Распоряжение Губернатора Новосибирской области от 14.07.2014 N 124-р "О правилах ведения служебной электронной переписки"

В целях обеспечения безопасности информации при ведении служебной электронной переписки путем использования сервисов электронной почты, файлового обмена, обмена электронными сообщениями и другого информационного обмена с помощью электронных сервисов (далее - сервисы обмена):
1. Определить сервисы обмена, находящиеся в пространстве доменных имен Правительства Новосибирской области nso.ru, официальными средствами ведения служебной электронной переписки в администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области (далее - Администрация), областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области (далее - ОИОГВ) и подведомственных учреждениях Новосибирской области.
1.1. Департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области (Дюбанов А.В.):
1) утвердить и довести до сведения ОИОГВ требования к собственным почтовым серверам ОИОГВ для информационного обмена с подведомственными учреждениями (далее - собственные почтовые серверы) и порядок включения собственных почтовых серверов в перечень официальных средств ведения служебной переписки (далее - Перечень);
2) осуществлять ведение Перечня и его публикацию на закрытой части портала Правительства Новосибирской области (раздел "Правила ведения служебной электронной переписки");
3) определить условия использования в служебных целях сервисов обмена (далее - Условия использования сервисов обмена);
4) актуализировать Условия использования сервисов обмена в соответствии с изменениями действующего законодательства и внедрением новых информационно-телекоммуникационных технологий и осуществлять публикацию Условий использования сервисов обмена на закрытой части портала Правительства Новосибирской области (раздел "Правила ведения служебной электронной переписки");
5) обеспечить функционирование сервисов обмена в пространстве доменных имен Правительства Новосибирской области nso.ru в соответствии с Условиями использования сервисов обмена;
6) ограничить доступ из информационно-телекоммуникационной сети Правительства Новосибирской области к сервисам обмена, не удовлетворяющим Условиям использования сервисов обмена.
1.2. Областным исполнительным органам государственной власти Новосибирской области подавать в департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области:
1) сведения о наличии собственных почтовых серверов и о выполнении требований, указанных в п. 1.1.1;
2) предложения по изменению и дополнению Условий использования сервисов обмена.
2. Запретить сотрудникам структурных подразделений Администрации, ОИОГВ и подведомственных им учреждений использование в служебных целях систем обмена электронной почтой, не включенных в Перечень, и сервисов обмена, не удовлетворяющих Условиям использования сервисов обмена.
3. Сотрудникам структурных подразделений Администрации и ОИОГВ при взаимодействии с общественными организациями, средствами массовой информации и гражданами, а также при необходимости публикации контактных данных на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, в средствах массовой информации и иных информационных системах в рамках осуществления полномочий использовать в качестве сервисов обмена только средства, включенные в перечень официальных средств ведения служебной переписки и удовлетворяющие Условиям использования сервисов обмена.
4. При размещении официальных порталов ОИОГВ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет использовать только имена в пространстве доменных имен, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
5. Исключен. - Распоряжение Губернатора Новосибирской области от 05.05.2016 N 78-р.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Соболева А.К.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Наверх