверку представленной годовой отчетности на соответствие требованиям к ее составлению и представлению путем выверки показателей представленной отчетности по установленным контрольным соотношениям (далее - камеральная проверка годовой отчетности) в течение 3 рабочих дней со дня представления отчетности.
В случае выявления в ходе проведения камеральной проверки несоответствия годовой отчетности требованиям, установленным п. 2 настоящего постановления, специалист УФиНП администрации г. Бердска обязан уведомить об этом в устной форме представителя учреждения, который в свою очередь обязан в течение рабочего дня, следующего за днем получения устного уведомления, предпринять необходимые меры для приведения отчетности в соответствие установленным требованиям.
Годовая отчетность, содержащая исправления по результатам камеральной проверки, представляется с сопроводительным письмом, содержащим указания о внесенных изменениях: форма отчетности, строка, графа, показатель и другие изменения.
При получении положительного результата по факту проведения камеральной проверки годовой отчетности, специалист УФиНП администрации г. Бердска проставляет отметку о дате ее принятия в контрольном листе сдачи отчетности. По просьбе представителя учреждения проставляется отметка о дате принятия на экземпляре годовой отчетности учреждения.
6. Считать утратившим силу постановление администрации города Бердска от 21.08.2013 N 3330 "О порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов, администраторов доходов, источников финансирования дефицита бюджета города Бердска и бухгалтерской отчетности муниципальных бюджетных и автономных учреждений".
7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Бердска (по вопросам экономического развития) Тужика А.М.

Глава города Бердска Е.А.ШЕСТЕРНИН

Наверх