Пресс-релиз Новосибирскстата от 14.07.2014 N 141 "Просроченная кредиторская задолженность организаций"

На конец мая 2014 года 16% организаций Новосибирской области <1> имели просроченную кредиторскую задолженность. Не погашенная в срок кредиторская задолженность составила 9,1 млрд рублей (или 2,9% от общего объема кредиторской задолженности).
--------------------------------
<1> По организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек, без учета банков, страховых и бюджетных организаций.

Наибольшую долю просроченной кредиторской задолженности области имели предприятия по видам деятельности: обрабатывающие производства (35,4%), оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (13,9%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (12,2%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (11,3%), транспорт и связь (9,8%), строительство (9,5%).
В структуре просроченной кредиторской задолженности предприятий региона 56,2% составила задолженность поставщикам и подрядчикам за товары, работы, услуги.

Новосибирскстат

Наверх