Постановление Правительства Новосибирской области от 15.07.2014 N 272-п "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, в 2014 году"

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 N 402 "О предоставлении в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей в организациях отдыха и их оздоровления, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе", Законом Новосибирской области от 12.05.2003 N 111-ОЗ "О защите прав детей в Новосибирской области" Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Определить министерство социального развития Новосибирской области уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, организующим и обеспечивающим отдых и оздоровление детей, проживающих на территории Новосибирской области, в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе.
2. Утвердить прилагаемые условия и порядок предоставления и оплаты стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в Республике Крым и г. Севастополе, в 2014 году.
3. Установить продолжительность одной смены для детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, 21 календарный день.
4. Министерству социального развития Новосибирской области (Пыхтин С.И.) обеспечить финансирование расходов по сопровождению и личному страхованию детей, направляемых на отдых и оздоровление в Республику Крым и г. Севастополь, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на 2014 год министерству социального развития Новосибирской области.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Утверждены постановлением Правительства Новосибирской области от 15.07.2014 N 272-п

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЕ, В 2014 ГОДУ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в Республике Крым и г. Севастополе, предоставляются детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - дети), проживающим на территории Новосибирской области, в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) на дату заезда.
2. Министерство социального развития Новосибирской области (далее - министерство) проводит необходимые мероприятия по организации приобретения путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в Республике Крым и г. Севастополе (далее - организации отдыха детей и их оздоровления), их предоставления, отправления организованных групп детей, включая организацию и оплату проезда детей и лиц, сопровождающих организованные группы детей, от места сбора организованных групп детей в г. Новосибирске до места отдыха и оздоровления и обратно.
Предоставление путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее - путевки) осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2014 год.
Министерство приобретает и оплачивает 100% стоимости путевки.
Условия и порядок оплаты стоимости путевок и оплаты проезда детей в организации отдыха детей и их оздоровления и обратно определяются государственными контрактами, заключенными в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Доставка детей от места жительства до места сбора организованных групп детей в г. Новосибирске и обратно осуществляется родителями (законными представителями).
3. Предоставление путевок осуществляется в порядке очередности, исходя из даты подачи заявления и необходимых документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка.
4. Для получения путевки родители (законные представители) детей (далее - заявители) в срок до 01.08.2014 подают заявления о предоставлении путевки (далее - заявление) в министерство или территориальный орган министерства - отдел пособий и социальных выплат по месту жительства (пребывания) ребенка (далее - отдел) по своему выбору по форме, установленной министерством.
5. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
2) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребенка, в случае, если законный представитель ребенка не является его родителем;
3) копия свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или копия паспорта ребенка в возрасте старше 14 лет;
4) документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Новосибирской области;
5) справка о состоянии здоровья ребенка, выданная медицинской организацией;
6) справка органа социальной защиты населения по месту жительства (пребывания), подтверждающая факт нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации.
6. Документы, представляемые заявителем, должны быть установленного образца, не должны содержать подчисток, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, а также повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.
7. В случае представления копий документов, не заверенных в установленном законодательством порядке, заявителем представляются и их оригиналы, которые после заверения соответствующих копий документов возвращаются заявителю.
8. Заявление регистрирует специалист министерства (отдела) в журнале регистрации заявлений о предоставлении путевок в день подачи заявления. Форма журнала устанавливается министерством.
9. Факт и дата приема заявления со всеми необходимыми документами от заявителя подтверждаются распиской-уведомлением, выдаваемой заявителю министерством (отделом).
10. Министерство (отдел) осуществляет следующие действия:
1) в течение 15 календарных дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов рассматривает представленные заявителями документы;
2) проверяет достоверность содержащихся в документах сведений;
3) по результатам рассмотрения представленных документов принимает решение о предоставлении путевки либо об отказе в предоставлении путевки;
4) в течение 7 календарных дней со дня принятия решения письменно уведомляет заявителя о предоставлении путевки либо об отказе в предоставлении путевки с указанием причины отказа.
11. Путевки выдаются заявителям на основании документов, удостоверяющих личность, не позднее чем за 10 календарных дней до начала заезда в организации отдыха детей и их оздоровления.
12. Путевки выдаются в заполненном виде (с указанием фамилии, имени и отчества ребенка, даты рождения, адреса), заверяются подписью специалиста министерства (отдела) и печатью министерства (отдела), выдавшего путевку.
Выдача незаполненных (чистых) бланков запрещается. Исправления в путевке должны быть оформлены соответствующей записью и заверены печатью министерства (отдела), выдавшего путевку.
13. Выдача путевки фиксируется специалистом министерства (отдела) в журнале и подтверждается подписью заявителя.
14. Министерство (отдел) при выдаче путевки информирует заявителя о месте сбора организованных групп детей в г. Новосибирске, документах, необходимых для пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, о сроках и условиях пребывания.
15. Основанием для отказа в предоставлении путевки является:
1) несоответствие возраста ребенка требованиям, установленным пунктом 1 настоящего Порядка;
2) непредставление заявителем документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;
3) наличие медицинских противопоказаний;
4) представление недостоверных сведений;
5) несоответствие документов требованиям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка.

Наверх