Постановление Правительства Новосибирской области от 15.07.2014 N 277-п "Об утверждении Порядка включения имущества, находившегося в оперативном управлении государственных учреждений Новосибирской области и казенных предприятий Новосибирской области, в областную казну"

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, статьей 6 Закона Новосибирской области от 06.12.2001 N 198-ОЗ "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области", в целях повышения эффективности управления имуществом, находящимся в государственной собственности Новосибирской области, Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок включения имущества, находившегося в оперативном управлении государственных учреждений Новосибирской области и казенных предприятий Новосибирской области, в областную казну.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Утвержден постановлением Правительства Новосибирской области от 15.07.2014 N 277-п

ПОРЯДОК

ВКЛЮЧЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДИВШЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОБЛАСТНУЮ КАЗНУ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Новосибирской области от 06.12.2001 N 198-ОЗ "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области" в целях повышения эффективности управления имуществом, находящимся в государственной собственности Новосибирской области, и регулирует включение имущества, находившегося в оперативном управлении государственных учреждений и казенных предприятий, в областную казну.
2. В областную казну включается имущество, изъятое из оперативного управления государственных учреждений Новосибирской области (далее - учреждения) и казенных предприятий Новосибирской области (далее - предприятия). Изъятию подлежит излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество учреждений и предприятий.
3. В настоящем Порядке используются следующие понятия:
1) излишнее имущество - имущество, закрепленное на праве оперативного управления либо приобретенное за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества, сверх того имущества, без которого учреждение, предприятие не смогут осуществлять свою уставную деятельность;
2) неиспользуемое имущество - имущество, закрепленное на праве оперативного управления либо приобретенное за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества, и не задействованное в уставной деятельности учреждения, предприятия;
3) используемое не по назначению имущество - имущество, закрепленное на праве оперативного управления либо приобретенное за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества, и используемое не в соответствии с уставной деятельностью учреждения, предприятия.
4. Включение имущества в областную казну осуществляется на основании приказа департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области (далее - департамент) об изъятии имущества из оперативного управления предприятия, учреждения и включении его в областную казну.
5. Имущество может быть изъято по инициативе:
1) департамента;
2) учреждения, предприятия, в оперативном управлении которых находится имущество (при наличии согласования с областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, которому подведомственно учреждение, предприятие (далее - областной исполнительный орган);
3) областного исполнительного органа.
6. Включение изъятого имущества в областную казну может осуществляться в связи с выявлением департаментом излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества по результатам проверки использования учреждением, предприятием имущества, закрепленного на праве оперативного управления.
Порядок и условия проведения проверки использования областного имущества, находящегося в оперативном управлении учреждения, предприятия, устанавливаются департаментом.
При принятии департаментом решения об изъятии излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества, при наличии лимитов бюджетных ассигнований, достаточных для содержания изымаемого имущества, департамент издает приказ об изъятии, подготавливает акт приема-передачи, содержащий описание изымаемого имущества (наименование, технические характеристики, адрес (местоположение), реестровый номер, балансовая стоимость) и в течение десяти рабочих дней направляет их учреждению, предприятию, в оперативном управлении которых находится имущество.
Учреждение, предприятие подписывает акт приема-передачи изымаемого имущества в течение десяти рабочих дней с момента поступления и направляет его в департамент.
Департамент в течение десяти рабочих дней с момента получения подписанного акта приема-передачи изымаемого имущества включает его в областную казну.
При отсутствии лимитов бюджетных ассигнований, достаточных для содержания изымаемого имущества, департамент направляет учреждению, предприятию, а также областному исполнительному органу уведомление о предстоящем изъятии имущества. Областному исполнительному органу одновременно с уведомлением о предстоящем изъятии имущества также направляется акт приема-передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, необходимых для содержания изымаемого имущества (далее - акт приема-передачи), между главными распорядителями бюджетных средств областного бюджета.
Областной исполнительный орган подписывает акт приема-передачи в течение десяти рабочих дней с момента поступления и направляет его в департамент.
В течение десяти рабочих дней с момента получения подписанного акта приема-передачи департамент направляет его в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области (далее - министерство финансов) для перераспределения бюджетных ассигнований между разделами, подразделами, целевыми статьями, группами (группами и подгруппами) видов расходов классификации расходов бюджетов для содержания изымаемого имущества.
Одновременно с направлением акта приема-передачи в министерство финансов департамент включает имущество в областную казну в порядке, установленном абзацами третьим - пятым пункта 6 настоящего Порядка.
7. Включение изъятого имущества в областную казну может осуществляться в связи с поступлением от учреждения, предприятия, в оперативном управлении которых находится имущество, либо областного исполнительного органа обращения к департаменту об изъятии имущества в областную казну.
Обращение должно содержать описание имущества, подлежащего изъятию, основание для изъятия и подлежит рассмотрению департаментом в течение тридцати рабочих дней со дня регистрации. К обращению об изъятии должен быть приложен перечень имущества, подлежащего изъятию (наименование, технические характеристики, адрес (местоположение), реестровый номер, балансовая стоимость).
При наличии лимитов бюджетных ассигнований, достаточных для содержания изымаемого имущества, департамент включает имущество в областную казну в порядке, установленном абзацами третьим - пятым пункта 6 настоящего Порядка.
При отсутствии лимитов бюджетных ассигнований, достаточных для содержания изымаемого имущества, включение имущества в областную казну осуществляется в порядке, установленном абзацами шестым - девятым пункта 6 настоящего Порядка.

Наверх